20대 초중반 여자 국민향수
모두들 이 향수만 쓸 때 나는 마이너한 향과 중성적인 향에 관심이 많아서인지 몇번 써 본 적이 없지만 앞으로도 영원히 안 쓸 것 같다
정말 딱 퍼퓸샴푸에서 나는 정석적인 달달한 플로럴 향이라고 해야하나 자매품으로 끌로에와 랑방 에끌라 드 아르페쥬가 있다
비교해보자면 끌로에가 좀 더 성숙하고 비누향이 나고 에끌라가 더 묘한 향이난다
같은 브랜드라 그런지 막코면 메리미랑 에끌라 드 아르페쥬랑 거의 같은 향이 난다고 생각하는데 에끌라가 좀 더 성숙한 이미지다
남자들이 좋아하는 향수라는데 딱히 그들의 니즈에 맞추고 싶지 않아서인지 미혼일 때도 잘 쓰지 않았다
이미지에 잘 어울리지 않기도 하고 좋아하는 향이 아니기도 하고
달달한 꽃향기라고 하나
제가 쓰는 샴푸중에 앙방 메리미 달링 향이랑
비슷해서 은은하고 달콤한 향이겠구나 했는데
확실히 샴푸랑 향수는 다르죠
훨씬 발향도 쎄고
직접적으로 맡아지는 향도 다르게 느껴져요
워낙 향수보단 바디미스트를 좋아해서
직접 뿌리고 나가는 일은 거의 없지만
기분전환 겸 어디 방구석에 뿌려두면
은은해서 좋더라구요
손목에 뿌려두면 향이 너무 강해서
발목에 뿌리고 나가면
은은하게 올라오는 향이
강하지않고 달달하게 느껴지는게
상당히 좋았어요😶
향이 처음에 뿌렸을때 너무 강하고... 방향제같았어요... 어디서 많이 맡아봤은데 뭐더라..? 했는데
방향제...였어요..
첫항이 너무 강해서 머리아프고 그나마 몇시간 지나고 잔향은 옅어져서 좀 낫지만 그래도 그 특유의 방향제같은 그 향은 남아있어요
방안에서 뿌리고 있으면 너무 머리 아프니깐 외출전에 바깥활동 많을때 뿌리면 나았어요..
향이 별로라 손이 잘 안가지만 선물받은거라 걍 장식용으로 괜츈한듯요.. 리본이랑 디자인은사랑스럽고 예쁨
또 향 지속력은 좋은듯 해요
여기 리뷰도 그렇고 뿌리고 나갔을때 좋다고 물어보던 사람 있기도 했던거 보면 좋아하는 사람들 있나봐요...신기...
그렇지만 갠적으로 향은 불호!!!!
밑에 리뷰에 마시마로인형에서 나는 향이라고 비유를 하셨던데 진짜 딱 그 향이예여~
근데 어릴 땐 그 향 좋아했었는데 왜 시를까 싶었는데 그것보다 더 독하고 쎈향임!! 인형은 은은했는데
향이 좀 마냥 똥꼬발랄 순진한 느낌이랄까ㅡㅡ
단향 좋아하는데 이건 뭔가 2프로 부족함.
달콤하기만하고 별 매력이 없음.
대책없이 순진무구해서 맑고밝으나 가까이 하고 싶지않은 소녀같은 느낌. 굳이 비교하자면 아르페쥬나 잔느가 훨씬 더 좋아요. 메리미의 쨍한 단향 부담스러워요.
총평: 부드러우며 성숙하고 관능적인 느낌의 향수.
1. 지속성
향이 길게 지속됩니다. 짙고 무거운 느낌을 주어 지속성이 강합니다.
2. 변동성
제가 느끼기에는 향 자체만으로는 단순하기 때문에 변동성이 크게 느껴지지는 않았습니다만 첫 향과 잔향이 부드럽게 이어지는 느낌을 받았어요.