데메테르하면 생각나는 향수. 비누향을 좋아한다면 추천할만 하다. 호불호도 크게 안 갈릴거라고 생각했으나... 내가 파우더리 향 극호 인간이라서 그렇게 느끼는 것일 수 있다.
다만 나는 개인적으로 데메테르 향수 전반에서 나는 알코올 냄새?가 너무너무 싫고 머리가 아프기때문에 데메테르를 구매하지는 않는다... 비누향은 다른 향수 회사에도 많으니 굳이 이걸 살 이유는 없다
장점-진짜 취향저격임 너무 좋음 진짜
처음에 맡았을때는 약간 가루세제 냄새같았는데 몇번 맡으니까 정말 코를 뻥 뚫는 상쾌한 느낌
데메테르 코튼블루는 진짜 리얼 100프로 하이타이 가루세제 냄샌데, 얘는 가루세제 70프로+레몬향 15프로+비누향 15프로(꽃비누 이런거 말고 정석적인 비누)
묵직하거나 달달하거나 이런거는 쫌만 맡으면 머리아파서 싫어하는데 얘는 진짜 비누곽 딱 뜯고나서 삭~ 나는 그 상쾌한 향 느낌
단점-초반에 알콜향이 좀 강하게 나는편
비누향이라고 해서 기대했다가는 의외로 가루세제 냄새가 나서 실망할 수도 있음
이거는 뿌린 곳에 코 박고 킁킁 맡으면 별로고 좀 멀리서 자연스럽게 은은하게 맡아야 좋은 향임
깔끔하지만 인공적인 비누? 섬유유연제? 향. 빳빳하게 손질된 셔츠를 차려입은 출근하기 직전의 남성에게서 날 것 같은 향이다. 알콜향이 강하지만 곧 날아가니 괜찮을 듯. 코롱답게 지속력은 딱 뿌린 사람만 느낄 수 있을 정도로 약하다.
그나저나 이거 리뷰 많을 줄 알았는데 생각보다 훨씬 적어서 당황함. 메이저템 아니었나?
제 첫 향수!!! 보통 좋은 향수는 다 7~8만원 하잖아요ㅠㅠ 학생한텐 진짜 부담스러운 가격이라 못사고 있다가 이 향수를 알게 되고 바로 샀어요!!
지마켓,쿠팡 그런 데에서는 가끔 바디워시나 핸드크림도 같이 해서 2만원대 파니까 그정도 가격이면 진짜 괜찮은거 같아요 우선 이건 처음엔 진짜 알코올 냄새였나 아무튼 좀 향도 독하게 나서 별로였는데 몇달 지난 요즘은 향은 좀더 은은해지고 비누 냄새가 정말 좋은거 같아요!! 진짜 학생들에게 추천하는 향수....♥