원래는 두나 스킨 사려고 했는데 파라벤 들어있어서 어쩔수 없이 요거로 샀었음 일단 가격이 너무 좋고 용량도 많음 콧물스킨이라 그런지 쫀쫀해서 바른후에 손으로 만지면 피부에 손이 촵촵 붙음 7스킨 시도해볼 용도로 산건데 수분감이 워낙 좋아서 여름에는 요거 2스킨후에 굳세라 에멀젼 콩알만큼 발라주면 밸런스 딱 맞음 그래서 이거 써보고 수분보충이 정말 중요하구나를 느꼈음 전에는 유분막만 얇게 씌워주는 식으로 스킨케어를 했는데 액체 타입 제품도 전혀 사용하지 않아서 수분이 정말 부족했었음 근데 루틴을 바꾸니까 화장품만 바꾼건데도 피부가 보들보들해짐 나는 용기가 너무커서 불편하길래 다이소 펌핑공병에 담아서 씀
다 쓰면 백퍼센트 재구매..이솔 사랑해요
근데 겨울되니 건조한건지 많이 바를수록 때처럼 밀림 한겹은 괜찮은데 3스킨 정도하면 너무 밀려서 화장에 방해됨
세안 후 미스트 뿌리고 수분크림에 이거 500원 동전만큼 섞어서 바르면 수분 충전이 어마어마함ㄷㄷㄷㄷ 이거 쓴 이후로는 수분 부족 전혀 못 느껴봄. 이솔은 3만원 이상 질러야 무료배송이니 지금 쓰고 있는 거 다 쓰면 4통 쟁여둘 예정.
+++2020.7.27.
이거 이솔 홈페이지 가면 다른 제품으로 아예 바뀜... 왜 바꾼 거예요 대체...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉
가격대비 최고임. 세수하고 물기 닦지 말고 이거 콩만큼 발라서 찹찹 두드려주면 7스킨 이런거 필요 없음. 완전 마르기 전에 유분기 있는 로션이나 크림으로 마무리하면 하루종일 촉촉. 적당히 발라주면 화장도 안밀림. 등드름 슴드름 나는것도 유수분 밸런스 안맞아서 그런경우 잇다기에 자주씻고 이거 발라줬더니 거의 안남. 한겨울에 종아리 닭살 생기는 것도 아무리 촉촉한 크림 발리도 안 낫더니..이거 바르고 크림 바르니까 다 나음.
최고는 머리에 바르는 거임. 머리감고 수건으로 좀 닦은다음 이거 발라주면 안바른거 보다 빨리마름. 최고
이건 꼭 물기있을때 발라야 진가를 알 수 있음. 처음에 물기 없이 발랐을 땐 그냥 수분감 있고 그럭저럭이구나 했는데 물기 다 안닦고 바르니까 엄청 촉촉함! 물기 없을때보다 촉촉함이 더 오래가고 더 쫀쫀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부스터 역할에도 충실해서 얘 올리고 다른 기초 바르면 없을때보다 더 오래 잡아두는 느낌이 듬. 물론 기초는 케바케니까 만약 사신다면 같이 오는 샘플 꼭 서보시길! 근데 성분도 좋고 양도 낭낭하고 가격도 괜찮아서 누구라도 무난하게 잘 쓸 수 있을듯. 이솔은 얘랑 갈락토미세스가 처음 써보는 애들인데 둘 다 너무 좋아서 다른 애들도 써보고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
스킨 팩 좋아하는 데
요아이가 콧물 스킨이라~
전 워터타입 앰플이랑 섞어서
스킨 팩 자주합니당ㅋ
일단 성분 완벽 clear💕
히알루론산이라
건조한 상태에서 바르면
수분을 끌어드리려고 건조해지지만
수분있는 상태에서 바르면 훨씬 촉촉하고
촉촉함이 오래가요~
여름엔 이거랑 에센스랑 수딩젤 듬북 바르면
기초는 끝!!
------------------------
가격대비 품질이
너무 애정하는 브랜드 이나...
아 디자인 제가 해드리고 싶을 정도로...
별로에요ㅠ (참고로 미대생)
화장대 위의 네가(이솔) 거슬려
싼맛에 속는셈치고 사서 써봤는데 좋은 것 같아요. 세안직후 바르는 에센스의 효과는 아닌데 확실히 이거랑 스킨 하나만 발랐을때 엄청 촉촉함이 오래가는 느낌이랄까요?? 진짜로 수분 잡아주는 느낌. 용량도 많아서 오래 쓸 것 같은데 다 쓰면 꼭 재구매해야징
음.. 이거 잘 손이 안가게 된게.. 이거 바르면 느껴지는 끈끈함이 촉촉함이라고 생각했는데 스킨으로 7스킨법 하기엔 넘 끈끈해요;;;; 이거 없이 다른 스킨으로 7스킨법하는게 더 좋아요.
대체 언제 이걸 다 쓸까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ줄지를 않아.. 세안하고 물기 마르기 전에 얼른 촵촵 해줘요 완전히 흡수되기까지 시간이 좀 걸림 근데 이걸 바른 후에 다른 기초들을 바르면 확실히 흡수가 쏙쏙 되는듯 기름기도 전혀없고 수분만 보충해주는거라 특히 수분부족 지성에게 강추합니당 가격 성분 좋은건 물론이구요
올해 2월 유럽으로 배낭여행 갔을때 전 이거 싸들고 갔었어요!! 그만큼 좋았던!!!! 유럽물이 안맞아서 볼에 여드름 폭탄맞고 빨갛게 변했을때 솜에 듬뿍 묻혀서 팩 대신으로 쓰면 다음날 여드름도 쏙 들어가고 챙겨갔던 헤어팩을 다써서 밤에 대신 듬뿍 바르고 자면 헤어팩까진 아니지만 아무것도 안하는것보단 좋은 효과도 있었어요!!!! 전 너무너무 좋았던♥♥♥♥♥