**민감성 수부지입니다**
1) 일주일 사용해보고 바로 다시 주문한 제품입니다. 한동안 맞지 않는 화장품 사용으로 피부에 트러블이 많이 올라왔었는데 이 제품 사용하면서 빠른 속도로 거의 다 들어갔어요. 트러블나는 사람들은 흔적 남는 것도 걱정인데 이 제품이 이런 고민을 동시에 해결해줌. 완전히 흔적을 다 지워주진 못하지만 그 전에 트러블 났던 거에 비하면 빠르게 호전되는 느낌이었고 전보다 흔적이 희미해졌습니다. 최근에 사마귀같이 볼록하게 났던 점을 레이저로 뺐는데 그 자리도 착색없이 아물었어요. 호랑이 앰플 영향도 조금은 있는 거 같다는 생각이ㅎㅎ
2) 묽은 제형은 아니고 콧물제형이 가깝습니다. 그렇다고 무거운 느낌은 아니고 흡수도 잘 되는 편입니다.
3) 제가 느끼기에 단점은 하나뿐이었어요. 그건 바로 용기!! 엄청 불편해요. 스포이드도 아니고 펌핑도 아니고 화장품 로션 샘플처럼 돌려서 뚜껑열고 손바닥에 열심히 쳐서 나온 걸 발라야합니다. 약간 손바닥이 영양분 다 가져가는 느낌..ㅋㅋㅋ그리고 내용물이 어느 정도 남았는지 볼 수가 없어요. 뭐 열심히 손바닥에 쳐보고 안나오면 다 썼겠거니 해야져..ㅋㅋㅋ
4) 수분감있는 제품은 아닌 거 같은데 이건 토너나 크림으로 충분히 커버할 수 있는 부분이라 저한테는 단점으로 느껴지지 않았어요. 일단 트러블 진정시켜주고 흔적 잠재워주는 장점이 너무 강해서 단점을 감수해서라도 계속 사용할 거 같아요.
이 리뷰는 2019.11.27에 최초 작성되었습니다.