베이비핑크 구매했어요. 외색과 발색이 달라서, 스틱만 보면 베이비핑크인데 발색하면 점점 핑크가 진하게 올라와요. 컬러립밤이라고 생각했는데 색이 진한 편이고, 틴트 글로우지만 글로우 느낌은 많지 않아요.
끈적이지 않고 가볍게 발리지만 보습감도 크지 않았고, 향도 그렇게 긍정적으로 느껴지지는 않았어요. 디올도 있는데 패키지는 비슷하지만 내용물은 완전히 다른 느낌이에요.
아무리 디올 저렴이 버전이라고 해도 패키지가 너무 흡사하여 가지고 다니기 민망함.
발색은 여리여리한데 한 번 바르면 거의 티가 나지 않고 두세 번 바르고 시간이 지나면 점점 진해짐.
입술이 심하게 터서 립스틱이 부담스러운 날,
자연스러운 화장이 컨셉인 날 쓰기 좋을 듯.
공들여 입술 바를 시간이 없을 때, 진한 립 바르고 티슈로 발색조절하기 여의치 않을 때, 거울 없이 발라야 할 때
쓱 쓱 막 바르기 좋음.
학생들에게 강추 제품.
(Type-봄 라이트+페일)
저는 바닐라 피치 샀어요 립틴트 중에 이런 발색 잘 없는데 와 진짜 제가 찾던 느낌 그대로임
평소에 내가 원하는 발색의 립스틱을 쓰면 지속력이 떨어지고 각질부각 쩔고 너무 매트해서 맘에 안 들고
틴트를 쓰자니 내가 원하는 색이 없고 그렇다고 시중에 나와있던 립틴트는 착색이 너무 빨갛고 핑크기가 돌아서 안 어울리고 너무 힘들었는데 드디어 찾았네요 한동안은 이걸로 계속 쓰면 될 거 같아요 바닐라 피치 색상은 약간의 펄도 들어 있어서 립글로스 바른 효과도 줘서 텁텁해 보이지도 않고 나 립 발랐어요! 같이 너무 과하지도 않은 딱 제가 찾던 스타일! 아직 지속력 테스트는 안 해 봤지만 일단 너무 대만족!
인터넷에서 1+1해서 삼.
비용은 9900원. 절대 저 위에 가격은 아님.
쥬이시오렌지,바닐라피치 겟.
쥬이시 오렌지에 기대를 걸고 발색해보았음.
디올은 안써봐서 비교를 못하겠고 ㅋㅋ
분명 립스틱은 쨍한 오렌지인데
왜 내팔뚝. 내 입술에는 핑꾸핑꾸 핫핑꾸짱??!
아니나다를까 티슈로 지워봐도 핑크......
대실망
그냥 반전립스틱이었음
바닐라피치
그냥 1+1이라 비슷한 오렌지 고르고싶어서 고른것
무난한 오렌지
그런데 미세한 펄 있음
근데 미세하게 깎여서 배송됨....
립스틱 쓰기전에 좀 빈정상함
다행이 발색은 그냥 물먹은 오렌지로 나옴
다행. 두개중 한개라도 물먹은 오랜지로 나와서
밖에서 립스틱 정교하게 바르기 힘들때 쓱쓱 정도로 쓰고있음
싼값 한다 에 쏘쏘임
기대별로 안하고 싸게샀으니 쏘쏘지
비싸게주고 명품을 기대했으면 진짜 실망했을 삘
혹평이 많네요. 전 4000원대에 구입해서 가격대비 좋다고 느꼈어요. 바닐라피치 구입했고, 가볍게 바르기 좋아요. 매트 립스틱을 평소에 좋아해서 입술이 늘 건조한 편이라 입술 쉬게 해주려고 풀메하고 외출할 일 없을 땐 가벼운 화장에 자주 사용해요. 발색 잘 되지만 기승전핑 현상은 좀 있어요. 이거 하나로 립밤을 대신할 정도는 아니지만 자연스러운 코랄으로 화장한듯 안한듯한 표현 좋아하시는 분께 추천해요. 디올보다 엄!!!청 싸잖아요.
(+첨엔 진짜 별로라 생각했는데 쓰면 쓸수록 괜찮아서 수정했어요!)
