😶 처음 사용할 때는 머릿결에 도움 되는 것 같고 엄청 좋은 제품처럼 느껴지는데 사용하면 사용할수록 값어치를 느낄 수가 없습니다. 계속 사용할수록 머릿결이 점점 뻣뻣해지고 윤기가 없어집니다. 장점을 모르겠어요. 무실리콘이 꼭 좋은 게 아니고 적절한 수준의 실리콘은 필요한 게 아닐까 싶더라고요.
#마요
지루성 피부염이 있어서 실리콘 프리샴푸 찾다가 반 년정도 썼습니당.
향기는 무난해요. 근데 다른샴푸에 비해 거품이 진짜 덜 나요...으음 그래서 점수 많이 깎았어요.
실리콘 들어있는 샴푸보다 두피상태가 좋아졌다! 이런건 아니에요. 그래도 이 샴푸쓰고 두피가 아예 뒤집어지진않았어요 근데 머릿결이 바싹 마르는느낌이들어요. 모든 유분을 없앤것같은?..
굳이 이 샴푸를 쓸 이유가 없는것같아용.
일단 대용량에 할인해서 속는 셈 치고 산다 했는데, 할인한 가격에 ‘정당한’ 샴푸였어요. 다시 구매는 안할 것 같습니다. 향은 이 향 말고도 종류가 다양해서 골라서 쓰면 될 것 같아요. 그런데 향이 특색이 별로 없고 또 하루종일 유지되는 느낌도 많이 없습니다. 머리결도 오히려 좀 뻣뻣해져서 트리트먼트를 따로 썼어요..9ㅅ9
샴푸를 하면 쿨링효과처럼 시원한 느낌이 있어서 요즘같은 더운 날씨에 쓰기 좋은 샴푸에여~ 두피가 지성인 분들도 만족해 하실것 같네여~ 저도 그 깔끔하고 시원한 느낌이 좋아서 만족해하면서 사용했지만 샴푸만 하고 말리면 머릿결이 굉장히 뻣뻣해지더라구여.. 실리콘 무첨가 샴푸들이 약간 머릿결이 뻣뻣해지는 경향이 좀 있는 것 같아여.. 그래서 실리콘 무첨가 샴푸 처음쓰시는 분들은 머릿결이 더 나빠졋다고 생각하실 수도 있는데 그런게 아니라 실리콘이 첨가된 샴푸들은 실리콘들이 머리카락을 코팅하기 때문에 뻣뻣함이 덜하고 매끄럽다고 느껴지져 근데 모발에 좋은 성분은 아니에여 ㅠ 그런데 실리콘 무첨가라고해서 무조건 좋은건 아니더라구여.. 저도 믿고 이 제품을 쓴건데 실리콘 무첨가지만 안좋은 성분들이 들어가 있어서 좀 놀랫어여.. 저는 성분을 좀 꼼꼼히 따지는 편이라서.. 1통을 다 쓰고 다른 샴푸로 갈아탓어여..ㅋㅋ