성분이 좋기 때문에 구매해 본 제품입니다. 워낙 피부 자체가 예민하고 트러블이 잘나는 편이라서 화장품에 고를 때 성분을 주의 깊게 보는 편이거든요. 성품을 살펴봤을 때 파라벤 색소 향유 이런 게 없길래 사봤어요.
뿌리는 타입의 스프레인데 뿌리고난 이후에 그 부분에 속보습까지 잘 챙겨주는 타입 같아서 들구 다니면서 잘 뿌려줬어요. 건조한 부위에 집중해서 뿌리면 더 좋았던 거 같아요.
저는 개인적으로 만족스러웠습니다.
저는 #수분부족형 #지성 피부타입입니다!
개인적으로 토너는 묽고 닦아쓰는 토너보단
얼굴에 잘 스며드는 쫀득 촉촉한 토너를 선호해요
그럼에도 불구하고 이 토너는 7스킨법 하기도 좋고 스킨을 얼굴에 발라도 바로 스며들고 수분감이 느껴지고 좋습니다!
올리브영에서 1+1할때 구매하시길 추천드려요!
* 트러블 발생
물 토너인데 정말 물 같은 제형이다
사용 후 뭔가 잔여감 거의 없고 점도 없이 깔끔한 사용감
완전 물은 아니고 조금의 미끌거림이 있긴 함
닦토와 피부에 맞는다면 스킨팩으로 쓰기 좋은 타입
용량도 많고 할인행사가 잘 풀려서 팍팍 쓰기 좋다
토너치고 계면활성계 성분이 꽤 들어가 있는데 소개란에는 천연유래,피부에 순한 저자극 이런 내용이 있다
아예 유세린측에서 더머토를 가벼운 클렌징 라인으로 만든것 같다
서양에서는 토너를 클렌징 워터처럼 사용하기도 한다는데 아마 그런용도로 만든듯하다
내 피부에 오랫동안 남아있으면 예민하게 반응하는 피부라 좁쌀 트러블 많이 올라왔다 진정용으로 샀다가 쓸수록 피부 안좋아짐
클워처럼 쓸려고해도 세정력 약하고 사용 후 이중세안이 필수라 열번도 안쓰고 그냥 버림
무난함의 끝장판-!
민감성 피부, 트러블성 피부를 가지고 계신 분들도
부담 없이 사용 가능한 토너예요.
유세린은 워낙 성분이나 제품력이 이름 난
브랜드다 보니 믿고 구매할 수 있어용 :)
무향에 ph5.5 약산성 토너, 전성분도 7-8가지로
미니멀하게 구성된 제품이라서
예민한 피부가 고민인 분들께도 추천해용 >_<
제형은 점성 없는 물 스킨 제형입니당!
저는 닦토보단 흡토로 많이 사용해요!
올리브영에서 1+1할때 구매해봤는데 재구매의사 없음. 말그대로 그냥저냥인 제품.
순한성분이라 그런지 피부에 부작용은 한번도 없었지만 촉촉하다는 느낌까지는? 못받았고 얼굴에 바로 흡수되는 느낌은 아니어서 솜에 적혀 얼굴에 바른후에 두들겨서 흡수를 시켜줘야함.
가격에 비해 양이 적어 금방금방써가는게 아깝기도 하고 냄새로... 무향이지만 약간은 꼬린내가 나는것같아서 별로....
다음에는 원쁠원행사해도 안사고 싶음.
어?! 순위가 낮아서 놀람.
제형은 완벽한 물 제형.
이거 닦토보다 그냥 손에 올려 얼굴에
촵촵촵 흡수시키는걸 여러번 반복하거나
화장솜 듬뿍젹셔 눌러가면서 흡수시키는게 더 나음.
스킨이 흡수되면서 피부가 촉촉해지는게 느껴짐.
이제까지 만족한 스킨이 없었는데
이걸로 정착한 이유는 속건조를 일정부분 해결해줬기 때문.(스킨만 바꾸고 나서 느낌)
올리브영에서 1+1 할 때 구매했어요.
개인적으로 기초라인은 거의 유세린 제품을 쓰고 있어서 사봤는데 말 그대로 무난한 템인 것 같아요.
다른분들이 쓰신것처럼 닦토보단 손으로 챱챱 두들기며 흡수시키는게 더 낫습니다. 하지만 좋다고는 못 느꼈고 그냥 평범한 토너인 것 같아요. 재구매는 안 할 듯 합니다.
냄새가 조금 나지만 이 제품 또한 무난하게
쓰기 좋음..자극없이 편하게 쓰기 좋음..
촉촉하고 잘 흡수되는거 같아요..손에 덜어서..두드리는
것도 좋지만 저는 그냥 흡수하는 식으로 화장솜
에 적셔서 쓰는걸 좋아했어요..스킨팩도 나쁘지
않았고..막 적셔서 토닥토닥 거리면 더 편하게
쓸 수 있어서 좋았음..촉촉하기도 했고..그게
더 오래유지되는거 같아서 잘 썻었음..
은근 행사도 잘 하는거 같아서 더 좋았음..
물제형이고 약간 약냄새가 미세하게 나지만 무향에 가까움! 건조하지도, 촉촉하지도 않은 그 중간의 사용감인 것 같음. 정가 주고 사면 아까울 것 같음. 올리브영에서 할인이랑 1+1받고 샀듬 같이 노나쓴 친구는 역대급스킨이라고 칭찬하긴 함(그 친구는 복합성) 나도 화장품 바꾸면 트러블이 나는 편인데 얘는 안 났음 !! 무난무난하고 중간 이상은 하는 스킨 쓰고 싶다면 유세린 스킨 츄천~_~
무해한 스킨이에요!
