왜 칭찬일색인지 모르겠는 파데...
리뉴얼전 24아워 파운데이션도 사용해봤는데 그때도 딱히 잘 모르겠다.. 하는 파데였는데 리뉴얼 되고 엄청 좋아졌다길래 거금들여 구매해봤어요.
일단 확실히 새미매트해요 발리는감이 매트하게 느껴져서 처음엔 부드럽게 펴발리다가 점점 피부위에서 픽싱되는게 느껴질정도의 제형이에요. 그래서 완전히 초보자분들이 쉽게 바를 수 있는 파데는 아닌 것 같고요.
피그먼트 자체가 엄청 얇은 제형은 아닌듯합니다 제 피부에선 어느정도 두께감이 있다고 느껴졌고요
색상 예뻐요 딱 그 호수에 맞게 나온듯
모공 커버력은.. 좋은듯? 하다가 그냥 그렇습니다 바르는 도구에 따라 모공부각 있고 모공 브러쉬랑 궁합은 그다지 좋은편이 아니었어요 두텁게 발리는편이라 스무스하고 균일하게 가리기에는 한계가 있어요
지속력은 좋은편이고요 항상 화장하고 시간 지나면 코 옆 끼임이 심했는데 이 파데는 코끼임이 없었어요. 하지만 피부결표현이 그다지 좋진 않아서......... 재구매 의사 없습니다
진짜 지속력도 무너짐도 맘에 들고 정말 다 좋거든요? 근데 진짜 픽싱이 너무 빨라서 스파츌러로 얼굴 볼 한쪽에 도포하고 빨리 두드려도 그대로 픽싱돼서 남아있어요... 진짜 이거 잘 쓰시는 분들 툴 어떤거 쓰시는지 궁금합니다!!! 이것만 빼면 다 너무너무 만족스러워요 그래도 어찌저찌 잘 쓰긴 합니당.. 가끔 바쁠때는 잘 안펴발라진채로 나갈때도 있어요 오히려 나중에 몇시간 지나면 자연스럽게 유분 돌면서 피부 표현이 더더 예뻐지는 것 같습니당 재구매의사 있어요!
디올 스킨웨어 파데 ON컬러
( 밝은 21호 복합성,
한여름 기준 땀많고 더우면 열감많이 올라와서 붉어지는 피부.
스패츌라+ 마른 퍼프로 발랐어요)
일단 노랗지않고 뉴트럴한 상앗빛이라
제 피부에 화사하고 잘 맞았구요
컬러가 예쁘다는 점과
커버력 지속력도 꽤 좋다는게 최고 장점인거같아요 화장하고 5시간이 지나서 거울을 봤을때 티존부위는 유분이 올라와있지만 뺨은 거의 그대로 고정되고 리퀴드 치크 컬러도 거의 그대로 있었어요 (시간 지나면 뺨은 살짝 들뜨면서 건조한 티가 나요 )
아르마니 파워패브릭에 비해서 확실히 더 화장한티가 나는 느낌이었고 나 오늘 좀 꾸미고싶다! 풀메해야겠다 싶을때 쓰기 좋은 베이스같아요.
단점은 파워패브릭보다 건조하고 픽싱도 더 빨랐어요 스패츌라로 한쪽씩 바른후 퍼프로 두드리는데 스패츌라 지나간 자국이 보이지 않게 신경쓰면서 재빨리 두드려야해요
그리고 피부가 건조하면 잘 들뜨기 때문에 팩이나 토너패드를 꼭 쓰는게 좋았어요
백화점 파데가 다르긴 하구나를 느끼게 해준 제품
색감도 너무 이쁘고 다크닝 없이 화사한 점이 마음에 들었어요. 질감 너무 좋고 밀착력이 미쳤습니다. 제형이 얇은데도 모공 커버가 굉장히 잘되고 요철 커버는 보통 정도. 저는 중건성인데 속건조는 크게 못 느꼈어요. 다만 무너질때 주름갈라짐은 약간 있더라구요 그거 외에는 완전 깔끔하게 유지됐어요. 깔끔하고 보송한 피부표현 좋아하시는 분들께 추천합니다~
깔끔한 피부표현 좋아하시는 분들은 아주 만족 하실만한 제품
픽싱이 빠르고 금방 매트해지는데 피부는 아주 비단결처럼 보이게 만들어줌
평소 지속력이 낮거나 너무 촉촉해서 여름엔 좀 부담됐던 제품들과 섞어서 발라줘도 훌륭했음!
하지만 정말 큰 단점이 있음 펌핑 용기 ㅡㅡ
조심스럽게 눌러도 퐉!!!!!튀어 나와서 여기저기 튀기고 흐름
한두푼 아니잖아요 개선 부탁…
짜증나도 피부 보면 기분 좋아져서 별 네개 드림ㅋㅋㅋ
그만큼 파데 자체는 우수
한국에서 사기엔 넘 비싸가지고 일본가서 사왔습니다.
면세랑 할인 영끌해서 6만원 초반대로 구매했어요!
사실 이 금액대로 샀다고 생각해서 만족감이 높은 것 같습니다.
갠적으로 꼭 면세로 어떻게든 싸게 사는게 좋을 것 같습니다.
