이거 물 뭍히고 바르면 되게 미끌미끌 하다가 갑자기 어느 순간 쑤왁압! 하고 흡수되는 제품 ㅋㅋ 피부가 되게 매끈매끈하고 쫀쫀해진다. 근데 흡수하는 시간이 좀 오래 걸리는게 함정. 좁쌀 여드름 있는 곳에는 솜에다가 덜어서 붙혀놓는디, 그러면 좀 진정되고 붉은끼가 사라지는 걸 볼 수 있다
양조절도 어렵고 제형이 미끄덩한데 흡수도 더디고 흡수된다음엔 건조함.. 유수분 밸런스 맞춰주는 용도로 쓰긴 하는데, 유분이 더 필요한 내 중건성 피부는 이걸 쓰나 안쓰나 별 차이가 없는것 같음. 그래서 오일을 섞어서 발라주곤 하는데, 이거 없어도 내 피부는 똑같을 것 같은 느낌적인 느낌! 이솔 좋다고 해서 샀는데 나하고는 너무 안맞아서 아쉬웠음.
싼맛에 속는셈치고 사서 써봤는데 좋은 것 같아요. 세안직후 바르는 에센스의 효과는 아닌데 확실히 이거랑 스킨 하나만 발랐을때 엄청 촉촉함이 오래가는 느낌이랄까요?? 진짜로 수분 잡아주는 느낌. 용량도 많아서 오래 쓸 것 같은데 다 쓰면 꼭 재구매해야징
음.. 이거 잘 손이 안가게 된게.. 이거 바르면 느껴지는 끈끈함이 촉촉함이라고 생각했는데 스킨으로 7스킨법 하기엔 넘 끈끈해요;;;; 이거 없이 다른 스킨으로 7스킨법하는게 더 좋아요.