카멕스 제품이 화한 느낌나다고 해서 샀는데 스틱형태는 그런 느낌이 별로 없네요^^;; 대신 보습감이 정말 장난 아니에요. 바를때 뭔가 두툼하게 발리는 느낌이 들어요. 밤에 바르고 자고, 아침에 세수하면서 각질제거를 하면 입술에 각질이 한층 그대로 벗겨져요!! 너무 만족해요
멘톨성분이 있는지 화한 느낌이 있는데 전 그런 시원한 느낌이 좋아서 나름 잘 사용했었습니다..! 스틱형의 문제라면 돌리는 것에 대한 잔고장.. 그래서 조금씩 빼가며 썼었고 제형이 무른편이라 약간 서늘한데에 보관하는게 낫더라구요.. 보습이야 꾸덕하게 기름지게 올라가주니 더할나위는 없었지만 립스틱 바르고 바르기엔 약간 헤비한 스타일인것같습니다~ 다음엔 튜브형식으로 구매를..
워낙 립밤으로 유명해서 사봤는데 약간 화한 느낌과 함께 두껍게 얹어진다. 도톰하게 얹어지는 덕분에 밖에서 입술이 땡기거나 수정하고 싶을때 미리 얹어뒀다가 립밤과 함께 립스틱과 불린각질을 한번에 처리할수있어서 간편! 다만 립스틱이 너무 잘묻어서 다음엔 튜브타입으로 구매할듯. 체리향도 강해서 반경1m사람은 다 체리향 맡을듯함ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 사랑합니다. 10개 이상 쓴 거 같은데 제가 워낙에 진짜 립밤을 안 발랐다는 사실을 깨달은 순간부터 입술이 트는 사람이라서 보습을 가장 중요시하는데 이게 정말 적합합니다. 연고 바르는 느낌이 강한데 그래서 더 성능이 좋은지도 모르죠. 단점이 있다면 그만큼 잘 녹고 헤프게 써지는 느낌이 큽니다. 한번에 많이 발려서 금방 써요.
나는 향은 츄파츕스 초코 ??였나 그런 향이 났고 그낭 쏘쏘함
근데 주머니에 넣고다녀서 녹은건지 뭔진 모르겠는데 좀 녹아있다 표현해야되나 .?
단단함이 부족했던것 같음 바르면 뭉개지는 기분
난 보습도 잘 모르겠고 그냥 그랬던거같음
안쓰다 보니까 어디로 사라져서 다시 쓰지도 못하는중
왜 카멕스카멕스 하는지 알 것 같다!!
다른 타입이 더 유명하지만 전 손에 뭍는거 귀찮아서 스틱타입으로 구매했어요!!
첨에 바른 느낌은 두껍다는 느낌이었어요:(
하지만 이 아이의 사용법을 알아냈어요!!
이 아이 그냥 바르기엔 좀 부담스러운 질감이에요.
입에 바셀린 두텁게 올려놓은 느낌이 들어요.
하지만 세안후 스킨케에 단계에서 발라놓고 베이스메이크업, 아이메이크업 등등 다하고 마지막에 티슈나 물티슈로 입술을 쫙 닦아주면?!
'어딨니?? 내 입술각질 다 어디갔니??'를 느끼게 됩니다.
(참고로 전 각질부자 입니다.ㅠ)
밤에 발라두고 자는 것도 좋은 방법이에요:)
이거 후진 안 된다는 분들 있던데 전 잘 되더라구요.
두개 써봤습니다.
제가 많이 빼서 쓰지 않아서 그럴 수도 있어요.
사용할때 3-4mm정도만 빼서 사용하고 다시 넣고 이런 식으로 사용했어요.
친구들 만나서 바르는데 어!너도? 엥너도? 나도! 하면서 다 꺼내던 신비의 립밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음에 바를때는 약간 화~한 감이 있긴 한데 계속 바르다보니 잘 모르겠고. 향은 아직도 가끔씩 별로임ㅜㅜ 그리고 무르긴 또 얼마나 무른지 입술 닿아서 따뜻해지면 표면이 살짝 녹아서(?) 꾸덕해짐. 스틱 옆에 자꾸 묻고ㅜㅜㅎㅎ 튜브나 단지형이 더 좋을 것 같은건 착각일까~? 근데 효과는 최고시다!