선로션 직접 구매후 작성하는 리뷰입니다.
이제 곧 여름되니 선크림을 구매하였는데요
제가 건성이다보니 촉촉한 선크림을 찾게 되더라구요
그래서 닥터아토꺼를 사봤는데 우선 되게 촉촉? 기름?지다해야하나 촉촉하고 제가 또 민감성이라 안맞으면 바로 빨갛게 올라오는데 그런것도 없이 순한제품같아요 무난하게 바를수 있을거같아요 ㅎㅎ
이거 진짜 짱이에요.. 트러블 지복합인데, 쓰고 나서 딱히 트러블 올라오는 것두 없었어요. 그리고, 제품이 진짜 이름 그대로에요. 수분 촉촉 데일리 선 로션.. 어떻게 이름을 이렇게 짓지? 열 글자로 제품 설명이 끝나요. 데일리로 촉촉하게 바르는 선 로션. ㅠㅠ 유분이 많지도 않아요! 백탁도 없어요. 진짜 촉촉하구 마무리는 바를 때에 비해 살짝 보송해서 넘 좋아요.. ♡
가장 좋은 점은 정말 가볍고 순해요
썬크림 사용할 때 백탁, 질감 이 부분을 중요하게 생각하는데 이 제품은 백탁 없구요 질감은 살짝 유분감 있는 로션같은 느낌이예요
처음에는 사용하고 화장할 때 화장이 밀리는 감이 있었는데 썬크림을 바른 뒤에 살짝 시간이 지나고 화장하니까 문제 없더라구요
남성분께 선물했는데 가볍다고 좋아했어요^^*
재구매 했구요 2개째 쓰는 중입니다
내가 원하던 선크림을 찾았다. 순해서 피부 자극이 없다. 트러블 있는 피분데 괜찮았음. 발라보고 9시간 후 거울을 봤다. 기름지지 않구나. 너로구나. 내 인생 선크림. 손으로 만져보면 기름이 묻어나는데 거울로 보면 얼굴에 기름이 없다. 아마 기름이 아니라 선크림인 듯하다. 물론 많이 묻어나지도 않는다. 내가 많이 발라서 그럼. 그리고 내 본래 유분임을 감안하면 뭐. 캡슐 같은 게 함유되어 있는데 그게 터지면서 촉촉하게 만들어 주는듯. 유분 ㄴㄴ 수분이라 여드름 흉터도 부각 안 되고 넘나 좋다. 오히려 요즘 피부 좋아졌다는 소리 들음. 과장 아니고 정말 많이 들음; 바꾼 거 선크림 뿐인데... 선로션이라서 발림이 가벼운 것도 장점. 알바하는 곳이 히터 너무 틀어서 얼굴 찢어질 것 같았는데 기초 촵촵 하고 이 선크림 바르니까 하나도 안 건조함. 향에 민감한 사람이 있을까봐 적는데 처음엔 좋은 향이었는데 바르고 나면 좀 처음이랑 달라진다. 약간 선크림 냄새로 변함. 근데 금방 날라가서 신경 쓸 정도는 아니었다. 그리고 저거 리뉴얼되서 흰색 몸통 초록 뚜껑으로 바꼈음. 그리고 양 되게 작음. 정말 충격적으로 작음. 자차지수도 낮다는 점은 단점으로 꼽을 수 있겠음. 겨울용 선크림이라 이 점은 뭐... 여름엔 다른 걸로 알아봐야겠음. 소셜로 사서 반값이었는데 두 개 살걸 그랬다. 몸에 발라도 좋을 것 같다. 나는 기름기 많은 거 번쩍거려서 몸에 바르기 싫어하기 때문에 몸에 바를 때 이걸로 바르면 좋을 것 같음. 대신에 양이 적기 때문에 그러면 금방 동나겠음. 나는 그래도 끈적거리지 않는다는 점 때문에 많이 사서 바를 것 같다. 담에 대량 구입해야지. 이것도 눈이 좀 시려웠는데 다른 제품보다는 덜했기에 넘어간다. 그냥 눈가에는 안 바르는게 답인가보다. 화장 안 하고 바르면 최곤데 화장하고 바르면 밀리고 화장하기 너무 힘들다.. 넌 쌩얼용이야..