21호 쓰는데 색감이 화사하고 예뻐요.
커버력도 나쁘지 않고 두껍지 않게 발려서 좋습니다.
그리고 몬치치 콜라보 제품이라 패키지가 귀여워요.
근데 너무 매트해서 아무리 기초를 잘해도 피부가 푸석해보이고 건조해서 가뭄마냥 쩍쩍 갈라지고 들떠요.
각질부각도 심하고 밀착력도 안 좋고 지속력도 좋지 않습니다.
무너짐도 너무 지저분하게 무너져요.
재구매는 당연히 안 할거고 비추합니다..!
다른 분들은 후기가 약간 좋진 않지만 저에게는 매우매우매우 잘맞았어요 애초에 어뮤즈 잘 쓰고 있었는데 그건 너무 제 피부랑 그렇게 차이도 없을정도로 커버력이나 뭐 뛰어난게 없어서
이번에 올영에서 몬치치 콜라보 하길래 사봤는데 이게 뭐람
너무 좋았어요 일단 퍼프에 잘 ㅂ고루게 발리지는 않지만?
저는 한번 꾹 누르고 두세번 옆에 닦아내고 제 얼굴에 두드리면 이게 요물이에요 증말 좀 무너질때 예쁜 무너짐은 아니지만 뭐 쏘쏘ㅡ
원래 어뮤즈 듀 젤리 쿠션을 좋아해서 자주 썼는데 요즘따라 좀 보송하고 매트한 베이스가 쓰고 싶어서 마침 몬치치 콜라보 중인 에어리 포어 쿠션을 구매했음
0.5 페어 색상 구매했고 올리브영에서 몬치치 헤어시트도 같이 주는 기획 상품이었음
몬치치 퍼프가 너무 귀엽고 에어리 쿠션이 하늘색이라 너무 이쁨..
커버력은 내 기준 굉장히 좋았고 무엇보다 모공 커버가 잘 되어서 만족
커버력보다는 모공커버에 더 신경 쓰는 편인데 커버력과 모공 커버 모두 기대 이상
커버력이 아주 좋다보니 바르자마자 픽싱이 빠르게 되니까 느긋하게 바르면 안되고 빨리 펴발라줘야되고 얇게만 잘 발라주면 하루종일 무너지는 일은 거의 없다
원래 몬치치 별로 관심 없었는데도 퍼프 너무 귀여워서 퍼프만 따로 팔아줬으면 좋겠고 장원영 포카까지 증정으로 받아서 너무 좋았음 포토카드 이벤트 또 하면 또 살 것..