20대 초중반 여자 국민향수
모두들 이 향수만 쓸 때 나는 마이너한 향과 중성적인 향에 관심이 많아서인지 몇번 써 본 적이 없지만 앞으로도 영원히 안 쓸 것 같다
정말 딱 퍼퓸샴푸에서 나는 정석적인 달달한 플로럴 향이라고 해야하나 자매품으로 끌로에와 랑방 에끌라 드 아르페쥬가 있다
비교해보자면 끌로에가 좀 더 성숙하고 비누향이 나고 에끌라가 더 묘한 향이난다
같은 브랜드라 그런지 막코면 메리미랑 에끌라 드 아르페쥬랑 거의 같은 향이 난다고 생각하는데 에끌라가 좀 더 성숙한 이미지다
남자들이 좋아하는 향수라는데 딱히 그들의 니즈에 맞추고 싶지 않아서인지 미혼일 때도 잘 쓰지 않았다
이미지에 잘 어울리지 않기도 하고 좋아하는 향이 아니기도 하고
향이 처음에 뿌렸을때 너무 강하고... 방향제같았어요... 어디서 많이 맡아봤은데 뭐더라..? 했는데
방향제...였어요..
첫항이 너무 강해서 머리아프고 그나마 몇시간 지나고 잔향은 옅어져서 좀 낫지만 그래도 그 특유의 방향제같은 그 향은 남아있어요
방안에서 뿌리고 있으면 너무 머리 아프니깐 외출전에 바깥활동 많을때 뿌리면 나았어요..
향이 별로라 손이 잘 안가지만 선물받은거라 걍 장식용으로 괜츈한듯요.. 리본이랑 디자인은사랑스럽고 예쁨
또 향 지속력은 좋은듯 해요
여기 리뷰도 그렇고 뿌리고 나갔을때 좋다고 물어보던 사람 있기도 했던거 보면 좋아하는 사람들 있나봐요...신기...
그렇지만 갠적으로 향은 불호!!!!
밑에 리뷰에 마시마로인형에서 나는 향이라고 비유를 하셨던데 진짜 딱 그 향이예여~
근데 어릴 땐 그 향 좋아했었는데 왜 시를까 싶었는데 그것보다 더 독하고 쎈향임!! 인형은 은은했는데
향이 좀 마냥 똥꼬발랄 순진한 느낌이랄까ㅡㅡ
단향 좋아하는데 이건 뭔가 2프로 부족함.
달콤하기만하고 별 매력이 없음.
대책없이 순진무구해서 맑고밝으나 가까이 하고 싶지않은 소녀같은 느낌. 굳이 비교하자면 아르페쥬나 잔느가 훨씬 더 좋아요. 메리미의 쨍한 단향 부담스러워요.
총평: 부드러우며 성숙하고 관능적인 느낌의 향수.
1. 지속성
향이 길게 지속됩니다. 짙고 무거운 느낌을 주어 지속성이 강합니다.
2. 변동성
제가 느끼기에는 향 자체만으로는 단순하기 때문에 변동성이 크게 느껴지지는 않았습니다만 첫 향과 잔향이 부드럽게 이어지는 느낌을 받았어요.
아...이건 처음 대학왔을때 성년의 날때 장미와 함께 선물받은것...넘나 아련한 냄새덕분에 남자동기들이 진짜 좋아했다능ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한가지 단점이라면 이미 넌 국민향수....ㅠㅠ그때 내가 선물만 받고 니 마음은 못받아 줘서 미안하다...나한테 고백하고 군대간 동기야...잘지내니...??