스포이드 형식이라, 양 조절이 쉽고, 양이 적어 변질될 위험은 없음.
다만, 비타민C함량이 높다보니, 피부에 자극적이었고, 특유의 끈적임이 강해 바르기 쉽지 않았음. 주로, 집중부위에만 극소량 발라주거나, 잠들기 전, 수분크림에 섞어 발라줬음. 드라마틱한 효과를 기대하긴 어렵고, 피부톤이 환해지는 걸 느꼈음.
다른 복잡한 에센스 쓰느니 그냥 순수 비타민C 하나로 기능성 앰플 퉁치려고 샀어요 드라마틱한 효과를 기대하지도 않았고, 화장품으로는 그런 효과를 볼수도 없지만 그래도 안쓰는 것 보다는 나은 것 같아요 실제로 여드름 색소침착 부위가 옅어지고 있네요 특히 생긴지 얼마 안된 부위에 더 효과적이에요 다쓰면 재구매할예정입니다
비타민의 특이성
-끈적임
-따가움
-시큼냄새
-짧은 사용기한
의 단점을 모두 가지고 있지만!!!!!
그럼에도 불구하고 사용하게 되는 제품......ㅎㅎ 😅
바를때마다 냄새 땜에 기분나쁘고
피부 컨디션에 따라 너무 따갑고
끈적임이 남아 머리카락이 들러붙어 기분 나쁘지만
다음날 매끈해진 피부결과
환해진 피부톤을 보면 어쩔수 없이 또 찾게되는 앰플.
잡티가 생겨서 미백을 위해 구입했어요!
비타민 e 도 함께 발라주고있습니다.
유분기있고 (페이스오일보다는 가벼운 정도) 오렌지향기가 나요.
반통 넘게 써가고있는데 잡티가 별차이없는것같은ㅠ
왼쪽뺨에잇던 잡티는 조금 연해진것도 같아요.
꾸준히 써보려구요! 이 가격에 이만한 미백제품 찾기가 힘들어요~
끈적끈적해서 바르기 어려움. 안색이 밝아진 거 같은 느낌 듦
++2017 수정
이거 바르고 시간 좀 지나서 생각해보니 안색 정말 밝아진 거였음.. 옛날에 피부 타서 노랬었는데 피부톤이 밝아지니 21호 파데 바르면 하얗고 23호 정도 바르면 본 피부보다 살짝 어두운 피부톤 됨.. 피부톤 밝아질 이유가 얘 말곤 모르겠어서 비타민 덕분이라고 생각하고 있음
장점-꾸준히 쓰면 아주 미세하게 안색이 밝아지는듯?
당시에는 못느꼈는데 안써보니 느껴짐 ㅋㅋㅋ
단점-솔직히 장점보다 단점이 너무 커서 점수 짜게줬음
자기 전에 이거 바르면 진짜 딱풀을 얼굴에 바르는 느낌... 설마 그정도겠어? 하는데 진짜 그정도임...
베개에 너무 묻어나서 수건같은거 깔고 자는데 아침에 일어나보면 수건이 얼굴에 붙어있음 ㅠㅠ
아무리 안색이 밝아진다고 하더라도 불편한게 너무 커서 다시는 안사고 싶은 제품 ㅠㅠ
잘때 베개에 볼 부비부비 하면서 자는 편이라면 진짜진짜 진지하게 비추. 이거바르고 자는날은 자는게 불편함