요즘 가장 자주 사용하는 블러셔예요. 아침에 시간이 없을 때 대충 발라도 예쁘게 올라가서 손이 자꾸 가더라고요. 발색이 맑고 깨끗해서 얼굴이 한층 어려 보이는 느낌도 있었어요. 무엇보다 색이 균일하게 올라가서 수정하기 쉽고, 진하게 발라도 촌스러운 느낌이 없어서 좋았습니다. 지속력도 생각보다 괜찮았고 마스크를 오래 써도 어느 정도 색감이 남아 있어서 만족스러웠어요. 전체적으로 완성도가 높은 제품이라고 생각합니다.
버블 색상 구매했는데 색상은 어바웃톤 스킨레이어핏 블러셔 밀크코코아랑 비슷한데 더 회끼가 강해요 눈으로 보면 라일락에 회색이 섞인듯한데 바르면 좀 뮤트한 편입니다 그리고 보송하게 마무리되고 유지력이 좋아요 다른색상들은 대체가 되는 것 같아 색상이 더 다양하게 나왔으면 좋겠어요
21호 여쿨라이고, 라일락 문 사용했어요.
뽀용 핑크 컬러인데 엄청 밝지는 않아요. 적당히 생기 도는 느낌이 나요.
발색이 엄청 많이 올라오는 편이 아니고 단단해서 손에 묻어나오는 양도 많지 않아서 여러번 찍어 올려야하는 점이 좀 불편해요.
손으로 올리고 퍼프로 두드려주세요! 그냥 손으로는 잘 안 펴져요.
텍스처는 뽀송하고 모공 부각 없어서 좋아요. 지성 여쿨라 추천!
리본 컬러 구매했어요!!!!
저는 여쿨 브라이트인데
테스터로 발라보고 반해서 몇 번 고민하다가
샀어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
색상은 약간? 아주약간 푸른끼가 도는
핑크인데 채도감이 꽤나 있어서
브라이트 분들 ~ 여쿨라 분들
추천 드려요!
제형은 살짝은 뻑뻑한 감이 있는데
완전 물광치크는 아니지만
피부에 녹는 멜팅형이에요!!!
살짝 광 표현 가능 ✨
저는 만족 하며 잘 쓰고있어요!!! 내돔내산
양 조절이 쉬워 초보자도 얼룩 없이 맑고 자연스러운 혈색을 연출할 수 있습니다. 밀가루처럼 텁텁하게 뭉치지 않고 맑게 올라오며, 글로우나 매트 베이스를 가리지 않고 궁합이 좋습니다. 무엇보다 오전에 바른 색감이 오후 늦게까지 날아가지 않고 그대로 유지되는 뛰어난 지속력이 큰 장점입니다.
너무 빤딱거리지도 않고 그렇다고 완전 보송하지도 않은 무남 제형이라 도구에 따라 원하는 피니쉬로 마무리 하기 좋았어요. 양조절하기도 수월하고 생각보다 지속력 제법 좋아서 놀랐네요! 초보 코덕들도 어렵지 않게 쓸 수 있을 것 같아요.
(얇게 올라가는 편이라 섀도우나 립에 휘뚤마뚤용으로 활용하긴 발색이 약한 편)
내가 왜 이 블러셔를 이제야 샀을까....
1호 프레클 - 봄웜한테 만능템.
잠시 여쿨 병이 도져서 얼루어나 다른 컬러 사보려고 했는데 역시 1호가 가장 자연스럽게 올라와서 1호로 구매했습니다.
약간 .. 뭐랄까 고무찰흙인데 정말 딱딱한 고무 찰흙 같거든요? 그래서 그런지 블러셔 녹는 것도 거의 없고, 딴딴하게 잘 올라와요. 핑거퍼프로 발라주는데 지ㅣㅣㅣ인짜 자연스러워요. 드래곤볼 하고싶다. 봄웜이라면 1호 추천
발색이 진하게 올라오는 블러셔보다는 은은하게 혈색을 더해주는 스타일을 좋아하는데, 힌스 하프 문 치크는 딱 그런 느낌이었어요.
첫 발림성은 크리미한테 시간이 지날수록 파우더리해져서 피부에 올렸을 때도 뭉치거나 텁텁한 느낌 없이 자연스럽게 발색되더라고요. 한 번 발랐을 때는 여리여리하게, 여러 번 덧바르면 조금 더 또렷하게 표현돼서 농도 조절도 쉬웠어요.
특히 색감이 피부 위에 겉도는 느낌이 아니라 원래 내 혈색인 것처럼 자연스럽게 올라와서 데일리 블러셔로 손이 자주 갈 것 같아요. 보송하게 마무리되지만 건조하게 느껴지지는 않았고, 베이스 위에서도 깔끔하게 올라가 만족스러웠습니다.
