스킨푸드의 진짜 숨은 꿀템..!
이 크림이 말이죠…진짜 말도 안되게 좋아요.
사실 정가는 상당히 비싼 편에 속하지만
세일가에 구매하면 되니까요 ㅎ
제형이 약간 꾸덕한 버터같은 제형인데
막상 피부에 펴발라보면 하나도 안 답답하고
하나도 안 끈적이게 흡수되서 놀라워요.
보습감 좋고 영양감도 좋은데
매일 사용해도 트러블이 올라오지 않아
민감성인 저는 감동의 눈물 흘리면서 썼네요 :)
그리고 목에 발라줘도 좋아요.
2주 정도 매일 목에 발라줬더니
확실히 목주름에 효과 있더라고요?
놀랍다 놀라워…
지성피부입니다. 이거 완전 좋은데요?
처음에 바를때 엄청 리치한줄 알았는데 생각보다 흡수력이 빠르고, 유분기도 적당히 있어서 피부가 대놓고 건강해지는 기분이듭니다. 바르는데 재미들렸어요. 제형도 마음에 드는데 마치 푸딩처럼 사르르 녹습니다. 그래서 몇시간지나면 통에서 그대로 모양을 유지하여 매일 새거를 쓰는 기분이 듭니다. 강추해요.
푸딩같은? 혹은 밤같은 제형이 신기해요. 스패츌러로 떠내도 다음날 뚜껑열면 다시 평편해져있어요. 그래서 사용감이 무거울까싶었는데 영양감이 느껴지는 것에 반해서 무겁지는 않았어요. 수부지에게 겨울철 사용하기엔 부족했지만 콜라겐 덕분인지 피부 푸석할 때나 피부 뒤집어졌을 때 사용하니 피부가 편안해져서 좋았습니다.
흡수가 잘되서 화장했을 때 밀리지도 않았고 탱탱촉촉한 느낌이라 오히려 화장이 더 잘 먹는 것 같아서 사용하면서 아주 만족스러웠습니다. 만족도가 커서 사악한 가격에도 불구하고 짱짱 드려요. 사실 겨울철에 사용하려다가 건조해서 별로네...하고 넣어뒀다가 다시 꺼냈는데 수부지 환절기템으로 만족스럽게 사용했습니다.
가벼운 사용감을 가진 수분이 섞인 탱글한 콜라겐 푸딩같은 제형. 다른 콜라겐 타사 제품보다 피부에 스며들기 적합하게 입자를 훨씬 작게 만들고 콜라겐 함량을 높였다.
크림으로 분류가 되어있지만 절대 무거운 크림이 아니어서 나이대 상관없이 20대 이후~ 높은 연령대까지 사용가능함.
나 같은 건성에겐 오히려 너무 가벼워서.. 겨울철 단독서용은 어렵고, 지복합성 분들도 사계절 바르기 좋을듯함.
케이스가 골드컬러에 고급스러운 외관과 내용물 덕분에 국내 뿐 아니라 중국같은데에서도 인기있는걸로 알고 있는데 지금도 그런지는 모르겠음. 꽤 예전에 썼던거라..
푸딩젤리같은 콜라겐 특유의 제형을 살린 덕분에 퍼서 바를떼 신경써야 툭 안떨어진다. 힘없는 말캉한 푸딩같다. 소량으로도 사르르 잘 발림. 무난한 사용감~
정가 주고 사기엔 너무 비싼 가격이 단점이다.
50% 세일할때나 1+1 행사 할때 구매하는 걸 추천함.
부모님 선물용으로도 강추.^^
트러블이나 따끔거림 없이 한통 사용하였습니다.
탱글탱글한데 쉽게 녹아 발람성이 좋습니다.
흡수가 빨라 덧바르기 편합니다.
번들거림이 적고, 흡수 후 선크림을 발라도 밀리지 않습니다.
촉촉하진 않습니다. 겨울이라 바른 후 아침엔 볼이 땡깁니다.
다 쓴 후 피부결이 개선 된 듯 하지만 재구매 의사는 없습니다.
스킨푸드 네고왕 행사할때 엄청 비싸길래 사봤는데 진짜 처음보는 제형이에요
스파츌러로 푹 떠도 구멍이 나있던 자리가 채워져 있어요 완전 탱탱한 푸딩같은 제형!!
피부 위에 올리면 부드럽고 빠르게 스며드는데 촉촉하면서 겉은 끈적임 없이 보송하게 마무리되서 진짜 요물이에요♡
골드 캐비어 라인 제품들 모두 사용해봤는데 피부 트러블 하나 없이 너무 잘 맞았어요!
