구하기가 어려워서 그렇지 아침에 피부 열감내리기 넘 좋음!
피부에 열감이 있음 화장 뜨고 어려운데 이 제품 쓰고 열감 내려주면 들뜨지 않아서 좋음!
샤워 후에도 피부 열감 내리기 쉽지 않았는데 머리 말리는 동안 붙여 놓으면 열감이 내려가 있어서 좋음!
아직은 구하기가 어려워서 그 점 빼면 좋았음
운동하고 씻은 뒤에 얼굴에 올려놓고 머리 말리면서 사용해요.
올려놓으면 빨갛게 달아오른 피부 온도도 낮춰주고 확실히 촉촉하게 해줍니다.
또 원단이 얇아서 밀착력이 좋아요!!
게다가 가격까지 저렴하니 안 쓸 이유가 없잖아요ㅜㅜ
이건 진짜 꾸준히 쓸 것 같아요.
이미 n개째 사용중
물티슈처럼 되어있어서 여행 등에 가지고 다니기 편할 것 같아요. 샐 걱정도 없고요. 저는 토너팩은 효과를 크게 기대하기보단 열감내리고 진정하는 목적으로만 생각하기 때문에 좋았어요. 자극적이거나 트러블 나는 성분도 없는것 같아요. 면이 되게 얇아서 밀착력 좋은것도 좋았습니다. 또 보통 토너패드들은 볼 한가운데만 올릴수있는데 얘는 커서 볼 한쪽이 완전히 덮여요. 그것도 좋은점입니다. 올영세일 등 생각하면 크게 가성비인지는 사실 잘 모르겠어요.
하도 유명하길래 우연히 들어간 다른 동네 다이소에 재고가 있길래 두 개 사보았고, 하나는 제가 쓰고 하나는 궁금해하는 친구에게 주었습니다. 요지부터 말씀드리자면 저는 이 제품이 그냥 그랬습니다.
얇아서 잘 붙어있는 것은 좋으나 이마 같은 경우는 머리카락 때문에 전부 착 붙어있지 않아 자꾸 떨어졌습니다. 수분공급을 해주는 건 좋으나 아주 가벼운 수분공급이라 피부 깊숙히 촉촉해지는 느낌은 아닙니다.
건성에 가까워지는 복합성인 제 기준으로는 차가운 알로에젤을 얼굴 전체에 고르게 올리고 화장솜 혹은 마스크시트를 물에 적셔 얼굴에 올렸다가 떼는 게(알로에팩 하는 게) 수분공급, 진정 등의 효과에선 더 좋고 더 저렴했습니다. 한번쯤은 써볼만하지만 모두가 극찬할 만큼 뛰어난 제품은 아닙니다.
매장에 있길래 다섯개 쟁였습니다. 시트도 얇고 커서 얼굴에 올려놓기 좋아요. 화장 전으로도 괜찮고 이거 붙이고 머리 말리면 딱이에요. 피부 결 정리 하는데 최고인 것 같아요. 나이트 용으롣ㅎ 얼굴 진정되고 좋어요!! 사용감도 좋고 안살 이유가 없습니다. 꼭 사세요. 추천합니다.
유명한데는 이유가 있음
스킨패드랑 재질부터 조금 다르고 진짜 팩을 올린것 처럼 촉촉하고 얇아서 존좋‼️
팩 하고나면 유분기가 많아서 오히려 피부화장 뜨는데
이건 수분감를 가득 채우고 유분감은 거의 없어서 화장 전 올려놓으면 피부 열감 내려가고 피부 화장 잘먹는 없어서 안되는 필수템 추천👍🥰
더운여름 메이크업전 피부 열감 내리기에 좋아요
엄청 촉촉한 에센스가 듬뿍 머금어있어요
세안하고 머리말릴때 양볼에 붙여두면
시원해서 피부 열감이 내려가더라구요
수부지 피부에게도 답답하지 않은 제형에 에센스라
겉돌거나 끈적거리지 않아서 좋았어요
열감 내리고 메이크업하면 조금 더 메이크업이
잘 먹는 느낌이에요
사람들 후기만큼 화잘먹이 드라마틱 하지는 않지만
열감내리는데는 이만한게 없는거 같아요
시트도 잘 붙어있고 촉촉해서 머리말리는 동안
마르지도 않아서 좋아요
여름용으로 재구매 의사 있습니다
이거 너무 유명하길래 그렇게 좋은가 했는데 ㅋㅋ
써보니까 너무 좋네요 딱 마스크팩이 볼만 있는 느낌인데,
진짜 너무 시원하고 밀착력도 좋아서 머리말릴때 진짜 편해요
에센스 자체는 특별히 장점은 모르겠는데
열감 진정이 너무 잘 되서 강추합니다
용기랑 패드도 너무 사용하기 편하게 잘 나왔어요
아침에 바쁘게 팩이 필요할때 정말 딱인 제품이예요. 지금은 여름이라 냉장고에 넣어두고 아침에 세안 후 꺼내서 붙여주는데 얼굴 열감 내려주고 진정시켜줘서 너무 좋아요!
