장점✨
• 바르고 나면 쿨링감이 있었음. 얼굴에 열감 올라왔을 때 시원해서 좋았음.
• 랩핑하듯 밀착되는 느낌이 괜찮았음. 바르고 움직여도 쉽게 흘러내리지 않았음.
• 사용 후 피부가 매끈하게 느껴졌음. 특히 코 주변이 정돈된 느낌이었음.
• 씻어내고 나서 피부가 촉촉했음. 당기는 느낌이 심하지 않았음.
단점🧐
• 처음 바를 때 쿨링감이 생각보다 강하게 느껴졌음. 민감한 날에는 조금 자극적일 수 있을 것 같았음.
• 한 번 사용한다고 모공이 확 줄어드는 느낌은 아니었음. 꾸준히 사용해야 할 것 같았음.
코이 브랜드는 알고 있었지만 쉽게 접하지 못하고 궁금하기만 하던 차에 당첨이 되어 사용해보게 되었어요. 먼저 보통 다른 크림들이 둥근 모양인 것에 비해서 아주 각진 패키지라 특이하면서 뭔가 유니크하고 고급스러운 느낌이었어요.
제형은 투명한 젤크림 타입에 알갱이가 있는 제형이었어요. 포어앤쿨이라는 이름 처럼 바르면 쿨링감이 들긴 하는데 아주 시원한 쿨링감은 아니고 은은한 쿨링감이었어요. 그러몀서 쫀쫀하게 밀착되는 사용감이 메이크업 전에 사용하기 좋은 느낌이에요. 약간 피부 막을 씌워주면서 베이스가 잘 먹게 해주는 베이스 프렙같은 느낌? 수분감과 광이 느껴지면서 피부가 예뻐보이는 것 같아서 만족스러웠어요.
다만 아쉬운 점이라면 향일 것 같은데 요즘 워낙 무향 제품들이 많다보니 그거에 익숙하거나 향에 예민하다면 거슬릴 수도 있을듯해요.
기존 고현정크림을 너무 잘 썼어서..ㅎㅎ
이벤트에 뜨자마자 신청 해놓고 아 이건 당첨이 안 된다고 해도
내돈내산 해야지 했는데 정말 운 좋게 당첨이ㅎㅎ
일단 딱 고현정크림 여름 버전 같아요
쿨링감은...내 얼굴 온도에 따라 확 느껴질 때도 있고 아닐 때도 있어요
고현정크림은 한 겨울에 발라도 유분기 때문에 부담스러울 때가 있어서
여름에는 엄두도 못 냈는데 이렇게 여름용 제품이 나오니 너무 좋아요
특히 고주파 하고 바르니까 딱이에요
항상 홈케어로 고주파 하고 스킨케어를 어떻게 해야 되나 고민했는데
걍 이걸로 해결이에요
재구매의사는 100%
단 갠적으로 향은 별로네요..ㅎㅎㅠㅠ
너무 신기한 텍스처의 랩핑크림이에요!
약간 젤리같은 쿨크림의 텍스처인데
바르는 순간 시원한데 엄청 쫀쫀해요!!!
쿨링기능이 있는 이란 젤리제형의 크림은
여름에 시원해서 좋긴하지만
보습이나 화장할때 밀착력부분에서 항상 아쉬웠는데
코이 플로우 리프팅 랩핑크림 포어앤쿨은
이름 그대로 쫀쫀하게 리프팅되면서
아주 시원하고 모공까지 잡아주는 느낌이라
너무 좋았습니다:))
랩핑 크림의 원래도 너무 잘쓰고 있었는데, 포어앤쿨 버전도 역시 맘에 들어요! 수분감 넘치는 여름맛 제형이고요, 엄청 가볍고 산뜻하게 마무리돼요. 쿨링감은 은은해서 부담스럽지 않은 정도! 샤워 후에도 땀 삐질삐질 흘러내리는 요즘 날씨에 딱입니다.
랩핑 크림만의 고급스러운 사용감은 그대로라 특히 더 만족이요! 코이 특유의 향도 너무 좋아요 ㅜ 향 덕분에 제품이 더 고급스럽게 느껴짐!!
여름이나 피부 열 올라왔을 때 사용하니 살짝 쿨링감도 돌고
피부를 진정시켜주는 느낌이라 부담없이 사용하기 좋았어요
그래서 저는 아침보다는 저녁 스킨케어 마지막 단계에 주로 사용하고 있어요
수딩젤 같은 제형에 크림 속에 동글 동글한 캡슐이 들어있는데 바를 때 터지면서 피부에 답답함 없이 부드럽게 잘 펴 발리고 촉촉해져서 만족스러워요 여름철 사용하기 좋은 쿨링 크림 찾으시면 추천드려요~!