수분 부족형 건성
사계절 내내 입술 건조한 편
좋아하는 모델이 사용한다고 해서 궁금하던 중에 시드물에서 이거저거 사면서 같이 사봤어요
생각한 것보다 용량이 많아서 가성비로 좋을 것 같아요
그리고 가격대가 부담없어서 여기저기 가볍게 선물하기도 좋아보입니다
그런데 입술에 스며들며 보습되는게 아닌 겉도는 느낌이 있어서 이 점이 불호였어요 그래도 시간이 지나면 스며들면서 각질이 불어나긴하는데 제거될 정도로 불어나는 것 같진 않고 겉의 각질만 눌러주는 정도에요
튀김먹은 것처럼 과하게 번들거리는 타입은 아니라서 다행인데생각보다 손은 안가요
제형도 꾸덕하니 조금 무거운 제형이고 잘 안나와요
믿고 사는 시드물!
성분 좋고 가성비 좋아서 사랑하는 시드물에서 립밤이 좋다길래 써 봄.
몇 년째 쓰고 있고 특히 건조한 계절이면 손이 더 자주 가는 제품
오일리한 느낌이 많이 드는 편이나 바르고 나서 흡수되면 입술이 촉촉해짐
호호바오일이라 그런듯!
끈적임이 처음엔 좀 있으나 흡수되면서 점차 사라짐
그래서 밤에 바르고 자는 걸 추천해요
보습력은 각질을 잠재워준다기보다는 더 심해지지 않도록 막아주는 느낌이었음
겨울에는 조금 아쉬운데 요즘 계절엔 충분한 보습력이라 생각됨
립 스크럽하고 시드물 립밤 발라주면 매우 좋아요:)
성분도 제품력도 좋은 무난한 립밤입니다
그래서 누구나 부담 없이 사용할 수 있고 만족할 제품이에요.
덜 오일리하고 마무리감이 산뜻한 립밤을 찾는다면 센텔라립에센스 추천해요☺
원래 유리아쥬 제품을 썼는데 이 제품은 정말 촉촉해서 그 다음날 바르고 안바르고가 차이가 나요.
스틱 립밤만 바르면 흡수되거나 날아가서 입술에 주름이 좀 생기는데 이 립밤 바르면 유지도 잘 되고 샤워할 때 불리고 각질제거하면 아주 촉촉하고 탱탱한 입술을 만날 수 있습니다.
와 진짜 립밤 바닥까지 다 써본적은 또 첨이네여ㅋㅋ 또 코로나로 인해서 진짜 립밤만 주구장창 바르니까 겁나 빨리 쓰네요 재구매 해야함ㅎㅎ
2+1원인가 해서 구매해서 엄마하나 주고 동생 하나주고 저 하나 이렇게 사용했는데 전부 다 만족했어요
향은 살짝 시트러스향 같은게 나긴하는데 거북하진 않았고 꾸덕한 질감인데 입술에 올리면 잘 녹아서 나쁘지 않습니다 흡수력은 느린편이고 바르면 맨들맨들 입술에 기름칠 한 것 같은질감임ㅋㅋ전 개인적으로 이런 질감을 좋아해서 진짜 이가격에 보습력이며 성분이며 전체적으로 전 만족합니다!!용기도 입술에 촥촥 잘 발리겠끔 만들어놔서 아주 잘 발립니다.
아쉬운점이라면 좀 사용하다보면 꾸덕한 질감때문에 입술 각질이 입구쪽에 묻을때가 있어요 그래서 사용후에 잘 닦아줘야 합니다 ㅜㅜ! 그것말고는 만족만족 전 합격🧡
이름에서 알수있듯이 호호바성분이 들어가서 정말 보습력이 좋습니다.
매일 저녁에 이제품을 바르거나 아리따움 립마스크를 쓰는데 이 두 제품 다 정말 보습력이 좋습니다,
제형이 약간 꾸덕하고 입술에 바르면 두꺼운느낌이 있어 립메이크업 전에 바르기 보다는 저녁에 바르고 자기 좋은 제품이예요
세개 묶음으로 사면 더 저렴합니다
나쁘지 않지만 이것보다 더 괜찮은 제품들이 많아서 쏘쏘
가격도 저렴하고 많은 양
그렇지만 입술에 정말 흡수?가 된다는 느낌은 잘 안 든다.. 그냥 기름막을 씌워두는 느낌
데일리로 쓸 수가 없음. 집에만 두고 밤에만 발라야 함 ㅠㅠ 너무 번쩍번쩍하고 무겁게 올라가기 때문에..
가격대비 최고의 립밤!
