내 인생 샴푸 중 단연코 최악템
정말 머리카락에 물 닿으면 안되는 상황일 때라도
아무래도 이거 몇 번 뿌려도 떡진머리 더 나아져야 하는데 오히려 더 떡지고 뭉친다
그리고 진짜 오래 되지도 않았는데 무슨 눈송이인지 비듬같이 하야멀건한 가루 입자가 두피랑 모발 정수리 전체에 퍼진다
드라이형 샴푸는 다른 브랜드 찾아보거나 되도록이면 물에 적셔서 감아내는 게 민감 두피에는 더 좋겠네😥
사실 전 여름보다 겨울에 많이 사용하게되는데
겨울에는 이틀에 한 번 머리를 감아서
머리 감고 다음날되면 약간 찝찝해서 뿌려줘요
10초만에 끝나니까 매우 간편 ㅎㅎㅎ
처음엔 뿌리고나면 항상 하얗게 가루? 같은게 생겨서 왜이러지 했는데 많이 흔들어준 후에 사용하면 안그렇더라구요 ㅎㅎ 파우더가 안섞여서 그런가봐요
여러분들은 사용할 때 20초정도? 흔든 후 사용하세요!
항상 다른 제품 사용하면 특유의 냄새가 너무 심해서 별로라고 생각했는데 이 제품은 나름.. 괜찮아요 ㅎㅎ
일을할때 항상 모자를 쓰고일하는데 요즘같ㅇㅣ더운날씨에 일하면 땀이나서 더 머리가 떡집니다
그럴때 드라이샴푸나 노세범파우더를 사용하는데 노세범파우더는 약간의 떡짐에나 효과가있지 그 이상 떡지거나 땀에 젖으면 오히려 뭉쳐져서 더 안좋아집니다
드라이샴푸를 사용할때에 만약 머리가 땀으로 절여졌다면 키친타올이나 손수건으로 땀의 수분기를 어느정도 없애준다음
머리속을 골고루 뿌려줍니다
많이떡졌다고 해서 많이 뿌리면 어깨에 비듬처럼 가루가 떨어지니 조심해주세요
조금씩 파우더가 어느정도 먹을수있게끔 머리속을 섞어준다는 생각으로 뿌려주면 거의 뽀송한 머리를 되찾을수있습니다
밤에 씻는 편입니다. 간혹 약속이 저녁에 잡히는 경우에는 머리 감은지 24시간을 넘기면서 떡질때가 있어요. 그때를 대비해서 샀는데 확실히 분사해주면 기름기는 사라지게 됩니다. 다만 이거 밖에서 써줘야하나봐요. 집 안에서 거울보고 썼더니 바닥에 하얀 가루가 잔뜩 달라붙어있네요.
꾸준하게 쓰고있는 인생템이에요 항상 가방에 넣어다녀요
머리가 잘 떡지는 편이라 특히 앞머리!! 없으면 안되는 필수아이템이에요 향기도 좋고 머리 떡질때 살짝 뿌리고 털어주면 뽀송뽀송
머리기름을 싹 잡아줘서 엄청잘쓰고있어요~~
가끔 급해서 막 뿌리다가 가루가 뭉칠때가 있지만 잘 흔들어주고 적당한 거리감을 주고 뿌리면 가루 뭉침도 없고 향기 솔솔
바티스트 여러향를 써봤는데 전 오리지널향이랑 플로럴향이 좋아서 자주써요
제가 머리에 유분기가 많은편이라
아침에 머리를 감아도 낮에 낮잠이나 잠깐 누워서 자고 일어나면 머리에 조금 기름기가 돌아서 그거 잡을때
진짜 급하게 나가야할때 뿌려주면 좋아요
기름 쫙 잡아주고 머리에 냄새도 덜 나는거같아요
작은 단점은 양 조절이 쉽지는 않은거같고 뿌리고 나면
하얀가루가 남아서 많이 털어내야 하는데
그게 계속계속 끊임없이 나왔던거같아요ㅠ 나중에는
뭉쳐서 비듬처럼 보이기도 했어요
늦잠잔날 아침에 없어서는 안 될 필수템...!!
물론 실제로 머리 감는 것과 비교 할 수는 없지만
급할 때 떡진 머리 응급처치 하기엔 이만한게 없어요 ㅠㅠㅠ
✔ 흰색 가루 때문에 사용하기 좀 꺼려진다면 tip ✔
1. 빗으로 머리 전체를 한 번 골고루 빗어줍니다
2. 모발을 들어서 두피에 층층이 뿌려줍니다
3. 손가락으로 머리 감듯이 헤어 전체를 섞어(?) 주세요
4. 두피말고!! 모발 부위만 빗으로 빗어서 정돈해줍니다
5. 필요에 따라 드라이기, 고데기로 스타일링
=> 이렇게 사용하면 진짜 머리감은 것처럼 깔끔하게 가루 자국 없이 드라이샴푸 할 수 있어요!! 4통째 쓰고 있는데 바쁜 아침 휘뚜마루로 사용하기 딱이에요 #인생템
평소 떡이 잘 지는 지성 두피를 가지고 있습니다!
