오 향이 호불호 갈리는듯 하나본뎅…
좀 강하긴 합니다.
머리기 아픈날/후각이 예민날 그날근처엔 가끔 피할때도 있긴한데.
향은 솔직히 강하다 싶음 일반이라도 사서 쓰세요 할 만큼 효과는 좋은 제품이라 현재 3번째 재구매중.
솔직히 스틱 립밤은 정말 효과가 일도 없는 느낌임…
입술 타는 느낌일정도로 얼굴이 많이 건조한데,
요거 바르면 싸악 가라앉음!!!
튜브형 립밤의 선두주자답게 좋아요. 관리히기 편하고 위생적이고 적당한 양을 짜서 쓰기 좋아요.
체리향이 너무 좋지만 약간 먹는향 종류의 느낌을 싫어하시는 분들은 기피하실 것 같아요.
유분감과 보습감 발림감이 우수한 편이고 약간 매트하게 스며드는 느낌은 아니지만 적당히 양 조절해서 쓰면 괜찮아요.
가격대비 기능이 좋은편이라 자기전에 꼭 발라두는 아이템입니다. 인위적인 체리향이 호불호를 좀 타는 것 같지만 적당히 촉촉하고 각질을 가라앉히는데 도움이됩니다. 립스크럽같은 극적인 효과는 아니고 올라온 각직을 살짝 잠재우는 정도라 발라두고 티슈로 한번 닦아낸뒤 립컬러
를 올려 사용했습니다. 큰 단점은 없는 편이라 두 개째 쓰고 있어요
❤️Best❤️
1. 나이트립밤
- 자기전에 입술에 도포하고 자고 일어나면 각질이 다 불어있어서 안아프고 쉽게 각질제거하고 립을 바를 수 있어요!! 심지어 깔끔하게 잘 제거되어서 립밤 안바르고 매트립 발랐는데도 각질부각 없었습니다!!
2. 향기
- 호불호가 아주 확실한 향기지만.. 저는 달달구리 향을 아주 좋아해서 극호에요!!!
3. 쿨링?
- 약간 시간이 지나면 입술이 시원해서 좋아요!! 다만 얼마 안간답니다..!
💚Soso💚
1. 입구가 둥글해서.. 입술에 대고 바르기 불편하네요.. 손에 닿으면 끈적한 느낌에 기름같은 느낌도 있어서 별로여도.. 결국 손으로 도포해줍니다..
2. 평소에 쓰기엔..
- 조금 끈적거려서 불편하지 않을까 싶네요.. 마스크도 그렇고 뭐 마실때도 그렇고.. 저는 자기 전에만 사용하는 것 같아요!
🖤Bad🖤
저는 없어요!!
최근에는 히말라야를 쓰고 있는데 그 전까지는 이것도 참 좋았어요. 각질 확 잠재워주는 데에 카멕스만한 게 없어요. 물론 저는 사막입술이라 금방 다시 새 각질이 생기긴 하는데 일단 빠르고 말랑하게 제거라도 해준 제품이 카멕스랑 히말라야였어요. 갈아탄 이유는 별 거 없고 카멕스 체리가 냄새가 짙어서...? 짙은 향을 안 좋아하거든요.(그렇다고 무향이나 사과향을 사보려고 하면 꼭 없었음 why) 지금 것 다 쓰면 기분전환 겸 카멕스로 돌아가볼까도 싶네요.
각질 관리하느라 밤에 맨날 꾸덕한 립에센스나 바세린 바르고 아침에 닦아내는데
카멕스는 이상하게 바르면 전혀 안꾸덕하고 물같은데 신기하게 각질은 잘 불려줘요
개인적으로 딱히 화하다는 느낌은 많이 못받았어요
유일한 단점은 강한 체리사탕 향이 난다는건데
전 그 향을 좋아해서 밤마다 바름 괜히 배고파요ㅋㅋㅋ대신 향이 강하다보니 호불호는 갈릴듯 합니다
촉촉하고 굿굿!!! 근데 체리향이 좀 많이 나서 갠적으로 아쉬웠어요. 클래식이랑 비교했을때 클래식이 발랐을때 느낌이 조금 더 좋았어요!!(클래식과는 다르게 화~~한느낌이 없음)
나름 촉촉한게 오래가고 좋아요.
다만 계속 짜서 손으로 바르다보니 약간 위생적인게 걱정됩니다. 그래두 전체적으로는 만족
이 브랜드 제품이 좋다고 하여서 구매해봤는데,
역시 소문대로 정말 좋았음
바르면 입술에 가볍게 밀착되어 편하고,
촉촉해져서 각질 뜯을 일 없음!