이 제품 립마스크 대용으로 밤에 주로 사용하는데, 좀 부족한 느낌이라 아쉽긴해요. 그래도 이만한 가성비에 보습력 가진게 없더라구요.
데일리로 사용하기에는 너무 끈적이는 느낌이라 불편할 것 같긴해요. 그래도 지금 나와있는 립밤 중 가성비+보습으로는 최고!!!!!!!
양도 많고 가격도 착해서 잘 사용하고있습니다
오렌지향기? 그런 향이 나요
추운날에는 잘 얼어서 손으로 좀 녹여준뒤에 사용해야해요
입술이 너무 잘 터서 립밤을 항상 챙겨다니는데
엄청 올라와있는 각질을 바르는 순간 싹 잡아줘요
오일리하게 발려요
하지만 시간이 지나면 다시 바싹말라서 건조한 느낌은 아니나 건조해지기 시작해요
정말 입술각질이 심각하게 올라왔는데
색조제품을 발라야할 때 응급처치용으로 들고다니기 좋아요
하도 평가가 좋아서 오랜만에 시드물 구매하는 김에 같이 구매해보았습니다만..
입술에 흡수되는 양보다 입술 위에 떠 있는 양이 훨씬 많은 느낌? 각질 잠재우는 효과도 잠깐 뿐인 점은 다른 무난한 립 케어 제품과 동일합니다.
꾸준히 바르면 좋은 점이야 다른 립 케어 제품들도 마찬가지이고..
저같은 각질부자에 성격 급한 사람은, 메이크업 전에 잠깐 발랐다가 닦아내는 정도로는 별 효과 못봤네요.
(역시 프레쉬 립 원더세럼이 최고!)
시드물의 다른 립 에센스도 비교하고자 함께 구매했는데 역시 무덤덤..
재구매 의사 없습니다.
고보습이라는 말 답게 보습력은 좋은데 무겁고 번들거림이 심한 편이에요.
성분 두번째가 페트롤라툼인데 결국 주 성분은 바세린이라는 거죠 뭐ㅋㅋㅋㅋ 보습은 좋을 수 밖에 없어요ㅋㅋ
립밤은 좀 흡수가 잘 되는 제품이 좋은데, 무거워서 그런가 흡수는 느릿느릿..ㅋㅋ 화장 전에 바르기엔 애매템입니당ㅋ
요즘엔 자기 전에 바르는 용도로 쓰구요.
추운날 밖에서 쓰기 힘들어욬ㅋㅋㅋ 녹여야됩니닼ㅋㅋㅋㅋ
재구매 의사는 없어요! 딱히 다른 립밤이랑 차별적으로 좋은 건 없네요.
립밤은 양많고 싼게 최고라 생각하는데 거기에 완벽히 부합하는 제품. 한꺼번에 3개를 시키면 하나에 3300원꼴이길래 6개사서 무료배송시켜서 받았는데 생각보다 크기가 커서 약간 당황. 발랐는데 한라봉 껍질향이 나서 2차 당황. 근데 립밤 자체의 퀄이 좋고 향도 계속 쓰니까 익숙해짐. 다만 이위에 립스틱을 바르면 립스틱이 뜸. 걍 립밤위에 얹혀져서 이상해짐. 바르고 흡수시킨 후 립을 발라야하는게 약간의 흠
진짜 이거다싶네요
이건 처음바를땐 굉장히쫀쫀하다가도 입술에닿으면 금방 오일로
녹아내려요 그래서 약간 겉도는느낌도있고 번들거리고 해서 보습이 잘 되고있긴한건가? 싶은데 이건 듬뿍발라놨다가 한번 쓱 닦아낼때 그 진가가 보여요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다른립밤이랑달라요 닦아내면 다른립밤은 잠시 건조를막고있던 유분막이 걷혀서 금방건조해지는데 이건 바르고있던동안 내입술이 영양을받았다는게 딱 느껴지고 요만큼도 안건조해요 ㅠㅠㅠ
친구가 시드물에서 자기거 산다고 사준 제품
처음 바르면 기름칠한듯 번들번들하지만 조금 지나면 쫀쫀하게 흡수되서 매우매우 좋다♡♡♡♡♡♡♡ 사고싶은데 시드물을 가입해야하는가..
절반 쓴 후기
아직도 고민중이다 이 제품을 쓰다보니 다른 립밤에는 눈도 안간다 큰일이다.
보습력이나 에센스? 립 오일 같으면서도 금방 흡수되서 좋은 점이나
다른 비스무리한 제품들을 써보아도 이 느낌이 나지 않는다.
다 쓰기전에 대체할 제품을 찾느냐 시드물을 가입하느냐 그것이 문제로다