전날 밤 듬뿍 바르고 다음날 화장하면 너무 잘먹고 피부표현 이쁘게 됩니다
제품 가격만 착하면 진짜 쟁여두고 평생 쓰고싶을 정도예요ㅠㅠ
그냥 사기엔 비싸서 극강의 이벤트 때 구입해두고 1월부터 사용중입니다. 밤에 스킨케어 마무리 단계에서만 사용하고 있어요. 속뚜껑 열면 꽉차게 크림이 들어있구요, 흰색이고 향은 거의 나지 않습니다. 질감은 제가 써왔던 다른 크림들보다도 가장 딱딱합니다. 그치만 스파출러로 적당량 퍼서, 손바닥으로 잘 펴바르니 잘 흡수되고 겨울에 참 건조한데 도움이 되도록 적당한 유분이 있어서 전 좋더라구요. 많이 바르지 않고 있습니다. 혹시 여드름이 올라올까봐요. 추후에 이벤트가 적당하면 겨울용 크림으로 사용할 계획입니다. 다른 분들은 낮용 밤용 크림을 따로 쓰시는지 궁금하네요!
네고왕 때 사서 이제 열었어요! 생각했던것보다 너무 좋아요 이래서 화장품 비싼걸 써야되나보다 생각들만큼 이때까지 로드샵꺼 싼거만 사서 그중에서 좋은거 찾겠다고 유목민생활했는데 이건 그냥 바를때 느낌부터 다르네요 골드 캐비어라 그래서 얼굴에 뭐가 날까봐 걱정 했는데 트러블 전혀 없고 바르면 삭 흡수되는게 얼굴이 번들거리지도 않고 건조하지도 않아요 다음날 세수하려고 씻으면 얼굴이 보들보들한게 기분이 너무 좋네요 재구매 의사 90%!!! 10%는 비싸서 고민
스킨푸드네고왕할때 7000원에 구입했습니당. 일단 질감이 정밀 좋아요. 푸딩같기도 하고, 바르면 피부에 금방 흡수되요. 그리고 신기한게 내장되어있는 스푼으로 푼 다음 다음날 보면 푼 부분이 평평하게 매꿔져있어요. 이게 6만원의 위력인가 싶네요. 근데 수분감은 부족해서 수분크림은 따로 발라야해요. 전 건성이면서 각질있고 트러블있는데 이 제품 바르고 딱히 트러블 생기지 않았어요. 이거 바르고 다음날 아침되면 피부가 좀 탱탱한 맛이 있어요. 굳이 6만원주고 사지는 않을텐데 한번쯤 써보기 좋아요. 젤 만족스러운건 질감이 너무 부드럽고 탱글하고 흡수가 잘 된다는것입니당.
구매평/네고왕으로 구매해볼 수 있었음. 요 라인들이 대부분 가격이 깡패라 1점씩 빼는중ㅜㅜ 그러나 이것도 발림성 좋고 적은량으로도 고보습인데 흡수력도 좋음. 다른 것들은 촘 많이 바르게 되는데 이건 비싼몫도 해서 아껴바르게 됨ㅋㅋ 근데 토너+세럼으로만 끝내도 안 건조하고 넘 좋다.
냄새랑 처음 뜰 때 질감이 예상과 너무 달라서 읭 스러웠는데, 매끈보들하게 잘 발리고 바른 후에 피부도 보들매끈해져서 좋아요.
적은 양으로도 부드럽고 넓게 펴바를 수 있을 정도로 촉촉하게 잘 발려요 :)
피부가 건조한 편이라 크게 기대 안 했는데, 바르고 난 다음 날엔 그래도 각질 들뜨는 것도 줄어서 만족하고 있습니다.
물론 냄새는 지금도 좀 아쉽긴하지만 익숙해지니까 크게 신경쓰이진 않네요.
일단 제형이 너무 신기했어요! 진짜 푸딩같은 느낌이랄까
향이 딱히 특이하지 않았어요 지성보다는 건성분들에게 추천!!!! 여름에 쓰기엔 좀 무서울수도 있을 거 같아요
메이크업 하기 전에 유분기 많이 올라오는 번들번들한 크림은 싫어하는데 이건 딱 흡수되고 번들거리지 않아서 좋아요 ! 건성이나 복합성 분들 추천드려요~
이거이거 진짜 좋아요!! 네고왕 이벤트로 사서 써봤는데 너무 좋아요!! 자기 전에 늘 바르고 있어요~ 촉촉한데 기름지지 않아요! 이거 바르면 촤르륵 물광피부됩니다ㅎㅎ 듬뿍 발라도 겉돌지 않고, 유분 과다로 뭐 날까봐 걱정했는데 그런거 전혀 없어서 넘 좋았어요! 정가 주고 사긴 좀 부담스러워도 할인하면 정말 살만 할 것 같아요~
크림은 세럼이랑 다른 느낌일까 했는데 같은 느낌이더라구요!! 크림은 젤리보다는 푸딩느낌이에여!! 스푼으로 뜨면 푹 패인자국이 남는데 저녁에 보니깐 패인자국이 사라지더라구요!! 발림성도 톡 터지듯이 발려서 되게 재밌어요 ㅎㅎ 수분감도 촉촉하게 좋고 개인적으로 마무리감이 너무 좋았어요 향도 은은하게 남아있고 유분기가 남아있지는 않는데 광도 나고 끈적임도 없고!! 세럼이랑 같이 사용하면 더욱 좋을 것 같습니다!! 스킨푸드 제품은 처음 써보는데 아주 만족해요!!
