환절기라 그런지 모발도 많이 빠지는 것 같고 두피가 자꾸 건조하고 예민해져서 관리용으로 들였습니다. 어플리케이터가 두피에 직접 바르기 편하게 되어 있어서 원하는 부위에 쏙쏙 바르기 정말 좋아요. 바르자마자 은은한 쿨링감이 돌면서 두피 스트레스가 풀리는 기분입니다. 제일 걱정했던 게 머리 떡짐이었는데, 흡수력이 빨라서 바르고 나서도 기름지거나 끈적이지 않고 산뜻하게 마무리돼요. 모근부터 탄탄하게 힘이 생기는 느낌이라 꾸준히 홈케어용으로 정착할 예정입니다.
튜브형으로 짜는 제품도 사용해봤는데 아무래도 머리에 직접적으로 짜서 사용하는거다 보니까 얼마나 나오는지도 그렇고 짤때 불편한 감이 있었는데 멜라녹실 세럼은 뒤에 버튼이 있어서 누르면 간편하게 사용할 수 있는게 진짜 최대 장점인 듯 합니다. 사용기간이 길지는 않아서 머리가 더 나고 덜 빠지고를 확연하게 느끼진 못했지만 정수리 쪽 모발이 확실히 탄력이 붙는 느낌이 들어요. 다만 조금 아쉬운건 두피마사지 통해서 퍼뜨려야지 그렇게 안해주면 좀 떡이집니다 ㅋㅋ; 겸사겸사 마사지 한다 생각해야겠어요.
마이녹셀 씨크닝 멜라녹실 스칼프 세럼 사용해봤는데, 생각보다 자극 없이 순하게 사용할 수 있었어요!!
바르면 두피가 시원하면서도 촉촉해지는 느낌이 들고, 끈적임 없이 흡수되는 점이 마음에 들었어요 ㅎㅎ 드라마틱한 변화까지는 아니지만 꾸준히 쓰면 두피 컨디션 관리에는 도움 될 것 같더라고요!! 저는 향에 민감한 편인데 향도 부담스럽지 않아서 데일리로 사용하기 괜찮은 제품이였어요!!
탈모로 가르마, 정수리, 이마라인 신경쓰는 중이예요. 마이녹셀 샴푸를 구입해서 쓸 만큼 탈모관리에 진심인데 스칼프 세럼있는지 첨 알고 반가웠고, 샤프처럼 눌러 바르기 때문에 원하는 부위에 고정감 있어서 특히 이마라인 두둑히 바른 후 스며들게 손끝으로 마사지 해줍니다. 시원한 쿨링감으로 탈모에 최대원인인 열감도 즉시 내려가요~ 두피관리에 빼놀수 없는 필수템예요
요즘 핫한 pdrn성분이 들어간 탈모 세럼입니다
스킨케어 제품도 pdrn이 들어간 제품 꾸준히 사용중인데 효과가 드라마틱한건 아니지만 1년이상 사용해본 결과 확실히 얼굴 주름과 탄력개선에 도움이 되는것 같아서 너무 좋아하는 성분이에요
그래서 이 제품도 꾸준히 사용하다보면 두피개선에 도움이 될거라 생각됩니다
저는 지성두피러 예전엔 두피앰플 끈적이고 머리가 떡지는게 많아서 잘 사용 안했는제 요즘은 발라도 떡지거나 기름지지 않아서 참 좋아요
두피 굴곡에 맞게 디자인되서 바르기도 편하고 관리템으로 추천드립니다
두피를 신경 쓰는 편이라서 항상 두피토닉을 바르는 편이에요. 저는 두피 제품에서 떡지지 않는 것과 두피에 어떤 영양감을 주는지를 가장 중요하게 생각해요.
머이녹셀 제품은 현대약품에서 나온 브랜드라서 더 믿고 사용했어요.
제가 자주 쓰는 헤어토닉 제품과 다르게 앰플 제형이라서 물처럼 흐르지 않고 점성이 약간 있는 제품이었어요.
샴푸 후 머리를 다 말린 후에 발랐는데 전혀 떡지지도 않고 금방 흡수가 되는 편이었어요.
향은 딱히 나지 않는 편이고 자극도 없어서 민감한 두피이신 분들도 충분히 사용할 수 있을 것 같아요.
오히려 흐르지 않아서 눈에 들어가지도 않고 딱 원하는 타겟 부위에 바를 수 있어서 편했어요.
스피큘과 pdrn 성분이 있어서 지속적으로 사용하면 두피에도 좋을 거 같아요.
양이 적은 건 조금 아쉽지만 머리에 떡지지도 않고 바르기도 편해서 너무 만족스러운 제품이었어요.