바이레도 처음 접했을 때 썼던 제품인데 당시에는 워낙 유명한 제품이라 요게 싫은건지 좋은건지 모르는 상태로 그냥 썼으나
지금 생각해보면 완전 불호였네요 ⌒⌣⌒ ..
일단 코튼향을 썩 안 좋아하기도 하고 요런 쨍하고 폭닥폭닥한 코튼 향수가 특히 불호입니다
싫어하는데 왜 썼냐~ 하면 어릴때라 그냥 유행하는거 사서 썼거든요ㅎ
향이 맘에 안 들어서 자주 안 뿌리고 다녔던 제품인데 지속력은 또 좋아요 ~ 이 향 별로 맘에 안 들었는데 침대에 뿌렸을 땐 약간 괜찮았던 것 같기두 ..
이런 깔끔한 이미지의 향, 코튼 폭닥폭닥한 향, 쨍한 향 다 괜찮으신 분이라면 블랑쉬 좋아하실 것 같아요
근데 뭐 달달 상콤 가벼운 향 좋아하는 분이라면 차라리 라튤립을 사셔라 ... (근데 이런 거 좋아하면 바이레도 말고 다른 브랜드 꺼 사는게 훨씬 나을 듯 합니다)
저는 너무 잘 쓰고 있어요!! 흔한 코튼향이라고 생각할 수 있는데 촌스럽지 않고 고급스러워요 ㅎㅎ 잔향이 정말 좋구요 자연스러운 향 좋아하는 사람은 잘 맞을 것 같아요! 지속력도 나쁘지 않아요! 근데 향 자체가 강렬하지 않아서 향수 뿌렸다는 느낌이 잘 나지 않을 수 있다 정도? 이건 사람마다 장단점으로 둘다 작용할 수 있을 것 같은.. ㅎㅎ 저는 너무 좋아서 오래오래 쓸 것 같아요😆
잉크병처럼 깔끔하고 장식의 기능까지 갖고 있는 패키지
깨끗한 비누향이고 곽휴지에서 맡을 수 있는 잔향이 난다
백화점 1층 화장실에서 자주 맡을 수 있는 향 파우더리하면서도 머스크 향도 조금 난다 깨끗한 백합이 생각나는 향
룩만 잘 매치한다면 고급스러워 보일 수 있는 향이다
다만 바이레도 향수 전체 다 별로 좋아하질 않는데...그 이유가 특유의 물 비린내 때문
물 비린내가 잔향까지 계속 가져가는데 나에겐 울렁거리고 별로라 좋은 평점을 줄 수가 없음;;
플로럴 향이 잘 정리되어있는, 깔끔한 느낌이에요.
알데하이드 향조가 강해서 코튼 향과 세탁물 향 느낌도 나요.
다만, 머스크가 강해서 뒷 향에 텁텁한 느낌도 있어요.
바이레도 특유의 쨍함이 강한 편이라 컨디션이 좋지 않으면 울렁거림이나 머리가 아플 수 있는 향이에요.
지속력은 3시간, 발향력은 근처 사람들은 모두 알 정도에요.
중성적이고 깔끔하면서 취향을 타지 않는 무난한 향을 입고 싶은 분께 추천해요.
블랑쉬♡
좋아하는 향이에요.
상큼하기도,포근하기도,비누향도 나고 ~
꽃냄새라기보다 깨끗한 향?
남자 여자 할거없이 다 잘 어울릴 향이구 저는 계절상관없이 잘 뿌렸어요. 블랑쉬 향이 좋은데 바이레도 비싸서 재구매 못하고 비슷한 향수 샀는데 바이레도 향을 못따라 가더라구요ㅜㅜ 비싸지만 그값을 하는향수♡
다른 분 리뷰처럼 첫 향이 살짝 시큼한데 금방 날아가기는 해요. 빨래방가면 나는 코튼향.
이 향을 레플리카하려는 향은 많긴해서 코튼향을 이것저것 맡아봤다면 특별함은 못느낄수도 있어요.
제게는 생각보다 향이 세다고 느껴서 조금 머리아플때도 있어요. 그리고 바이레도 특유의 향이 있습니다.
비누향 정석템
나의 첫 명품 고가 향수....
저는 평소 깨끗한 섬유 유연제 같은, 향수 안 뿌린 것 같은 향!! 을 선호합니다. 그렇다고 너무 머스크로 무겁게 넘어가면 안되고... 퓨어한 향을 좋아해요!!
