보통 정가에는 잘 안사고 올리브영이나 랄라블라 세일 때 사게되는 샴푸. 투명한 플라스틱에 청량감주는 디자인이 맘에 들었고 무실리콘이라길래 구입해서 써봄. 쉽게 떡진다는 말이 많은데 건성두피(각질)-지성모발(잘떡짐)정도라고 생각하는 나는 크게 그런 느낌 못받음. 애초에 샴푸는 두피에만 하는거고 모발전체를 샴푸한적은 없어서 더 그렇게 느끼는 듯. 향도 좋고 감을 때 화해지는 청량감까지는 없지만 오히려 자극이 안되는 기분이라 좋음. 재구매의사 있음.
실리콘이 안 좋다고해서 처음 사용해보는 첫 실리콘무첨가 샴푸다 향기는 청량한 느낌으로 매우 좋고 거품도 잘 일어난다 실리콘무첨가라 일반적인 샴푸보다 사용감은 뻑뻑한 감이 있다 하지만 지성피부가 좋아할만한 화한 느낌이 있다 가격도 이정도면 꽤 싼거 같다 근데 언제 다 쓰지ㅠ
수정합니다
이거 쓰고 나서 머리가 미친듯이 간지럽다
심지어 샴푸하고 나서 한 두 시간 후에도 간지럽다
돈 버렸다
향도 내 취향에 맞고, 일단 무실리콘 샴푸를 쓰고나면 머리 뿌리쪽이 좀 탄탄해지는 느낌이 눈에도 딱들어올 정도라서 애정하고 쓰고 있음. 물론 실리콘이 첨가된 샴푸에 비해, 막 쓰고 났을때는 뻗뻗한 느낌이 들지만 그래도 머리 뿌리가 살아나는 걸 보면 포기할수가 없음 ㅠㅠ! 뻗뻗한 머릿결은 린스나 트리트먼트로 함께 관리하면 됨! 느낌도 좀 시원하고~ 추천합니당
실리콘 무첨가 샴푸라기에 트러블 자주 나고 간지럽고 지성인 제 노답 두피에 괜찮지 않을까 싶어 구매하게 됐습니다. 처음 쓸때는 사실 다른 샴푸들과 별다른 차이는 느끼지 못했어요. 거품이 조금 더 잘 난다는 것 정도. 그런데 일주일 정도 써보니 머릿속 여기저기 돋아있던 트러블들이 많이 사라진 걸 느꼈습니다. 일년 정도 사용하고 있는 중인데, 용량도 크고 향도 좋네요. 워낙 지성 두피라서 여전히 뒷통수 아래쪽에 가끔씩 트러블이 돋긴 하지만 이 제품 쓰면서 확실히 전보다 좋아지긴 했어요.
하 내가 사이오스꺼 검정색통 샴푸 쓰다가 두피상태가 엉망이 되서 다시는 사이오스 안쓰려고 했는데 이건 너무 좋다..
우선 사용후 느낌이 굉장히 깔끔하고 실리콘이 없다고해서 건조하거나 한 것도 아니다 그리고 저녁쯤 되면 기름지곤 했던 내 머리가 밤까지도 하늘하늘하게 해주는 마법같은 삼푸! 게다가 향도 괜찮다
무실리콘 샴푸에 눈 뜨게 해준 소듕한 제품...
탈모에는 한방 샴푸보다 무실리콘 샴푸가 훨씬 효과 있대서 밑져야 본전으로 소셜에서 원쁠원할 때 사봤는데 신세계를 맛봄ㅋㅋㅋㅋ머리 덜 빠지는 건 물론이고 두피나 목덜미에 트러블 생기는 것도 없어졌어요ㅋㅋㅋㅋ이때까지 샴푸의 실리콘 성분 때문에 모공 막혀서 트러블 올라왔던 듯ㅜㅜ생각보다 머리도 덜 뻣뻣해지고 감고 나면 두피가 개운해요ㅋㅋㅋㅋ샴푸 브러쉬 쓰면 훨씬 더 좋구요!!!향도 은은하니 약간 풀냄새?숲냄새?ㅋㅋㅋㅋ비슷한 향인데 시원해요! 아무튼 탈모 걱정이시거나 두피나 목 주위에 뾰루지 나시는 분들에게 강추합니다!!!
지루성은 아니고 겁나 심한 지성두피와 모발을 가지고있음.
원래 그냥 마트에서 암거나 사서 쓰다가 이걸로 바꿨는데 향이 좋음ㅋ
미샤 3800원짜리 샤워코롱중에 에이프릴 그린이랑 향 흡사함.
무실리콘이라 머리 감고 나서 막 부들부들하진 않지만 생각보다 거품도 잘 나고.
근데 단지 지성두피에 쓰기엔 청량감이 든다거나 하지는 않아서 머리감고 나서 머리가 한결 가벼운 느낌이라던가 그런건 없음
대신 기름진 느낌이거나 머릿결이 축 쳐지지 않기때문에 쓸만함. 완전 강추!!정도는 아님.
머리 말리고 나서 브러쉬로 머리 빗으면 머리카락이 잘 엉켜서 그거 하나 단점.
지성두피 소유자인 분들 (특히 머리 곱슬기 심하신 분) 머리카락 엉키는거 싫으심 따로 끝부분에만 헤어트리트먼트 해주세요.
마트 판매하는 샴푸보단 기름기 훨씬 늦게 낍니다.
미용실에 염색하러 갔다가 미용사언니가 두피에 트러블도 있고 울긋불긋하다고 관리하라고 해서 구매한 첫 무실리콘 샴푸! 걱정과 달리 거품도 잘나고 시원한 향기라 향기도 좋고 맨솔샴푸로 감은 것 처럼 감고나면 시원해서 좋음 확실히 이거 쓰면서 두피 가려운거, 트러블나는거, 빨게지는 거 좋아졌음!!! 다 쓰면 재구매 할듯