스무살 땐가 급하게 향수가 필요해서 샀다가 마음에 들지 않았음에도 불구하고 필요할 때마다 가방 안에서 나와서 어찌저찌 공병으로 만들게 됐던 향수... 향은 취향의 영역이라고 해도 추억 보정으로도 감당 안 되는 금붕어 기억력 급의 지속력 때문에 도저히 높은 점수를 줄 수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋ 오드 퍼퓸이 아니기 때문에 그렇게 긴 지속력을 바라지도 않았건만 ㅠㅠ 칙 뿌리는 순간 향이 강렬하게 퍼지다가 1시간 내로 사라집니다. 쓸 때마다 급하게 뿌렸다가 90%의 확률로 후회해서 아직도 어떤 향이었는지 선명하게 기억나요. 플로럴 머스크 그 자체인데 사람에 따라 텁텁하고 멀미 나는 향이라고 느낄 수 있을 것 같아요. 제가 그랬거든요. 어울리는 연령대를 추천하자면 이십대 초반인데 시향없이 구매하기엔 엄청난 가격 메리트가 있는 것도 아니니 꼭 시향해보고 구매하시길 바라요.
평소 비누향이나 머스크 계열의 향수 좋아하는데 유명하다고 해서 한번 사봤습니다 ㅎㅎ 생각보다 막 맘에 드는 향은 아니였지만 왠지 계속 생각나는 향수더라구요.. 뭔가 자꾸 어디서 맡아본 냄새 같은데 클린 향수 중 하나 아니면 러쉬 향수 ? 스프레이 ? 중에 비슷한 향이 있는거 같아요~ 포근하고 여성스러운 비누향 이라고 생각하심 될 거 같아요!
오드퍼퓸으로 구매해서 한통 비웠어요. 리뷰 쓰러 왔는데 edp는 없어서 여기에 남겨요. 냄새 너무 좋아요. 쾌적하고 여성스럽고 독하지 않은 꽃비누 냄새 같은 게 나요. 저는 섬유 향수로 풀꽃향 뿌리고 이거 몸에 뿌리면 제일 좋더라구요. 향수 맘에드는 것 찾기 쉽지 않은데 이거는 좋았어요. 간혹 정~말 향수에 예민한 사람은 이 냄새조차 머리아프다고 하긴 하더라구요..
처음 맡았을 때는 정말 좋았어요. 아는 언니 화장대에 이게 올려져 있길래 맡아보고 음은하고 좋아서 저도 따라 샀었어요.
근데..... 이거 뿌리고 나간 날 친구를 만났는데 고속도로 화장실 냄새난다고 그러더라구요ㅠㅠ 그렇게 생각하고 맡으니 또 원효대사 해골물처럼ㅎㅎㅎㅎ 역하더라구요. 그 뒤로 충격먹고 안 쓰고 있습니다.....😭 향은 정말 케바케이니 테스트해보고 사시길 바라요~
향수에서 풍겨지는 이미지가 너무 이뻐보여서
시향을 하지 않고 바로 샀는데 생각보다 손이 가지 않아요... 평소 비누향과 꽃향기를 좋아해서 이건 당연히 내 취향일거야!!! 했는데 비누향 꽃향기 모두 나지만
어우러짐이 뭔가 조화롭지 못해요ㅠㅠ
수건 제대로 안말렸을 때 그런 냄새가 나는거같기도하고...
풀비린내같기도하고...
역시 향수는 시향 후 구매를!!
은근 호불호가 갈리는 향인듯..비누향이 은은해서 좋다는 사람이 있고 화장실 냄새(암모니아 냄새가 아니라 공중화장실 방향제? 손 세정제? 냄새..)가 난다는 사람이 있는데 나는 후자의 느낌을 받았다. 처음엔 읭? 이게 뭐야..했는데 잔향만 남은 상태에선 그나마 맡을 만했다. 지속력이 워낙 똥망이다 보나 그나마 낫다고 느낀 잔향 조차 오래 즐길 수 없다는 게 함정... 나는 향기나는 휴지 냄새랑 비슷하다고 느꼈는데 이래저래 화장실에서 찾을 수 있는 냄새여서 그닥 좋다는 느낌은 못 받았다. 평점이 좋은 편이라 시향 안 하고 사더라도 설마 나한테 불호겠어? 라고 생각했는데 그게 진짜 나일 줄이야...ㅠㅠ 어쨌든 시향 안 하고 사는 건 어느 정도 위험이 있으니 꼭 한 번 시향하시길 추천한다.
소희를 비롯해서 연예인도 많이 쓰고 호평일색에 소녀소녀한 향이라해서, 비록 소녀소녀와는 거리가 멀지만 그렇게 되고싶은 맘에 시향도 안하고 인터넷 면세로 산 향수. 비누향에 독하지않은 향이래서 기대했건만 내 기준엔 비누향도 아니고. 첫향이 생각보다 독했다. 아직도 탑노트가 독하다고 생각하는 중. 잔향이 은은하고 좋은 건 인정. 포근한 향이다. 가끔 기분전환용으로 소녀되고싶어서 씀. 내 취향은 아니지만 소녀냄새라하니.. 지속력은 병신임. 재구매 의사는 없음. 한번 쯤 사보는 건 나쁘진 않은 듯. 시향 꼭 하고 사시길..