꾸안꾸 메이크업이나 자연스러운 치크 표현을 좋아하시는 분들께 추천하고 싶어요 :)
하프 문 치크는 크림처럼 부드럽게 발리는데
마무리는 보송하게 픽싱되는 제형이라
여름에도 부담이 적었던 치크!
힌스 칠 보야지 컬렉션 중
08 돌체는
차분한 코랄 베이지 컬러라
자연스럽게 혈색 정리되는 느낌이었고,
09 버블은
라벤더 한 방울 섞인 핑크 컬러라
맑고 부드러운 분위기 표현하기 좋았어요.
둘다 여리한 컬러라 쿨, 웜 모두 사용 가능해요.
바르기가 정말 편한 블러셔예요. 보통 크림 치크?는 베이스가 벗겨지기 쉬운데 이 제품은 겉보송 속촉촉 느낌으로 가볍게 착 붙더라고요. 여러 번 레이어링 해도 텁텁해지지 않고 맑은 수채화 발색이 그대로 유지돼서 양 조절하기도 아주 쉬워요. 은은하고 고급스러운 분위기를 내기에 딱입니다.
건조함 없이 촉촉하게 오래 유지되는 블러셔를 찾으시는 분들이나 자연스러운 메이크업을 선호하시는 분들께 꼭 추천해 드리고 싶어요. 도구 없이 손으로만 슥슥 발라도 예쁘게 표현돼서 수정 화장 자주 하시는 분들에게도 안성맞춤이에요!
힌스 하프문 치크는 크림 타입인데도 끈적이거나 무겁지 않고 되게 얇게 밀착되는 느낌이 좋았어요. 손으로 두드리면 피부에 자연스럽게 스며들듯 발려서 원래 볼이 살짝 물든 것처럼 표현됐습니다. 특히 광이 과하게 번들거리는 타입이 아니라 은은하게 윤기만 살아나서 피부 표현이 훨씬 맑아 보였어요. 웜톤 기준으로는 피치나 코랄 계열 컬러들이 진짜 분위기 있게 올라왔고, 베이스 메이크업이 밀리지 않아서 데일리로 쓰기 편했습니다. 크림치크인데도 텁텁하거나 답답한 느낌이 적어서 여러 번 덧발라도 부담 없었고, 손으로 대충 발라도 블렌딩이 잘 되는 편이었어요. 전체적으로 자연스러운 생기 메이크업 좋아하는 사람한테 잘 맞는 치크라고 느꼈습니다.
✅보송한 마무리
✅쉬운 블렌딩
✅가루날림 없는 크림치크!
외관이 너무 귀여워서 눈길이 갔는데요! 발색력과 마무리감이 너무 좋아서 꽤 만족한 제품입니다! 크림블러셔 같은데 마무리는 보송해서 바르기도 너무 쉽고 얼굴에 얹어도 보송보송 예쁘게 올라가요 가루날림있는 기존 블러셔보다 사용하기도 쉽고 색도 잘 올라와서 다른색상 한번 더 사보려고해요 ❤️
구매한지 한 달인데 벌써 가운데 힛팬이 보여요ㅋㅋㅋ
얼루어문 색상 샀더니 진하지 않아서 많이 바르게 되는 것도 한 몫하는듯
그만큼 매일매일 사용하고 있습니다!!
블러셔용 퍼프로 슥슥 톡톡 올리면 베이스 까짐 일절 없고!
겉에 세미매트하게 올라가서 과하지 않고 넘 예뻐요
다른 색상 또 살거예용
크림 텍스처인데 마무리감이 보송보송 뽀용하게 올라와서 요철 부각 없이 피부가 되게 예뻐 보여요. 덧발라도 색감이 과해지지 않고 맑게 쌓여서 초보자분들이 쓰기에도 진짜 편할 것 같아요! 밀착력이 좋아서 그런지 퇴근할 때까지 색감이 그대로 유지되네요. 다른 컬러도 조만간 더 쟁이러 갑니다
보송한 블러셔를 선호하는데 크림 타입이여서 궁금했던 제품
케이스가 반달 모양이라 귀엽고 여닫는 부분도 손 쉽게 열려서 쓰기 편함
보송하고 매트한 타입이라 삐아의 크림치크랑은 또 다른 느낌임
그건 손으로 만졌을때부터 촉촉함이 느껴지고 부드럽게 만져지고 촉촉+속광 표현됨
이건 만져보면 이게 보송하다는 거구나 라는게 딱 느껴짐
그렇다보니 손으로 만졌을때 부드럽게 만져진다는 느낌은 살짝 덜하고 제품 자체의 광은 없는편
#트렌치는 분위기 있는 핑크기 살짝 가미된 베이지 색으로 눈으로 봤을때보다 볼에 얹었을때 더 예뻤음
처음 손등 발색해보고 생각보다 베이지하진 않네 싶어서 기대 안했는데 올렸을때 오...했음
트렌치라는 이름이 색상과 잘 어울림
그리고 지속력도 좋았던게 퇴근하고 와서 봐도 블러셔가 잘 살아있는거 보고 진짜 괜찮다고 생각함
여러모로 마음에 들어서 다른 색도 사볼 예정
✔️베이스 까짐 없이 차곡차곡 올라가는 치크
💛쿠션에 따라온 치크 너무 예뻐서 단독으로 출시해달라고 했었는데 나왔길래 냉큼 구매했어요! 얼루어랑 고민하다가 리본으로 샀는데 색이 너무 예뻐요 ㅠㅠ
💛다만 케이스가 열기 좀 불편한 것 같아요 손톱이 짧은 분들에겐 어려울지도!!
