이건 진짜 가성비 대박인데 성분까지 착해서 마음 놓고 퍽퍽 쓰기 너무 좋아. 제형이 산뜻해서 여러 번 겹쳐 바르는 7스킨법 하기에도 부담 없고, 수분 보충이라는 기본에 충실해서 피부가 편안해지는 느낌이야. 향도 강하지 않고 순해서 민감성 피부인 나한테도 전혀 트러블 없이 잘 맞았어. 데일리로 편하게 쓸 토너 찾는다면 이만한 게 없는 것 같아.
알코올을 함유한 제품을 일절 사용할 수 없는 사람이라 이 제품을 만나고 삶이 좀 폈다. ^^ 요즘는 토너를 잘 안쓰고 있는데 예전에 한창 메이크업을 자주 할 때에는 클렌징 및 세안 후 기초 스킨케어 단계에서 항상 이 토너를 솜에 적셔서 클렌징의 마무리 단계로 꼼꼼히 해주곤 했다. 가격도 매우 매력적이라 맘에 든다. 패키지가 못생긴걸 참고도 남을 만큼 ^^
인생 토너 중 하나에요
이것보다 순한살결수?가 더 유명한 것 같아서
이것만 쓰다가 순한 살결수도 써봤는데
스킨 레이어링해서 수분감 넣는 걸 좋아하는 제겐
온고잉토너로 레이어링하는게 쫀쫀느낌으로 마무리 돼서
더 좋더라구요
그리고 되게 순해서 3스킨, 5스킨 할 토너 찾는 민감성 분들에게
추천해요!!ㅎㅎㅎ
온고잉 토너랑 순한살결수랑 이솔에서 항상 쓰는 제품이에요. 5년째 써오고 있고 항상 좋아요
가격도 너무 저렴하지 않나요????
더 비싼 상품들 써봐도 더 좋은지는 모르겠더라고요.
제 생각엔 토너, 스킨은 순한걸로 아낌없이 팡팡팡 많이 쓰는게 좋은것 같아요!!!
아끼면 안돼요... 7스킨 해보셨어요??? 피부과 안가도 피부 속에서 광납니다
살결수는 약간 라이트해서 겨울에 보습용우로 구매했었아요
순한살결수보다는 더 콧물제형에 가까워요
순한살결수는 완전 물제형입니다!
겨울에 온고잉토너랑 크림 함께 쓰고 있는데 온고잉 라인은 보습이 더욱 강화되어서 저 같이 악건성이면 토너는 4계절 사용해도 될 것 같아요!
세수하고 토너 하나만 발라도 땡김은 없어집니다
피부가 건조하거나 스트레스 많이 받은날 토너팩 해주면 짱입니다! 거기에 가격 너무 천사
같은 브랜드 제품인 순한 살결수 다 쓰고 지금 쓰고있는 토너인데 같은 물제형이어도 온고잉이 조금 더 점성이 있는 제형이에요. 그래서 그런지 보습감도 더 느껴지고요. 제 피부엔 조금 겉도는 느낌이 들어서 좀 아쉬웠어요. 순살이 조금 더 스며들듯 꽉 채워주는 느낌이 강해요. 그래도 트러블유발 없고 무난한 제품이고 가격대비 좋은 제품이라 생각해요.
4통인가 5통 쓴 토너
이솔중에 가장 좋아하는 아이!
쓰기 전, 화농성 여드름나고 피부에 별 일이 일어나서 피부과 다니고 등등 많은일이 일어났음ㅜㅜ
지성인데 피부는 왜 건조한거 같으면서도 괴로웠는데
우연히 이솔에서 온고잉 토너를 파는것을 봤음
전에 쓰던 토너 버리고
이솔바르고 계속 두드리니
전처럼 땡기는느낌이 덜함
워낙 예민해서 성분을 따질때도 있으나
여기서는 그런 계열의 성분도 잘 안보이는거 같음
피이지 달랑 한개!! 개인적으로 이거 있어도 문제없음
(있어도 별로 없을것이므로 상관안써도 되지만ㅋㅋ)
장점
1. 가격거품이 없다 게다가 이솔은 기부도 함(이솔 홈페이지 참고)
2. 순함
3. 촉촉하다 기름지지 않는 촉촉함!
4. 구매하면 동일제품 샘플 써보고 테스트 가능
단점
1. 토너 입구구멍으로 토너가 샐때는 아쉬움
이래저래 건강관리에 소홀했더니 피부가 뒤집어져서 이솔 제품들을 써보기 시작했습니다. 순한 살결수보다 이 제품이 성분이 더 순하다고 생각되어서 써봤구요.
약간 점성이 있는 제형이에요. 저는 복합성이라 화장솜에 토너를 묻혀 닦는 과정이 필요해서 그렇게 하고, 그 다음에 손바닥에 덜어서 전체적으로 흡수시켜줍니다. 이러면 피부가 부드럽게 수분이 채워지는 느낌이에요. 건조해지지도 않구요.
현재 4통째 쓰고 있고, 앞으로도 계속해서 재구매할 생각이 있어요. 무난해서 질릴수도 있지만 무난한만큼 별 문제없이 계속 쓸 수 있는 것 같아요! 만족!!
예전에 더페이스샵 토너 쓰다가 리뉴얼되고 안맞는거 같아서 한참의 방황끝에 찾은게 이거였어여
저는 그냥 닦토용으루 썻어서 뭐 무난하고 좋았는데요
제가 원래 민감성인데 이거저거 욕심부리다가 피부가 점점 안좋아진거 같아요 접촉성 피부염도 몇번 도지고..
그래서 요새는 잘 안맞더라구여
한동안 아예 토너 자체를 안썼었는데 7스킨이 유행이라서 저도 2스킨이라도 해볼려고 다시 썼는데 워낙 칙칙한 피부라서 이거 쓰면 좀 밝아지더라고요 근대 문제는 끈적함이 느껴지고 얼굴리 근지러워요 갑자기 왜 안맞는지 모르겠음 슬픔
근대 전에는 잘쓰고 참 좋았습니다
저는 떠나려하지만 제품은 추천입니당!!
히알루론산으로 꽤 촉촉한데 흡수가 산뜻하게 잘 됨 닦토, 바르는 토너, 스킨팩 모두 만족스럽게 사용가능. 고큐쥰은 점성이 심해서 흡수 잘 안되었는데 이 제품은 흡수도 잘 되는데 촉촉한 정도는 고쿠쥰이상!!만족해서 다쓰고 재구매함. 속건조에 좋아서 이거바르고 앰플이나 에센스, 선크림만 바르고 요즘 기초케어 끝내고있음!!
전 트러블에 복합선피부인데 스킨만 발라도 촉촉해요. 닦아낼때도 편한편입니다. 저는 7스킨까지무리고 3스킨하고 있는데 바르고 나면 진짜 건조하지않고 그렇다고 너무 무겁지 않아서 좋아요. 트러블이 막 엄청 좋아지지는 않았지만 더 나빠지지도 않아서 아주 만족합니다. 재구매 의사는 있으나 다른 이솔 토너들도 사용해보고싶네요.