블랑쉬를 한마디로 정리하면 바로 "고급진 가루세제향"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 좀 이상한데 이게 딱이에요. 가루세제? 섬유유연제?같은 뽀송한 향이 나면서 고급진 느낌이에요. 근데 시향해본 것과 달리 직접 착향해보니 저한테는 약간 무거운 향이 남아서 겨울에 쓰는게 좋을 것 같아요~
이거 뿌리면 주변에서 향 좋다고 물어보더라고요ㅎㅎ 비누향 좋아하신다면 추천드려요~
체향이랑 섞이면 사람마다 다른 냄새가 나는 향수 특성상
저한테는 안어울리고 향수 본연의 비누향을 이끌어내지 못하면서 플로럴만 풍겼는데
남자친구한테는 비누향을 잘 이끌어내면서 플로럴은 살짝 묻혀 잘 어울리더라구요
종이시향으로는 못사겠어요 .. 꼭 피부시향을 해야하나봐요
남자친구가 뿌렸을때는 잘 어울리고 향도 괜찮아서 5점 남겨요
톡 쏜다는 말이 은근 있는데 나에게는 꽤 자연스러운 비누향처럼 느껴졌음 은은하게 남고 아무때나 뿌리기 좋지만 중성적인 느낌도 있고 좀 흔하다는 느낌도 없잖아 있어서 (특색없는 느낌?) 굳이 얘를 향수로 뿌릴까 싶어서 구매는 안했음 살거면 이거보다는 라튤립이 더 내 이미지랑 어울릴듯 좀 달달한 비누향인데 느끼함이 있음 ㅜㅜ 그래서 별로 잔향도 좀 니글거린다
호불호 안갈린다규 했는데 저는 불호네요
코튼향,빨래향 특유의 그 모기약같은 마트방향제 같은 느낌을 지워낼수가 없네요
약간 짠내가 나는것같기도 하고 좀 답답할것같아요
여름보단 차라리 겨울에 뿌리는게 더 나을것같기도 하고 저는 진짜 깨끗하고 포근한 느낌을 기대했는데 기대와는 좀 달랐어요
특히나 이 가격 주고 사는건 진짜 아닌것같아서.. 전 별루
생각보다 유명세에 비해서는 별로..
모든사람의 취향을 저격하기에는 당연 무리가 있음 그래서 니치향수라고 생각함 친구 선물로 사다가 직원분이 샘플 주셔서 써보고 있는데 일단 비누향이랑 꽃향 좋아하시는 분이면 괜찮을거같음...난 비누향을 별로 좋아하진 않는 지라ㅎ 그리고 일단 너무 향자체가 쎈편임...어느정도 날라가도 잔향이 첫향 그대로의 느낌을 가져가는 향수임
내기준 심하게 과대평가 되었다고 생각하는 니치향수 중 하나. 유명세에 비해 너무 단순하고 그냥 로드샵 만 원짜리 향수 같은 향. 근데 이상하게 다른 사람이 뿌리고 오면 좋음.
비누향으로 유명한데 절대 비누향 아니고 딱 쨍한 가루세제+인공적인 화장품향.
바이레도가 전반적으로 자연적이고 생동감 있는 향이 아니라 딱 '향수' 같은 향을 만들기 때문에 은은함, 자연스러움을 원한다면 비추.
바이레도 특유의 알데하이딕한 향 때문에 사람마다 울렁거림도 있음.
차라리 랄라블라나 올리브영 패션향수 중에 우리가 기대하는 비누향&섬유유연제에 흡사한 향이 많다.
제 인생 향수 중 하나.. 저와 잘 어울리는 향은 아니라 생각하는데 제 코가 맡은 많고 많은 향수들중 당연 갑 아닌가 생각..😭
진짜 너무너무 좋습니다. 블랑쉬 라인 바디 제품까지 싹 구매했을 정도니 말 다했죠. 가격대가 꽤 나가는 편이지만 그럴만 하다고 생각합니다...
그렇다고 해서 흔한 향도 아니예요 흔히 찾아볼 수 없는, 진짜 고급스러운 향이고 계속 맡고있고 싶은 향입니다.. 한번 시향부터 해보시면 답이 나올겁니다...
비누향 향수 사모으는 편이예요
유명한 글로우 바이 제이로 보다는 고급스러운 향이구요.
하지만 비누향 좋아하시는분들은 무난한 향 좋아하실텐데
이 제품은 제 주위도 호불호 갈리는 편입니다.
