사기 전에는 스크럽 알갱이가 자극적일까봐 걱정했는데, 전혀 자극없이 시원했어요!
그런데ㅋㅋ 상상도 못한 화함에 당황했어요ㅋㅋㅋ 쿨링제품 극극호인 사람인데, 클렌징폼에서 이런 쿨링감은 처음이라서ㅎㅎ 묘하게 중독되네요
세정력도 좋고, 깔끔하게 닦이지만 씻고나서 당기지 않는 사용감이라 매우 만족합니다
지금은 거품 많은 쫀쫀한 제품의 클렌저를 선호하기에 안쓰지만 학생때 쿨링제품을 선호했었어서 이거 자주썼었어요. 스크럽딥클렌저아니었나..? 아무튼 쿨링때문에 세수후에 너무 개운하고 시원해서 썼는데 그외에는 그냥 세안하는용이지 특별히 좋은점은 없었습니다. 그냥 예민한 피부에도 사용가능했다는점..?
사용 후 당김은 있지만 세정력도 괜찮고 무엇보다 쿨링효과가 정말 엄청나서 여름에 사용하기 정말 좋아요! 처음엔 너무 자극적인거 아닌가 싶었는데 딱히 트러블이 올라오지 않아서 잘사용하고 있습니다. 하지만 애씨드가 종류별로 많이 들어있어서 피부가 예민하신 분들은 주의해서 사용해야 할 것 같아요 ㅜ
#사요
제가 여드름이 많은데, 이거 쓰면서 많이 좋아졌어요. 쿨링효과도 있어서 씻고 나면 시원하고 상쾌해요. 그렇다고 눈에 들어갔을때 엄청 아프지도 않고, 한동안 잘 썼던 제품입니다.
근데 오래오래 썼더니 피부가 익숙해져서 그런가 요즘엔 여드름에 효과가 덜 한것 같아요. 그래서 잠시 다른 폼클렌징을 쓰는 중입니다. 지금 쓰는거 다쓰면 다시 사려구요.
근데 건상피부한테는 좀 안 맞을거 같아요. 이걸로 씻거나서 바로 로션같은거 안바르면 피부가 좀 땡겨요.