이번 네고왕으로 대박템 건졌어요!!
고가라인에다 평들이 하나같이 너무 좋아서 구매했는데 진짜루 좋네요!😆 항상 수분 보습 위주의 제품들만 쓰다가 이제 이십대중반이니께 기능성 라인을 써보자 해서 도전했는데 골드 캐비어 콜라겐 성분들이나 병 디자인이나 뭔가 기능성 듬뿍에 리치한 크림일 줄 알았지만 왠걸 완전 산뜻해요~~ 끈적이거나 꾸덕한 거 안좋아하는데 가볍고 효과는 좋은 크림이네여?? 역시 비싼데는 이유가 있었어..👍 착 스며드는 느낌이 너무 좋아서 재구매할 것 같아요
이 크림은 미쳤습니다.
피부타입: 건성 각질 블랙헤드 요철
피부 타입이 흡수가 느린 편인데 이 크림은 사악 스며요.
일단 제형은 아주 고운 샤베트나 젤라또 느낌입니다.
향은 거진 무향이거나 거슬리지 않는 화장품 향이예요.
혹시 너무 무거워서 트러블이 날까 고민했는데
웬걸.. 너무 좋아요..
네고왕으로 구입하긴 했지만 한 3만원대로 세일하면 구입 의사 완전 많아요!
더 꾸덕하고 리치한 크림일 줄 알았는데 실제로 써보니 생각보다 훨씬 가벼운 제형이에요. 아무래도 이름 때문에 마스크 크림인걸 알고 있는데도 영양크림 처럼 생각하고 있었나봐요ㅋㅋㅋ
바르고 나서 끈적하지도 않고 흡수도 잘 돼서 마무리감이 가벼운데 비해 건조함이 전혀 안 느껴진다는 점이 큰 강점이에요! 겨울철 피부 케어 마무리 단계로 쓰기 딱 좋은 제품이네요
질감이 몽글몽글해서 신기했어요. 처음보고 추워서 좀 얼어서 그런건가? 싶었는데 마스크 크림의 아이덴티티가 톡톡히 드러나네요...
부모님이 써보시고는 얼굴에 흡수 되는게 빠르고 기름지지않는데 얼굴이 당기지도 않는다구 하셨습니다.
그런데 원가에 사기는 좀 아깝구 세일해서 4만원 대일때 구매 의사있습니다~!!
본인 악건성.
무거울줄 알고 엄니 드리려 세일때 구매.
받아보고 사용후 생각보다 너무가벼워서 놀람.
제형 진짜 특이함 사용감도. *콜라겐과 *마스크크림의 제형에 충실. 이건 테스터라도 직접 써봐야 알 듯...
전혀 리치하지 않고 가볍게 펴발리는데 안 건조함.
바르고 나면 얼굴에 광 완전 챠르르.
근데 흡수는 또 잘 됨. 악건성인데 얼굴에 무거운 크림 올리는걸 싫어하는 나에게 제격. 첫 세럼 (닦토용) > 시카세럼 >스킨푸드 프로폴리스 앰플 >수분크림 >사용 후 발라도 흡수 잘 됨.
바른 후 얼굴위 올라간 느낌은 약간 끈적이는 크림같은데 바를땐 전혀 안 끈적임.
무엇보다 얼굴에 크림을 올렸는데 전혀 무겁지않게 보습 짱짱하게 된단 사실이 젤 만족...
다음날 까지 얼굴 광 유지될 정도.(수정/ 극 건조한 겨울날엔 코에만 광이 유지됨. 건조한 날은 다른 크림으로 한 번 더 코팅시켜줘야하나 고민)
7000원에 샀는데 이정도로 만족스러우니 어쩌누...세 개 다 이거살걸...주변지인도 그 말 똑같이 하더이다...
유분감 많이 원하는 악건성은 별로일것같아요. 저는 지복합성이라 너무 마음에 들어요. 이름과 디자인만 보고 영양감과 유분감 많은 60대가 쓸 화장품 같았는데 오히려 흡수도 빠르고 마무리감이 산뜻합니다. 처음에 도포할때는 유분감 많은 것 같은데 막상 바르면 금방 흡수되어서 신기해요
제 기준에서 로드샵 제품은 1~3만원선에서 피부상태 향상은 아니어도 유지해주는 제품입니다. 저번에 스킨푸드에서 이제품을 반값 할인해서 사봤는데 왜 값을 올렸는지 알겠더군요. 유분기가 좀 들어있으면 제 피부는 아무리 고가여도 흡수 못하고 피부에서 겉도는 상태였는데 이건 피부가 다 흡수하더라고요! 이번 겨울에 처음으로 건조한거를 느껴서 발라봤는데 당김이 없어지고 피부도 일시적으로 탱탱해지더군요! 골드케비어가 얼마나 들어가서 이리 높은 가격인지는 모르겠으나 30% 이상 할인 받으면 재구매 의사가 있을 정도로 만족스럽네용