베이비오일 향이 너무 좋아..ㅠㅋㅋ 용량도 크고 저렴해서 팍팍 쓰기 좋다.(드럭스토어보단 온라인(ㅈㅁㅋ/ㅋㅍ 이런데) 공식몰에서 쿠폰받아 사는게 훨씬 싸게 먹힘)
오일은 애초에 보습보단 코팅용이라고 생각하는데 또 지성이긴 해서 너무 코팅되면 몸에도 트러블 난단 말임..? 근데 이건 너무 묵..직...끈..적..코팅.. 공기안통함.. 이런 느낌 없어서 잘 쓰고 있다
단점이라면 500미리짜리 용기는 양 덜어내기가 좀 난이도 있음 손으로 잘 닦아내면 의외로 용기 면을 타고 막 흘러내리고 용기 번들거리고 하는 건 없긴 한데.. 신경쓰이긴 함. 소분을 하든가 펌프기를 사서 달든가 하면 편할 거 같다
팔다리가 너무 건조해 겨울만 되면 긁다가 상처투성이가 됨. 로션도 되직한것만 바르는데
집에 있던 요거를 샤워후 물기 남았을때 바름.
처음엔 넘 기름줄줄인것 같은데 금방 보습막처럼 마름. 한두번은 잘 몰랐는데 한달정도 오일썼더니
다리에 상처가 하나도 없음. 얼핏보면 오일발랐나 싶은데 계속쓰니 보습효과가 좋긴하나봄.
건조함이 줄어드니 긁는게 없어지고
다리에 상처날일이 없음. 아주 좋음.
그러나 얼굴은 절대 쓰면 안됨. 마사지용도로 쓸꺼면 꼭 뽀독뽀독 세안다시해야함. 아님 얼굴에 뽀루지 막 올라옴.
이게 살짝 자극적이어서 저는 얼굴같은 민감한 부위에는 못바르는데요! 전 이거 바르고 튼살 다 들어갔어요!! 그 살트기 시작할때 초기에 이거 바르면 살안트고 다 들어감요!! 여자들 여름에 비키니입거나 핫팬츠입었을때 허벅지에 튼살보이면 속상하잖아요ㅠㅜ 전 종아리가 엄청 심했는데 초기에 이걸루 관리해주시면 완전 짱이에여! 저도 그냥 민감요법인줄알고 반신반의하면서 써봤는데 튼살안나고 언제 그랬냐는듯이 싹 다 가라앉아서 완전 놀랬었음ㅎㅎ 피부틀때 초기에 써보세요! 추천이요!!ㅎ
각종 오일 종류 중에서 민감성에게만 자극을 유발하는 오일이 있어요. 그것도 상당히 많이. 밑에 분도 증상이 있었다고 하니 ㅜㅜ
일반 피부에는 보습이 되고 좋은 성분이 민감성에게는 자극이 된다고 하니 화해와 같은 어플을 통해서 확인 하시고 사용하세요. 저도 좋다는 미네랄 오일이 저에게 자극을 일으켜서.. 영문을 몰랐거든요 ㅜ