발림성은 엄청 얇게 발리고 피부 표현 예뻐보여요.
픽싱 빠른편이라 빨리 뚜둘겨야합니다.
브러쉬보다는 스파츌러로 바르는게 편했어요.
근데 더블웨어정도 기대하시면 안되고 매트에 가까운 세미매트 파데입니다.
무너질 때 너무 예쁘게 무너져요!
각종 비비, 파데랑 섞어봤는데 단독으로 쓰는게 제일 예쁩니다!
평소 17-19호 베이스 사용하고 홍조피부라 핑베 싫어해서 0w(일본컬러)로 샀는데 홍조 커버 잘 되고 좋습니다.
매트한 표현 좋아하시는 수부지분들 쓰면 대만족 하실 것 같고
완전 지성은 중간중간 파우더 잘 해주면 ㄱㅊ을 것 같아요
얘는 파운데이션계의 혁명임.
아르마니 파워패브릭 프로 사용중인데 파우더리한 파데가 그렇듯,피부 상태 안 좋을 땐 각질, 요철 부각 심함.
이 제품은 그런 거 없이 보송하고 얇게 발린다.
지속력 매우 매우 좋다.
특히 얇게 발리는 데 점수를 주고 싶다.
랑콤 뗑 이돌 리뉴얼 전 버전을 더 화사하고 보송하게 만든 느낌?
19호 기준으로 0.05N 화사하고 괜춘.
샘플지로 나온 ON이랑 딱히 밝기 차이는 없는 듯.
카톡에서 샘플 이벤트 할 때 신청해서 받아왔어요. 미친 파데(P) 저 이런 파데 처음 봐요. 수많은 리퀴드 파데를 써왔지만 이렇게 미쳤다는 소리 나온 건 처음입니다. 매트한데 두껍지 않고, 얼굴에 무슨 도자기를 팩처럼 랩핑해둔 것마냥 싸악 감싸져요. 프렙 없이도 얼굴에 달라붙어 오래 지속됩니다. 매트한데 갑갑하지 않고 얇아요. 피부가 편해요. 내가 발랐지만 이게 원래 내 피부라고 내가 속아넘어갈 것 같아요;;; 피부 표현이 너무 예뻐요. 더블웨어 구버전이 두껍게 느껴짐. 시간 지나면 자연스러운 광채가 도는데 이거 절대 기름 아닙니다. 파우더 처리 한 번 한 거 가지고 반나절 동안 기름 안 올라와요. 그냥 피부가 자연스럽게 예뻐 보이는 광이 대신 올라옵니다. 어떻게 한 거지 진짜? 외계인 감금됐나..? 본래 내 피부같이 너무 예뻐 보여요. 컬러도 예쁩니다... n0 받았는데 22호 쓰지만 얇게 펴바르니까 너무 예뻐요. 컬러가 진짜 미쳤고 피부표현도 미쳤고 저 여름파데 이걸로 갈아탈래요.. 진짜 너무 황당해서 말이 안 나옴 디올 대체 얼마나 괴물같은 걸 만들어낸 겁니까?
0N
21호피분데 디올이 이렇게 색상이
예뻤나 싶게 화사한 상아빛에, 피부에
감기는 느낌이 착붙, 세미매트타입이라
피부도 편안.
얇지만 커버력도 어느 정도 있고
모공도 매끈하게 메워 주는.
약간 유분기 올라오는 크림 위에
발랐더니 자연스런 속광까지 생겨
글로우 부럽지 않은 표현에
지속력은 더 좋아서
글로우 보다 만족도가 더 높았던.
근데 가격이,이 가격을 줄 정도로
퀄리티 차이가 나는지는 의문.
대충 쿠션만 쓰던 화장 초보인데, 큰맘 먹고 파운데이션 처음 제대로 써봤어요… 근데 왜 이제야 쓴 건지 후회될 정도🥹 샘플 써보고 너무 좋아서 바로 본품 구매했는데, 진짜 피부에 뽀용하게 착 밀착되는 느낌이 너무 좋아요. 건성이라 걱정했는데 전혀 건조하지 않고, 묻어남도 적어서 만족도 높아요! 얇게 소량만 발라도 충분히 커버돼서 더 마음에 들고, 이건 진짜 제 인생 파운데이션이에요✨
샘플로 써봤는데, 피부에 감기듯 착 발리면서 밀착되는 느낌이 정말 좋았어요. 바르는 순간 피부 결을 매끈하게 정리해주면서 보송하게 마무리되는데, 매트한데도 답답하거나 건조한 느낌 없이 편안해요:)
톤을 자연스럽게 화사하게 밝혀주고, 밝은 느낌이 시간이 지나도 칙칙해지지 않고 오래 유지되는 점도 만족스러웠어요. 지속력도 좋아서 무너질 때도 들뜨거나 지저분해지기보다는 깔끔하게 정리돼서 전체적인 메이크업 컨디션이 오래 예쁘게 유지되는 느낌!
가볍게 발리면서도 피부 표현은 확실하게 살아나서 데일리 메이크업은 물론 중요한 날에도 손이 갈 것 같은 파운데이션이에요.