11 로즈뱅 - 코랄로즈. 브라운기 낭낭한 말린장미색인 줄 알았는데 의외로 브라운기 적고 밝고 채도도 있더라구요
발색이 연해서 라이트, 브라이트톤도 바를 수 있는 컬러였어요
21 체이스 - 형광기 있고 밝은 코랄핑크 컬러예요. 흰기가 강하지 않고 발색이 연해서 채도가 높은데도 너무 쨍하지 않고 맑고 자연스러워요. 라이트, 연한게 잘 어울리는 브라이트톤에 추천해요
심플하고 짧뚱한 케이스에 위에는 키티 음각, 안쪽에는 키티문양이 가득해서 귀여워요. 기존 화이트 케이스보다 블랙이 더 예쁜 것 같아요
꽃잎처럼 발림이 부드러운 쉬어 매트 제형이에요. 쉬어 매트에서 많이 보이는 촉촉보들한 제형은 발색이 너무 연하고 미끌거려서 좋아하지 않는데 이 제품은 크리미하면서도 포슬포슬한 느낌이라 미끌거리지 않아서 좋더라구요
하지만 쉬어 매트 특유의 반투명한 발색에 그마저도 너무 연해서 개인적으로 아쉬워요. 덧바를수록 색이 쌓이지만 희뿌연 느낌으로 애매하게 진해진달까.. 선명한 느낌은 아니더라구요. 그리고 덧바를수록 주름, 각질 부각과 끼임이 심해져서 밀착력도 아쉬웠어요
팟타입 블러밤 제형을 단단한 스틱으로 만든 느낌이에요. 발색이 너무 연하니까 립으로도 치크로도 애매한 느낌... 그래도 블렌딩은 잘되니까 블러셔로 바르는게 더 나은 것 같아요. 아니면 립제품 여러가지 레이어드 하는 거 좋아하는 분들이 베이스로 발라도 괜찮을 것 같구요
고밀착, 선명한 발색을 좋아하면 비추하고 바른 듯 안 바른 듯 여리여리하고 은은한 발색, 맑고 자연스러운 발색의 매트한 컬러립밤 좋아하면 추천해요
이 리뷰는 2026.04.04에 최초 작성되었습니다.