발색이 은은하게 올라와서 진짜 분위기 있어 보여요🤍
크림 타입인데도 끈적이거나 밀리지 않고
보송하게 마무리돼서 신기했어요!
손으로 대충 톡톡 올려도
자연스럽게 블러 처리된 느낌이라 데일리로 쓰기 좋았습니다!
컬러도 너무 쨍하지 않아서 생기만 살짝 추가되는 느낌이라 손이 자주 가네요🎀
생각보다 그렇게 부드러운 크림치크는 아니예요 발색도 생각보다 연해서 여러번 덮발라줘야 발색이 확 올라오더라고요 그래도 양조절은 따로 필요없어 괜찮지만 한편으로는 여러번 올려야 하니까 좀 귀찮더라고요 근데 참고로 저는 크림치는 손으로 바르는 사람이랍니다 근데 거울도 있고 해서 파우치에 넣어다니기에는 좋은거 같아요
☺️좋았던 점
— 컬러감이 맑으면서도 살짝 분위기 있게 올라오는 편이라 얼굴 분위기 자체가 부드러워 보였음
— 발색이 확 진하기보다 은은하게 쌓이는 타입이라 양 조절하기 편했음
— 가루날림 심하지 않은 편이고, 베이스 위에서도 들뜸 없이 올라가는 느낌이라 만족스러웠음
🥴아쉬운 점
— 컬러가 전체적으로 차분한 느낌이라 쨍한 발색 좋아하는 사람한텐 살짝 심심할 수 있음
— 지속력이 엄청 강한 편은 아니라 수정 메이크업 한 번 정도 필요했음
🗣️재구매 의사
— 색감이 너무 과하지 않아서 손 자주 가는 블러셔 느낌임!
— 자연스럽고 분위기 있는 치크 좋아하는 사람들에게 추천
처음 바를 때는 촉촉하게 발리지만 마무리는 보송하게 픽싱돼 끈적임이 적음. 자연스럽게 혈색을 살려주는 블러셔였음! 손이나 퍼프로 톡톡 두드리면 경계 없이 쉽게 블렌딩돼 메이크업 초보자도 사용하기 편한 제품이였음 데일리 메이크업에 잘 어울림. 패키지도 반달 모양이라 귀엽고 휴대성이 좋아 파우치에 넣고 다니기 편했음!!
나스 하프 문 치크도 요즘 매일같이 사용하고 있는데, 정말 볼에 올리자마자 생기가 확 도는 느낌이라 손이 자주 가더라고요.
가장 마음에 들었던 건 입자가 정말 고와서 피부에 스며들 듯 발색된다는 점이었어요. 사실 가루 날림이 심하면 피부가 텁텁해 보이기 쉬운데, 이건 브러시로 살짝만 쓸어줘도 뭉침 없이 아주 맑게 표현돼서 화장이 한결 투명해 보이더라고요. 컬러감도 너무 튀지 않으면서 은은하고 차분한 핑크빛이 감돌아서,데일리로 바르기에 이보다 더 좋을 순 없겠다 싶었죠.
특히 제가 좋아하는 네이비나 차콜 계열 옷을 입었을때 이 치크를 발라주면 전체적인 분위기가 훨씬 화사하고 깔끔해 보여서 정말 만족스러웠어요. 지속력도 좋아서 아침에 바르고 나가면 저녁까지 그 예쁜 색감이 그대로 유지되는 게 참 기특하더라고요. 자연스러우면서도 고급스러운 혈색을 만들어주는 아이템이라 앞으로도 제 파우치 속 필수템이 될 것같아요!