한여름 모공축소열감진정 스킨팩 추천🤍
너무 끈적하지도 않고, 적당히 미끄덩한 느낌+수분촉촉
다이소 / 💸5천 원 / 80매입 <- 미쳤죠? 아묻따 사야죠??
한 장씩 뜯어서 쓰면 돼서 무척 편리해요 !!
큼직한 직사각형 모양이라 얼굴 면적을 다 감싸줘요.
겔 타입인데 완전 겔은 아니고 시트지랑 섞인? 느낌
말랑+푹신하고 얇고 미끄덩해서 밀착력 최고..👍🏻
마미 케어 - 첨 들어보는 브랜드라 쓰기 전에 의심(?) 했는데
와〰 다이소 진심 감다살.. 어케 이렇게 좋은 제품을 발굴해 내서 매번 알잘딱 모셔오시는지 몰라요ㅠㅜ진짜 좋아요..
완전히 흡수되고 나면 피부가 보들보들 보송보송+매끈하니 가볍고 촉촉하게 수분 충전된 그런 느낌~ 끈적임 없어서 사용감 좋아요. 끈적하고 습한 여름에 가볍고 흡수빠른 모공 수분 진정 스킨팩으로 잘 썼어요. 사계절 무난템🤍
TMI
: 예전에 ㅅㅋㅍㄷ 바다 포도 (샤넬 저렴이)는 사용감은 좋았지만 초민감한 제 피부엔 안 맞고 살짝 뒤집어져서 사용 중단했었던 기억이 있어서 좀 긴장하며 사용해 봤어요.
다행히 피부 트러블이나 뒤집힘 따가움 하나 없이 순하게 잘 맞았어요!! 요즘 다이소 제품 구매할 때마다 대부분 성공해서 행복하네요~ 앞으로 쭉 재구매 의사 있습니다. 🍇
품절 대란이라 구하기 힘들던데.. 전 다이소 공홈에서 재고 확인하고 근처 다이소 매장 가서 소량 남은 거 사러 갔는데 없어서 직원분께 여쭤봤더니 카운터에서 꺼내주셨습니다!! 그러니 매장에 나와있는 물건이 없어도 꼭 한번 문의해 보세요^^ +진열되기 전 박스 안에 들어있는 경우도 있어요! 📦
2026년 올해 여름 정말 잘 쓴 기초템입니다 ㅠㅠ 추천!!!!!!
여행지에 가져가서도 잘 썼어요. 열감도 내려주고 좋습니다
재구매 의사 200%
**장점**
한여름 40도 폭염 콘서트에서도 살아남은 스킨팩✨
열감 내려주고 / 수분만 채워주고/ 모공도 매끈+보송하게 만들어줍니다. &기초 이거랑 같은 라인 세럼만 바르고 선크림 바르고 화장하고 갔는데, 화장 거의 그대로였습니다 ㅋㅋ
결이 매끄러워져요!! 여름이라 더워서 열린 모공도 축소돼요한장만으로도 얼굴 전체 충분히 🫧수분채우기 가능!!
**단점**
인기가 많아서 구하기 힘듦
얇아서 한 장씩 안 떼어지고 두 장씩 겹쳐 나올 때가 많음.
스킨팩으로 완벽한데, 세안 후 닦아내는 용으로는 비추~
저자극인데 무자극은 아니어서 사람마다 체감 다를 수 있음
(전 민감 건성 피부인데 잘 맞았어요!)