케이스 보다보니까 괜찮은 거 같아요! 제가 충격에 휩싸여서 너무 악평을 했던 거 같습니다...
가볍게 슥슥 바르기 정말 좋아요 집앞에 나갈때 특히 굿
시크버건디, 쥬이시오렌지 샀는데 부드럽게 잘 발립니다. 착색 좀 있어요.(핑크로 착색됨) 근데 제품 색 사진 믿으시면 안되고 좀 핑크끼 돕니다. 후기 꼭 찾아보고 사세요. 쥬이시오렌지인데 립스틱 색과 컬러가 전혀 다르고 시크버건디도 바르면 분홍빛 돌아요
지금은 이거 색깔 되게 많은데, 나는 딱 한가지 색밖에 없었던 초반에 소셜에서 사봄. 디올립글로우가 비싸서 이게 저렴이라길래 원쁠원해서 친구랑 나눠가짐. 근데 친구는 아직도 쓰고 나는 버림.
일단 소셜에서 사면 매우 저렴하다는건 장점.
한번만 발라도 발색도 잘됨. 립글로우라기보단 틴트밤같은 느낌..?
디올이랑 비교했을때 발색이 훨씬 진함. 장점이자 단점. 지속력도.. 그닥인것같다.
근데 모든 면에서 디올저렴이가 아니다. 내용물 완벽하게 다른데 케이스는 왜케 저렴한듯 비슷하게 만들어놓은거지. 발색이 진해서 생얼에 바를수없음. 보습도 별로..
게다가 잘부러짐. 이거 잘부러진다고 배송 오자마자 부러졌다고 난리였는데 설마 지금은 고쳤겠지. 맥퀸에서 나온 디올저렴이도 잘 부러진다고 하던데...
진짜 문제는 대놓고 나 짭퉁이요 하는 싸구려 외관..ㅠ 내가 다른건 그냥 그러려니하는데 케이스가 이게뭐니ㅠㅠ 어디가서 꺼내기가 민망함ㅠㅠ 디올이랑 비교해보면 진짜 케이스 싸구려틱ㅠㅠ 빠르게 샥샥 바르고 파우치로 직행ㅠ 이거 구림. 사지마요.
나는 잘 쓰고 있는데 리뷰평이 별루네
케이스는 별로지만 발색도 좋고
바르고 시간이 지나면 색이 살짝 바뀌는덕..
나는 뭐 그때 다른 거 덧바르니까 괜찮음
촉촉하고 빨리 건조해지지는 않음
빠르지 않다는 거지 결국 건조해지기는 하는데.. 그래도 색상도 이쁘고 괜찮음
근데 원래 저 가격이었나?
더 쌌던거 같은데..
디올저렴이로 유명하길레 9900원 주고 구매했어요~ㅋㅋㅋ그냥 디올보다 색감이 더 진해요 용기는 진짜 비슷하게 생겼네요 저는 입술에 발라보니 색감은 예뻐도 물집이 잡히더라구요ㅠㅠ최악이다! 생각했는데 엄마줬더니 완전 좋다고..ㅋㅋ심지어 입술색이 저보다 더 잘 어울렸..그래서 쏘쏘^^♡
유명 화장품사의 카피디자인 틴트글로우.. 이런 류의 제품이 정말 다양하게 쏟아져나왔었고, 다양하게 사용해봤는데 디올꺼만큼 촉촉하고 발색도 잘되는 틴트밤이어서 맘에드는 제품임~♥ 가격과 품질력 모두 만족하는 제품이어서 데일리로 사용하기 좋은 제품! 약간 무른 듯한 제형이 아쉽지만 촉촉하게 사용하기 좋아요~~
디올 어딕트 립글로우를 거의 3년째 달고살았어요! 근데 가격이 너무 비싸서 비슷한 제품이 뭐가 있을까 찾다가 산 시크릿키 제품ㅋㅋ 외관도 진짜 거의 똑같고 제형이나 색상도 흡사해요 시크릿키가 좀더 발색이 강하고 보습력이나 사용감은 디올이랑 비슷한것같네요! 앞으로 저렴한 시크릿키껄로 구매할라구요~