이건 진짜 가성비 대박인데 성분까지 착해서 마음 놓고 퍽퍽 쓰기 너무 좋아. 제형이 산뜻해서 여러 번 겹쳐 바르는 7스킨법 하기에도 부담 없고, 수분 보충이라는 기본에 충실해서 피부가 편안해지는 느낌이야. 향도 강하지 않고 순해서 민감성 피부인 나한테도 전혀 트러블 없이 잘 맞았어. 데일리로 편하게 쓸 토너 찾는다면 이만한 게 없는 것 같아.
알코올을 함유한 제품을 일절 사용할 수 없는 사람이라 이 제품을 만나고 삶이 좀 폈다. ^^ 요즘는 토너를 잘 안쓰고 있는데 예전에 한창 메이크업을 자주 할 때에는 클렌징 및 세안 후 기초 스킨케어 단계에서 항상 이 토너를 솜에 적셔서 클렌징의 마무리 단계로 꼼꼼히 해주곤 했다. 가격도 매우 매력적이라 맘에 든다. 패키지가 못생긴걸 참고도 남을 만큼 ^^
같은 브랜드 제품인 순한 살결수 다 쓰고 지금 쓰고있는 토너인데 같은 물제형이어도 온고잉이 조금 더 점성이 있는 제형이에요. 그래서 그런지 보습감도 더 느껴지고요. 제 피부엔 조금 겉도는 느낌이 들어서 좀 아쉬웠어요. 순살이 조금 더 스며들듯 꽉 채워주는 느낌이 강해요. 그래도 트러블유발 없고 무난한 제품이고 가격대비 좋은 제품이라 생각해요.
이거 왜 이렇게 순위가 낮죠ㅠㅠㅠ3통째고 앞으로도 계속 안고 갈겁니다. 완전 물이 아니고 약간 점성?이 있어서 적당히 촉촉하고 용량,가격 적절하고 손으로 두들겨가며 흡수시킬수도 있지만 화장솜에 묻혀서 닦토로도 쓸 수 있고 성분도 착해서 자극은 하나도 없어요. 정말 인생템인데ㅠㅠ
한통 모두 사용!
완전 투명한 물 제형이라 솜에 적시기 쉬움
저렴한 가격에 많은 용량으로 막 쓸 수 있어서 좋다
닦는 토너용으로 주로 사용했음..
팩으로는 써보진 않았는데 세안 후 닦아주는 것과 안닦아주는 것 차이가 상당히 크다...
다 썼는데 용돈이 떨어져서 몇일 노 스킨토너로 살았는데.. 피부 엄청땡김..
단점은 인터넷주문 해야한다는거 ㅠㅠ