보습감이 딱 좋았던 것 같음
다만 체리 향이 조금 강해서 다음에는 기본 제품을 사용해볼 예정 ㅜ ㅜ 향에 예민한 편이라면 테스트 후 구매하는 걸 추천
버*비 비즈왁스 립밤이 겨울에 바르기는 너무 건조해서 카멕스 체리립밤 구매했는데 저렴한데 좋아요!
원래 민트를 좋아하는지라 화한 느낌이 있는 제품을 좋아하는데 이 제품은 심하지도 않고 진짜 조금 엄청 조금 화해요!
그리고 향은 진짜 그냥 체리향이에요.
향이 너무 세서 싫어하실 분도 있을 것 같기도 해요
저는 모든 방면에서 가성비 좋은 립밤이라고 생각해요!
주변 친구들 얘기랑 여기 리뷰보면 확실히 카멕스 립밤 향기는 호불호가 엄청 갈리는군요... 저는 물론 극호는 아니지만 호 입니당~
가격도 4천원에 용량도 10g이나?!?!?!! 보고 띠용하고 놀랐습니닼ㅋㅋㅋㅋ 자기 전이나 아니면 입술 건조할 때 면봉이나 새끼손가락에다가 조금(아니면 완전 많이) 발라서 각질한테 자장가 불러주듯이 재워주는데 매우 탁월합니다...
바셀린 사고 싶은데 재고가 없다! 하면 이거 사셈 존좋
화한 느낌 좋아하는 나한테는 되게 좋은 템이었음. 이거 취향 좀 갈려서 나같은 느낌 좋아하는 사람한테는 되게 좋을텐데 그게 아니면 별로일듯.
체리향이 일단 되게 좋고 촉촉하기도 함. 근데 쓰다보면 뚜껑 닫는 부분에 먼지 끼고 그래서... 그게 좀 별로다. 차라리 스틱 살 걸 그랬음. 그래도 립밤 중에 되게 괜찮은 립밤이라고 생각함.
전에도 카멕스 스틱썼었는데 좋은것같은데 아주 특출나게 좋은거 모르겠어서 다 쓰면 딴거 써야지 하고 봤는데
세상에나...제가 정말정말 좋아하고 애정하는 연습생이 방송에서 이걸 그렇게도 만지작 거리는게 아니겠습니까?
홀린듯이 올리브영에서 가격도 안보고 그냥 집어왔어요.
향이 좀 진하구요 챕스틱있죠? 그거 냄새랑 똑같아요. 전 근데 그 냄새 별로 안좋아하는데 맡다보니 싫진 않네요. 확실히 호불호 갈릴 향.
향은 뭐 그렇다치고 일단 기름진 느낌이 굉장히 춐춐하네요. 입술 기름진거 싫어하시면 구매하지 않으시는게 좋을 것 같구요 기름진거 상관없고 촉촉하기만하면 세상 만사 행복할것같다 하시는 분들 잘 쓰실 것 같네요.
그리고 용기가 스틱이나 단지형보다 위생적이고 바르기가 편해요.
친구 추천으로 샀는데 제가 입술이 예민 하기도 하고 자주 트기때문에 여러가지 립밤을 써보았어요 모이스처 라이징립밤 체리튜브를 입술 틀때 발라주면 빠른시간에 촉촉한 입술로 만들어 주어서 정말 고맙게 쓰고 있어요!! 모든 립밤을 써본것은 아니지만 그래도 정말 만족하면서 쓰고 있습니다 강력 추천해요 간혹 향 때문에 호불호가 갈리는거 같아요 그래도 입술을 위해서!
이거 바르면 입술이 엄청 촉촉해지고 양도 조금만 발라도 입술 전체를 감싸주는 느낌이 있어서 첨엔 너무 좋았어요. 근데 유분이라고 해야되나... 암튼 심하게 번들거려서 매트립 표현하기 어려웠어요. 그리고 향이 너무너무 강해서 한 번 바르면 주위에서 '뭔 냄새야 으으' 이런 반응이 막 왔어요... 저도 향이 거슬려서 자주 바르진 않아요. 근데 제가 입술이 진짜 각질제거 해도 각질이 마구 생겨나고 건조한데 제 입술을 견딘 립밤은 얘가 처음이어서 체리말고 기본 카멕스 제품사서 쓰려고요!
그렇게나 좋다길래 사러 감 그리고 나는 난생 처음으로 여기에 정착해가는중!
일단 정말 콩알만큼 짜서 얇고 얇게 발라주면 각질 가라앉아서 매트한 틴트도 이쁘디이쁘게 발림 그냥 말 필요없고 좋음...♥ 단점이라면 냄새가 호불호가 갈릴 수 있음 나는 냄새에 민감하다 하는 사람은 꼭 테스토 해보고 사시길 추천