평가단에 당첨되서 리뷰 올립니다
사실 저가 수분부족형지성인데다가 여드름도 나는 민감성피부라 기초제품을 고를때 굉장히 신중한 편이에요. 예전에는 수분크림의 중요성을 모르고 여드름라인 제품만 사용해서 피부가 건조해서 여드름이 더 올라오곤 했었는데 요새 저한테 맞는 수분크림을 찾느라 라로슈포제 똘러리앙 수딩크림이랑 키엘 오일프리 젤 수분크림을 썼었는데 라로슈포제는 너무 리치한 느낌에 겨울에는 좋았는데 지금은 못쓰겠고 키엘이 지금 이 날씨에는 너무 라이트해서 다른 수분크림이 뭐 있을까 했는데 이렇게 새로운 수분크림을 써볼수 있는 기회가 되서 좋아요.
일단 내용물은 분홍색빛을 띄고 있으면서 은은한 향이 나요. 그리구 피부에 얹으면 키엘이랑 비슷하게 촉촉하면서 약간 끈적끈적한 감이 있더라구요. 근데 키엘은 시간이 지나면서 피부가 수분을 다 흡수해서 피부가 보송보송해지는데. 이 수분크림은 오히려 피부가 계속 촉촉하더라구요. 오히려 엘리사코이 수분크림이 환절기라서 그런지 피부에 각질이나 이런것들을 잡아주는것 같아서 좋더라구요. 라로슈포제는 정말 피부가 건조해서 쫙쫙 갈라지는 겨울에 그리구 환절기나 봄 가을에는 엘리샤코이 수분크림을 이용하고 여름에는 키엘제품을 사용하는게 좋을 것 같아요. 지금 이 계절에 사용할수 있는 제품을 찾을수 있어서 좋았어요.