가격도 너무 착해서 고민없이 얼굴에 빈틈없이 붙여주기 좋고 붙이고나면 적당히 촉촉하고 쿨링시켜줘서 마음에 들어요!
마스크팩은 최소 15분은 붙이고있어야해서 아침에 하기 어려운데 그럴때 요거 사용해주면 5분만 붙이고 있어도 피부 진정이 되서 너무 편리하고 좋답니다!
외출하고 뜨거워진 피부 열감을 가장 효과적으로 낮춰주는 스킨팩💦 유명한 이유를 알겠더라구요
일단 굉장히 얇은 두께라서 밀착력이 좋아요💕 뽑아쓰는 팩이여서 간편하고 티슈처럼 생겨서 여행할 때 부피 걱정없이 가지고 다니기 좋은 휴대성을 자랑합니다 ㅎㅎ
다이소 갈 때 마다 쟁이는 제품이여서 정말 추천드려요🙌😍
장점
1. 피부에 수분감이 잘 느껴지더라구요 사용하고 나면 피부가 푸석한 느낌 없이 촉촉해지고 당김이 덜해서 건조할 때 사용하기 좋았습니다.
2. 간편하게 사용할 수 있어서 좋았어요 세안 후 팩처럼 올려두었다가 떼어내면 돼서 별도로 복잡한 스킨케어를 하지 않아도 편했습니다.
3. 피부가 매끈해집니다 사용 직후 피부결이 부드러워지고 촉촉하게 정돈되는 느낌이 있어서 메이크업 전에 사용하기에도 괜찮았습니다.
4. 열감 진정에 도움이 돼서 좋았어요 피부가 달아올랐거나 자극받아서 붉어진 날 사용하면 시원하게 수분을 채워주는 느낌이 좋았습니다.
5. 촉촉하고 무겁지 않아서 좋았어요 보습감은 어느 정도 있는데 유분감이 심하게 남는 타입은 아니라 답답한 느낌도 적었습니다.
6. 가성비 갑... 이만한 가격대로 어디서 못 사는데 이거 하나로 2달은 썼네요 ㅋㅋㅋ
단점
1. 보습 지속력은 아쉬울 수 있습니다 사용 직후에는 촉촉하지만 건성 피부라면 이것만으로는 시간이 지나면서 다시 건조하게 느껴질 수 있습니다.
3. 피부 타입에 따라 끈적임이 느껴질 수 있습니다 에센스가 많이 남아 있는 상태에서는 살짝 끈적하게 느껴질 수 있어서 흡수시켜주는 과정이 필요했습니다.
4. 즉각적인 피부 개선을 기대하기는 어렵습니다 피부가 촉촉하고 매끈해지는 효과는 느껴지지만 트러블이나 피부결이 단기간에 확 달라지는 제품은 아니라 꾸준히 사용하는 게 좋습니다.
5. 팩이 피부에 밀착되는 정도는 개인차가 있습니다 얼굴 굴곡에 따라 들뜨는 부분이 생길 수 있어서 사용할 때 위치를 잘 맞춰주는게 살짝? 번거로웠습니다.
가볍게 토너팩하기에는 괜찮은 제품이에요. 피부가 건조하거나 열감이 올라왔을 때 사용하면 수분감을 채워주고 피부 온도를 살짝 내려주는 느낌이라 시원하게 잘 사용했습니다.
다만 패드가 생각보다 얇은 편이고 에센스가 금방 마르는 느낌이라 오래 붙여두기에는 조금 아쉬웠어요. 간단하게 5분 정도 토너팩으로 사용하기에는 무난하지만, 재구매까지는 하지 않을 것 같습니다. 그래도 가격 대비 부담 없이 사용하기 좋고, 급하게 수분 보충이나 피부 진정이 필요할 때는 만족스러웠어요.
5,000원에 80매라 가격 대비 양도 넉넉한 편이었고, 물티슈처럼 한 장씩 뽑아 쓰는 타입이라 위생적으로 사용할 수 있었어요. 냉장고에 넣어뒀다가 사용하니 자극 없이 시원한 쿨링감이 느껴져서 열감 진정용으로 만족스러웠습니다. 팩도 얇고 에센스가 충분히 들어 있어 쉽게 마르지 않았고, 크기도 적당해서 여러 부위에 사용하기 좋았어요. 가성비 좋은 진정 스킨팩을 찾는다면 한 번 써볼 만한 제품입니다.