여름철 필수템이라고 해서 구매를 했습니다.
제가 드라이 샴푸를 처음 구매해서 그런 것도 있겠지만
우선 저는 그냥 그랬어요..!
뿌리고 난 후 흰 가루들이 너무 많이 날려
오히려 비듬처럼 보이게 되었습니다. 지속력 또한 그렇게 오래 가지는 않았습니다.
드라이샴푸 기능에 충실해요
사용감이 조금 빡셉니다 - 파우더 입자는 고우나 유분만나면 자기들끼리 좀 뭉치는게 있고 파우더 컬러가 빡센 새하얀색이라 뿌리고 털어내도 부분적으로 많이 뿌려진곳은 하얗게 됩니다 무향 제품과 플로랄향나는 제품 두개 써봤는데 플로랑향은 향이 많이 강하고 무거워 좀 멀미가 납니다 무향을 추천해요
완전 떡지기 전에 회생 가능!!
밤에 머리를 감았는데도
아침에 유독 기름기 돌기 일보직전일 때!
머리 안 감았는데
모자 안 쓰고 싶을 때!
간편하게 뿌리기만하면 보송해져요~
너무 많이 뿌리면 오히려 파우더 뭉치는 느낌 나니까
욕심 버리고 살짝 뿌리는 게 좋더라고요
⚠️ 내가 생각해도 떡진 머리는 불가능..
차라리 앞 머리 샴푸만 하는 게 낫습니다 ㅋㅋ
이거 드라이샴푸중 제일유명템으로알고있고, 현재도 그런것같은데, 저도 너무 바쁘고 귀찮던 시절 몇 번 썼었지만, 드라이샴푸 특유의 좀 뻑뻑하고 찝찝한, 또 가스를 머리에 뿌리는 이상한 기분이 싫어욬ㅋㅋㅋㅋ 머리는..왠만하면 샴푸로 매일 감아줍시다... 레게머리한친구한테 그냥 넘겼어요 저는^^..
머리가 기름이 너무 잘져서ㅠㅠ 특히 앞머리! 그래서 샀어요~ 잘 흔들어서 샤샤샥 잘 뿌리고 머리 탈탈탈 해줘야해요 안그러면 허옇게 가루져가지고ㅠㅠㅠ잘 쓰면 그래도 진짜 기름 덜지고 좋아요 정수리 냄새도 잡아줘요근데 한꺼번에 너뮤 뿌리면 형이 좀 강해서 ㅠㅜ 기침이ㅠㅠㅠㅋㅋ
머리를 매일 감아야 하는 지성입니다.. 아침에 머리를 감아도 오후쯤에는 앞머리가 꼭 떡이 지더라고요ㅜㅜ 이거를 어찌 해결해야하나 고민하다가 열심히 검색을해보니 요즘에는 드라이샴푸가 있다고 그래서 알아본결과 바티스트 드라이샴푸 를 많이 추천 해주시더라고요 그냥 한번 사보고 써보자 해서 세일할때 구매후 기름진머리에 써봤는데 와우!! 신세계를 보았습니다 ㅜㅜ 앞머리가 아침에 감았던 것처럼 보송해지더라고요 ~ 너무신기해서 기분이 날아갈것같았어요!! 약간의 단점은 가루가 하얀색이라 꼭 드라이기로 확실히 털어주어야 합니다~~ 손도 깨끗이 씻어주세요~~~ 향도 좋아서 적극추천해요~~!
장점
뿌리면 머리 진짜 감은거처럼 되요
분사만 하면되서 간편하고 시간도 절약되서 좋아요
작은 용기도 있어서 휴대하면서 사용할 수 있어서 좋아요
단점
향이 강해요.. 기본 말고 다른 것도 써봤는데 향은 제겐 불호였어요..
뿌리면 그 장소는 안개가 자욱한것처럼 가루가 날려요..
가끔씩 가루가 뭉쳐서 나와서 머리에 뭐 묻은것 처럼 되요..
😶 여름에 땀과 피지에 앞머리가 떡지고 갈라지는데 드라이 샴푸 외에는 다른 방법이 없더라고요. 생각보다 분사도 시원시원하게 잘되고 사용 방법도 어렵지 않습니다. 다만 두피가 땀에 젖어있는 상태에서 선풍기나 에어컨의 찬 바람으로 말리지 않고 바로 뿌리면 하얀 가루와 함께 더 엉키는 현상이 생길 수 있습니다. 장마철 날씨가 습해서 축축 가라앉는 날도 드라이 샴푸 사용하고 앞머리 롤 사용하면 볼륨을 조금이나마 살려줄 수 있고요. 앞머리를 뽀송하게 살려주는 역할은 50% 수준으로 크지 않습니다. 차라리 이마에서 땀이 나지 않도록 약국에서 스웨트롤 구입하는 편이 더 효과적이에요.