진짜 좋아요! 속건성이라 유명한 수분크림 많이 발라봤는데 뭘 발라도 다 겉도는 느낌이라 좌절하던 중에 엄마가 발라보라해서 발랐다가 신세계를 경험했어요.
사실 초등학교 때인가 호기심에 발라봤다가 피부가 뒤집혀져서 완전 싫어하다가 최후의 수단으로 한 번 발라보니 완전 촉촉하고 좁쌀여드름도 다 들어가서 인생크림 되었습니다.
샘플도 많아서 친구들에게 나눠주면 어느 피부타입 상관없이 다 좋다고 더 달라고 하더라구요.
데일리케어는 수분이 빨리날아가서 데일리로는 별로인 것 같고 그냥 알로에젤 대신에 쓰면 좋아요.
그래서 나이트케어만 쓰는데 화장할 때는 아무래도 젤이다보니 화장이 살짝 밀리긴해요
밤에 수분크림 쓰고 다음날 아침에 일어나면 피부가 조금 건조한 느낌이 있었는데 나이트케어 보습젤 쓰고나서는 아침에 피부가 당기지 않아요! 그런데 수분이 속부터 차는건 아니고 유분기가 많은 느낌이라 코팅되는 느낌이에요. 그래서 수분이 필요하신 분들에게는 조금 부족한 느낌이 들수도 있을 것 같아요. 유분기가 많은 느낌이라 발림성은 슥슥 아주 좋아요~ 그렇다고 유분기가 많아서 끈적거리거나 그러지는 않아요! 처음에는 두꺼운 느낌인가 했는데 바르고 몇번 두들겨주면 얇은 막이 생성되는 느낌이에요~ 다른 수분크림바르시고 그 수분 보호막이 필요하시다면 그 위에 나이트케어보습젤 쓰면 완전 딱일것 같아요!!
엌ㅋㅋ...이거 왜이렇게 평점이 높은거죠 그것도 갑자기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날부터 유명하던 제품인데 저 밑에 있다 요즘들어 갑자기 1위를.... 이거 속건조인 분들은 그렇게 효과 못봐요ㅠㅠ 수분보다는 보습.유분이기 땜시..... 그리고 워낙 피부 좋거나 지성이신 분들 아니면 이거 다음에 다른 크림은 꼭꼭 필수☆☆☆ 제발 여기서 1위 했다고 그거 믿고 사지 않길 ㅠㅠ.....