사용감이 좋다거나 향이 좋다거나 뚜렷한 특징은 없지만 여드름 안 나고 순하고 피부에 부담이 전혀 없어요!
스킨 치고 좀 비싼 감이 있는 게 아쉬울 뿐 정말 맘에 들어요!! 가끔은 스킨이 아니라 소독약 바르는 느낌이 들어요 냄새는 전혀 안 나는데 피부를 소독해주는 것 같은 개운함이 있어용 만족합니다!
올리브영에서 1+1 할 때 쟁여두는 토너입니다! 닦토로 사용하기에 가장 최적화 된 토너가 아닐까 싶어요🤔
완전 물제형이라 닦토로만 쓰기에 좋고 그 외에 수분이나 보습은 다른 제품과 함께 써서 보충하는 걸 추천합니다 완전 묽은 제형이라 모든 피부 타입이 문제 없이 쓸 수 있습니다
하지만 페녹시에탄올이 들어있고 민감하신 분들은 시트릭 애씨드까지 주의할 필요가 있습니다 자기 피부에 안맞는 성분이라면 다른 제품을 사용하시는게..ㅎㅎ
정가는 좀 가격대가 높은 편인데 1+1이나 세일을 자주해서 그때 맞춰서 구매하시길 바랍니다!
무난~한 닦토 제품을 찾으시는 분들에게 추천합니다!!
우선 저는 조금이라도 안 맞으면 트러블이 올라오는 엄청난 민감성입니다! 첨에 썼을때는 피부가 화한 느낌이 자극을 주는거같이 느껴져서 별로라고 생각했는데 쓰면 쓸수록 개운하고 트러블도 하나도 안나고 닦토역할 100% 하는거 같슙니다 잔여물도 닦여져서 나오고 넘 조아요 (๑˃̵ᴗ˂̵)그대신 화한 느낌,시원한 느낌 싫어하시는 분들은 안 쓰시는게 좋을것같아요 가격은 좀 비싸서 1+1 올리브영에서 가끔 하니까 그때 구매하시는거 추천합니당!!❤️❤️
내스타일!
콧물제형 아니고 물타입!
피부 열심히 클렌징하고 닦아도 묻어나오는거보고 놀랐는데 두번 닦으면 안묻어나옴! 깔끔해지는 기분이 좋아요!
얼굴 당김없고, 무향, 자극적이지 않고
딱 닦토로 좋아요~!
코스트코에서 영업당해서 홀린듯 샀는데 그렇게 사면 가격도 저렴! 아주 좋아요!
드디어 인생템을 만났어요~
토너는 80%가 수분이라고 해서 저가나 고가 비슷할거라는 생각에 대충 아무거나 발랐었는데... 아니었다는걸 알았어요! 복합성 피부였는데 점점 지성으로 변해가는거 같고 한달에 한번씩 왕뾰로지가 나서 이것저것 알아보던 중에 약산성 제품을 써야 한다는 얘기를 듣고 유세린 토너를 한번 사용해 봤는데... 대박! 이거 사용하는 동안 뾰로지가 한번도 안났어요~ 근데 토너 떨어져서 잠시 다른거 사용하니 또 뾰로지가 나는걸 보고 이게바로 인생템이구나! 했어요~ 한달에 한번 나는 뾰로지에 모공 넓어지고 흉터도 많이 생겼는데 이제서야 만나다니.. 더 일찍 만나지 못한게 아쉬워요~ ㅠㅠ 닥토로 사용하기에 좋아서 저녁에는 무조건 유세린 토너입니다~
물스킨 솜에 적셔 닦아내면서 깨끗해지는듯한 쾌감을 느끼는 저인데 피부는 건성에 예민보스라
스킨을 잘못쓰면 뒤집어 지더라구요 ㅠㅠ
물스킨 인생템을 찾지못해서 유목민생활을 꽤 오래하다가 올리브영에서 직원분 추천으로 유세린? 한번 써보자
하는 마음으로 구매했습니다. 무향 제품이라 정말 물인가 싶은 느낌이 들지만 화장솜에 적셔서 얼굴 싹 닦아주면 맑아지는 기분이 들어요! 그리고 저는 용기가 플라스틱류라 가벼운점도 맘에 들더라구요 . 남은양도 눈에 정확히 보이고 ㅋㅋ 약산성 제품이라고 하셨는데 정말 왜 약산성약산성 하시는지 알겠어요. 매일매일 저자극으로 얼굴에 각질 제거가 되서 그런지 피부가 한결 맨들하고 촉촉한 느낌이 들어요. 다음 세일기간에 꼭 쟁여놔야겠어요.
토너 사용후에 꼭 크림으로 덧발라 수분을 채워주면 인생템이 될 거 같습니다. 추천추천
작년에 약산성 토너 알아보던중 올리브영에서 세일하길래 샀는데 원래쓰던 토너에 비해 화학적인 것들이 적게 들어가서 그런가 약산성이라 그런가 약간 보습감이 부족하나? 싶었는데 5~7스킨으로 챱챱 먹어주고 크림 딱 바르면 피부 상태가 아주 좋아여👍
글보면 향없고 물같아서 싫다는분들이 많은데 저는 닦토용으로 쓰고 5~7스킨 하는걸 좋아해서 좋았구 스킨케어 제품들은 무조건 무향을 선호해서 좋았어요~
사용하면서 크게 자극적이지도 않고 오히려 자극받은 피부를 진정시켜주는 느낌이라 올리브영 세일할 때마다 재구매를 해서 벌써 4통째 사용하고 있어요ㅎㅎ
아쉬운점이 한가지 있다면..200ml라 금방 쓰는데 대용량으로 조금 더 저렴하게 만들어주길 바라는 바램이 있어요 ㅠㅠ