향수냄새 별로 안좋아하는 사람이 근처에오면 얼굴 찌푸리는일이 종종 있어요
대중적인 향은 아니란 소리겠지요?
그리구 양에비해 비싼편이구요
이 향이 안맞다 하시는분은 산타마리아노 프리지아를 추천드려요
저는 고급스럽고 중성적인 향이라 블랑쉬 맘에들어서 계속 쓰고있습니다 ㅎㅎ 시향 후 구매하는걸 추천드려요
안하고 구매할정도의 무난한 향은 아닙니당
무슨 향수를 뿌려도 잔향이 남들보다 파우더리하게 남는데 그래서인지 이 향이랑 합이 좋은듯.. 원래도 흰티나 깔끔한 스타일을 좋아하는데 딱 그런 느낌. 일반적으로 생각하는 비누 느낌은 아니고 (내 기준 그건 클린 향수에 더 가까운듯) 좀 더 여성스럽고 파우더리한 향? 비누향이지만 딱 맡으면 이 향수인지 알겠는 그런 느낌
가끔 울렁일 때도 있어서 과하면 별로고 은은하게 날 때 좋은 것 같아요.
선물로줘도 욕은 안먹겠다만; 자기돈 주고 사기엔 별로입니다. 하도 평이 좋고 평소에도 클린코튼같이 건조기돌린 빨래향같은걸 좋아해서 시향도 안해보고 구매했는데ㅡ 개인적으로 이 돈주고 이향은 좀 아닌거 같아요. 첫 향이 클린코튼같은 느낌이 있긴한데 파우더리한 분냄새가 같이 섞여나와서 뭔가 상쾌한 빨래라기보다는... 답답한 천 냄새라고나 할까요.. 그리고 지속력도 짧고 라스트노트도 그리 좋은편은 아닌거 같기에 돈아깝단 생각이 많이들어요ㅠ 플로랄을 안좋아해서 앞으로도 이런류의 향수는 계속 시도해보겠지만.. 이건 중박 정도인듯요.
음 제 기준에선 비누향은 아닌거 같아요
굳이 얘기하자면 조금 달달한 바디워시정도려나
달달한 비누향이려낭..
깔끔한 복장에 어울릴듯
약간 물향? 난다규 해야하나,,,
무난하긴 한데 가격보면 굳이?싶음
여름에 안어울릴거 같고
조금 쌀쌀해졌을때 초저녁&아침에 남한테 나면 좋을거 같아요..
바이레도..탑노트는 따라올테면 따라와봐...
니치향수의 극을 달리는데 베이스노트는 뭐랄까...
저랑은 안맞았어요..시트러스나 단순한 플로럴향만 생각하면 바이레도 향수들은 모두 탑 미들 베이스 노트 21아이덴티티처럼 각자의 자아를 내뿜어요... 탑노트 속지말고...본인 체취에 맞는지 확인할 것..별별
솔직히 비누향은 아니고ㅠㅠ
피오니+코튼 향이에요
피오니 섬유유연제넣고 빨아낸 흰빨래들 널기 전 느낌
약간 텁텁한 느낌이 강해서 저는 실내에서는 조금 힘들었어요
깨끗하고 청순한 이미지로 좋을것같지만 봄 여름에는 답답하게 느껴질 수 있어서 가을겨울에 추천합니다
근데 약간 달달한 향이 있어서(설탕단내스러운?) 쉽게질림 ㅠㅠ
아냐.... 내가 생각하던 향 아냐.....
섬유 유연제 향 부드러운 향 등등 얘기가 많아서 완전 내 취향일거라 생각해 시향 착향 안 해보고 구매할뻔했으나..... 시향 착향 해보고 안 그러길 천만다행이다 생각함.
옛날에 숟가락 같은 걸로 푸는 세제향임. 그것도 입자 굵고 싸구려......
잔향은 괜찮을지 몰라 하고 생각했으나 놉.... 여전히.....
가루세제향이에요. 섬유유연제같은 느낌이 아니라 가루느낌이 훨씬 더 우세합니다. 이름이랑은 굉장히 어울리는 향이라고 생각하지만 이거 뿌리고 멀미할거같아서 힘들었어요. 발향력이 꽤 좋아서 그런지 정말.. 여름에는 안쓰는게 좋을거같은 향수.. 근데 또 내가 쓰기엔 싫은데 남이 뿌렷을때 언뜻 맡으면 좋다고 느낄거 같기도 하네요