이즈앤트리 히알이랑 비교해보자면
이 제품은 이즈앤트리보다 흡수력이 좋아요 근데 이즈앤트리 제품이 훨씬 촉촉해요 세수하고 수건으로 물 닦지 말고 그냥 사용하세요! 물 닦고 사용하시면 건조하실거에요! 여드름 피부라 기초 제품 고르기 까다로운데 여드름 안나고 촉촉해서 굿굿 줬어요 ㅎㅎ
처음엔 잘 모르고 평소처럼 세안 후에 물기를 다 닦고 발랐었는데 바르고 나면 바로 너무 얼굴이 당기고 그 다음날이면 어김없이 오돌토돌하게 뭔가가 올라왔었음 그래서 한동안 안 쓰고 있다가 히알루론산은 수분을 끌어당기기 때문에 얼굴에 물기가 있는 채로 발라야한다는걸 보고 바로 실행해봄 그랬더니 처음에는 어우 미끌미끌함이 아주... 너무 미끌거려서 깜짝 놀랐음 물기도 섞여서 흡수가 더뎠는데 흡수를 다 시키고 나니 전처럼 건조한것도 거의 사라지고 피부가 아주 부들부들해짐 근데 스킨으로 이걸 써주면 좀 밀릴때도 있어서 보통 저녁 세안 후에만 발라줌
진짜 인생템........
히알루론산이 굉장히 잘맞아서 히알루론산스킨 많이 써봤는데 이게 왕이에요!!!
스킨일뿐인데 피부결+톤+진정 다해줌ㅠㅠ
이 제품 쓰고 가끔 건조해서 나던 좁쌀같은게 없어졌어요ㅠㅠ
가끔 이거 바르면 더 땡기고 건조하다고 하시는데
히알루론산 자체가 수분을 끌어당겨서 그래요
저는 이거 세수하고나서 물기 안닦고 그 위로 바로 촵촵 발라요! 그리고 꼭꼭 보습제 추가로 바르셔야 합니다!ㅎㅎ
바르고 세수할 때 미끄덩 할 수도 있는데 그게 물몇번에 씻기고 나면 부드러운 피부결을 만날 수 있어요ㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠ
순한살결수쓰다가 질려서
두나촵촵과 고민하다가 샀는데 아주 잘산듯
화장솜에 덜어쓰기에는 너무 콧물이지만
바르고 나면 내 피부결이 아주 보드러워짐
참고로 물기없는 얼굴로 한번 발랐다가
미친듯이 땡김을 경험함
꼭 물기 있는 상태로 바르시길
하...너란 스킨 나이트용으로 딱이다
양조절도 어렵고 제형이 미끄덩한데 흡수도 더디고 흡수된다음엔 건조함.. 유수분 밸런스 맞춰주는 용도로 쓰긴 하는데, 유분이 더 필요한 내 중건성 피부는 이걸 쓰나 안쓰나 별 차이가 없는것 같음. 그래서 오일을 섞어서 발라주곤 하는데, 이거 없어도 내 피부는 똑같을 것 같은 느낌적인 느낌! 이솔 좋다고 해서 샀는데 나하고는 너무 안맞아서 아쉬웠음.
히알루론산 50%가 들어있어서 속건조 잡는데 진짜 최고임.
시중에 나온 히알루론산 제품 중에서 제일 저렴하지만 고퀄 ㅎㅎ
물기 있는 상태에서 바르고 충분히 토닥토닥해줄 것.
히알루론산이 수분을 끌어당기기 때문에물 기 닦고 바르면 얼굴이 진짜 당김. 오히려 피부에 있는 수분을 뺏어감.