좋아요 오래동안 계속 써오고 있어요
이 제품은 새로 리뉴얼된듯해요 그전에 쓰는거랑 더 좋아요 계속 쓰는 당근팬드예요 이름처럼 수분감 위주 제품이라 크게 자극 없이 데일리로 쓰기 괜찮은 제품이예요 패드가 꽤 촉촉하게 에센스를 머금고 있어서 마르지 않는다는 점이 좋았어요. 뚜껑 열었을 때 건조한 느낌 없고 끝까지 사용할 때도 비교적 촉촉함이 유지되는 편입니다. 패드 두께는 너무 얇지도 두껍지도 않은 중간 정도라서 닦토용으로도 괜찮고, 피부에 올려두고 팩처럼 쓰기에도 무난했어요.
사용감은 전체적으로 순한 편입니다. 피부에 닿았을 때 따갑거나 화끈거리는 느낌은 없었고, 민감한 날에도 부담 없이 쓸 수 있었어요. 닦아내면 각질 정리되는 느낌이 살짝 있으면서도 당김이 심하지 않아서 데일리로 쓰기 좋았습니다. 특히 세안 후 바로 사용하면 피부가 정돈되는 느낌이 있어서 다음 단계 스킨케어 흡수도 조금 더 잘 되는 느낌이에요.
수분감은 겉도는 물기 느낌보다는 피부 안쪽이 촉촉해지는 타입에 가까웠습니다. 사용 직후에만 촉촉한 게 아니라 시간이 지나도 건조함이 덜 올라오는 편이라 속수분 케어용으로는 괜찮다고 느꼈어요. 다만 극건성 기준으로는 이것만으로는 부족할 수 있어서 크림 같은 추가 보습은 필요합니다.
아쉬운 점은 기대했던 것만큼 드라마틱한 변화는 없다는 점이에요. 피부톤 개선이나 미백, 트러블 완화 같은 눈에 띄는 효과보다는 기본적인 수분 공급과 피부결 정돈에 가까운 제품입니다. 그리고 여름에는 산뜻하게 쓰기 좋지만, 겨울에는 단독으로 쓰기엔 조금 가볍게 느껴질 수도 있어요.
전체적으로 정리하면 자극 없이 매일 쓰기 좋은 수분 패드이고, 피부 컨디션을 무난하게 유지해주는 제품입니다. 큰 효과를 기대하기보다는 기본기 탄탄한 데일리 케어용으로 생각하면 만족도는 괜찮은 편이에요.
당근패드는 스킨푸드가 최고 제품인거 같아요