삐아에서 나온 찰떡 블러쉬는 이름부터가 되게 쫀득할 것 같은 느낌이라 궁금해서 사봤는데, 직접 써보니까 왜 이름을 그렇게 지었는지 단번에 이해가 가더라고요. 사실 저는 가루 날림이 심한 파우더 타입보다는 피부에 밀착되는 제형을 선호하는데, 이건 손가락으로 눌러보면 말랑말랑한 젤리 같으면서도 볼에 올리면 보들보들하게 변하는 아주 독특한 질감이라 신기했어요. 메이크업에 활용해봤는데, 피부 결을 예쁘게 살려주면서도 발색이 맑게 올라와서 손이 정말 자주 가는 아이템이 됐어요.
가장 만족스러웠던 건 피부에 겉돌지 않고 착 달라붙는 그 밀착력이에요. 보통 이런 말랑한 제형은 바를 때 베이스가 밀리거나 얼룩지기 쉬운데, 찰떡 블러쉬는 펴 바르는 순간 피부 요철을 싹 메워주면서 아주 얇게 피팅되더라고요. 마치 내 원래 혈색인 것처럼 자연스럽게 물드는 느낌이라 거울을 봤을 때 인위적인 느낌이 없어서 참 좋았어요. 여러 번 레이어링 해도 텁텁해지지 않고 수채화처럼 맑게 층층이 쌓이는 스타일이라 양 조절이 서툰 분들도 실패 없이 예쁘게 바를 수 있을 것 같아요.
발색력 부분에서도 삐아 특유의 감각적인 컬러감이 잘 살아있다는 느낌을 받았어요. 너무 쨍하지 않고 흰 기가 적당히 섞인 뽀얀 색감들이라 볼에 올렸을 때 안색을 확 살려주면서 인상을 부드럽게 만들어주더라고요. 입자가 피부 사이사이를 촘촘하게 채워줘서 그런지 모공 부각 없이 매끈해 보이는 블러 효과도 꽤 훌륭했어요. 보송하게 마무리되지만 속은 건조하지 않아서 시간이 지나도 볼 부분이 땅기거나 각질이 일어나는 현상이 거의 없어서 편안했어요
지속력도 기대 이상으로 짱짱해서 놀랐는데요. 보통 제형이 부드러우면 금방 날아갈 거라고 생각하기 쉬운데, 이건 피부에 고정되는 힘이 좋아서 아침에 바르고 나가면 저녁까지 화사한 색감이 꽤 잘 유지되더라고요. 유분기가 올라와도 지저분하게 뭉치지 않고 오히려 피부 광이랑 자연스럽게 어우러지는 느낌이라 수정 화장을 따로 안 해도 될 정도였어요. 다크닝 없이 처음의 맑은 색감이 유지되는 점이 정말 큰 장점이라고 생각했요.
디자인도 동글동글하고 귀여운 데다 사이즈가 콤팩트해서 파우치에 쏙 들어가니까 휴대하기에도 너무 좋더라고요. 거울 보면서 손가락으로 톡톡 찍어 바르기만 해도 뭉침 없이 잘 펴 발라지니까 바쁜 아침에 도구 챙길 필요 없이 슥슥 바르기 참 편했어요. 향도 자극적이지 않고 은은해서 바를 때마다 기분이 좋아지는 느낌을 받앗네요.
나름대로 써보며 알게 된 팁을 하나 드리자면, 이 제품을 퍼프보다는 손가락 온기로 살짝 녹여서 톡톡 두드려주는 거예요. 그러면 제형이 훨씬 더 쫀득하게 밀착되면서 피부 속광이랑 어우러져서 훨씬 생기 있는 볼을 연출할 수 있거든요. 파우더 블러셔만 쓰면 얼굴이 텁텁해 보여서 고민이었던 분들에게는 이 찰떡 같은 제형이 정말 좋은 대안이 될 거예요.
가격대도 삐아답게 너무 합리적이라 컬러별로 쟁여두고 그날그날 분위기에 맞춰 쓰기에도 부담이 없어서 좋았어요. 맑고 뽀얀 느낌의 피부 표현을 좋아하시는 분들이나, 뭉침 없이 매끈하게 발리는 블러셔를 찾으시는 분들에게는 진짜 이만한 인생템이 없을 것 같아요. 저도 이번에 쓴 컬러 다 비우면 무조건 다른 색상들도 추가로 구매해서 소장할 생각입니다. 피부에 찰떡처럼 붙어서 화사함을 살려주는 진짜 기특한 블러셔라고 느꼈어요!