난 이거 좋았음!!환절기때 너어어무 얼굴이 건조하고 갈라지고 진짜 가려울정도로 건조해거 아르간 오일 사러갔다가 그건 넘 비싸서 세일때 사려고 보류해 두고 허니 앰플샀는데 건조함 없어졌음 진짜 가격대비 좋은듯 가격도 나름 저렴해서 스킨바르고 앰플바르고 로션바르고 크림에 이 앰플 섞오 발띾음 ㅋㅋㅋ이번에도 진짜 가려울정도로 건조하면 다시 살 생각임!!참고로 나는 건성이어서 이게 좋았던거였을수도 있음!!
10월부터 쓰기 시작해서 겨울내내 두통이나 비움
겨울에는 수분크림을 듬뿍 올려줘도 컨디션 안 좋으면 속건조 해결이 안 되는 피부인데
이거 쓰면서 겨울 내내 화장할 때도 너무 편하고
회사에서도 얼굴 안 당겨서 좋았음
엄마도 피부가 건성이신데 이거 추천해드려서
엄마는 로즈 앰플 쓰시는데 엄마도 만족
이거 구입할때 너무 건조하고 각질제거해도 각질 올라와서 오일은 싫지만ㅠ 건조하니까 페이스오일 사야지 하고 딱 들어갓는데 오일병같이 생겨서 살때 오일인줄알고 딱 들고 계산 하고 집와서 딱 땃는데 냄새랑 텍스쳐가 그냥 꿀ㅋㅋㅋ 그래서 머지 하고 어차피 교환이나 환불도 귀찮고 해서 바르고 잣는데 다음날에 피부가 수분먹은 피부 촥촥 메이크업도 잘먹고 흡수되는데 시간이 쫌 걸리지만 잘 흡수시켜주면 기름막처럼 겉돌지 않고 촉촉해요 하지만 건성이신분들 아니면 아침에 바르긴 살짝 무거운 감이 있어서 각질뜨는 곳이나 소량만 발라주는게 나아요
피부가 건조하다 보니 꿀제품이면 귀가 솔깃해요ㅎㅎ다른 제품을 사용하다 궁금해서 구매해봤는데 생각보다 끈적이지 않고 촉촉하더라구요~ 이 제품을 사용하고나서 메이크업을 하면 윤기나는 메이크업이 가능해서 정말 끝까지 잘 사용했었어요^^
다만 향에 민감해서 그런지 인공적인 꿀냄새가 나서 부담스러운면이 아쉬웠어요ㅜ.ㅜ
장점 :
- 끈적임이 적고 촉촉해요
단점 :
- 향이 너무 인공적이고 달아요