피부 장벽 다 뒤집어지고 건조할 때 쓰려고 샀는데 보습감 진짜 대박임. 호호바 오일이랑 EGF 성분이 들어있어서 그런지 바르면 피부 속까지 쫀쫀하게 채워지는 느낌임. 제형이 너무 무겁거나 밀리지 않고 부드럽게 밀착돼서 저녁에 듬뿍 바르고 자면 다음 날 아침까지 피부가 엄청 편안하고 매끈함. 꾸준히 쓰니까 거칠었던 피부 결도 많이 정돈되고 붉은기 진정에도 효과 봐서 완전 만족함. 속건조 심한 건성이나 장벽 케어 필요한 분들한테 무조건 추천함!
자극 1도 없고, 진짜 촉촉하고 보습 잘되는 크림
바르자마자 약간 피부 수분막처럼 한 겹
피부에 씌워주는 느낌이 들더라구요
다만 바르고 나면 유분기가 좀 도는 편이어서
지성 피부이신 분들은 주의해주세용!
보습 진짜 잘 되는데 그렇다고 좀 두껍게 덧바르면
때처럼 밀리는 경우도 좀 있었어요
사용 전 참고하시면 좋을 것 같습니다
화장하기 전 사용하신다면 특히 주의하시길..!
개인적으로는 자기 전에 보습크림으로 쓰는게
가장 베스트인 것 같아요!
무겁지 않고 가볍고 산뜻한 보습크림이에요. 저는 지성이면서도 건조함이 있는 수분 부족 지성이라 약간 무게감 있게 발림이 되는 걸 좋아해서 조금은 가볍다는 느낌이 들었어요. 그래서 여름에 기름기가 너무 과해질 때 바르기 좋을 것 같습니다.
자극적인 향이나 사용감이 아니라서 여기저기 휘뚜루마뚜루 쓸 수 있을 것 같아요.
건조함을 많이 느끼는 편이라 한여름 제외하고는 어느정도 보습력 있는 제품을 선호합니다. 화장 전후로 뭘 발라도 오후쯤 되면 건조해서 화장전에는 보습력 있는 크림을 도톰하게 발라주는 편인데 이 제품은 많은 양을 바르지 않았는데도 촉촉함이 오래 유지되어서 굉장히 만족스러운 제품이었습니다. 제형자체가 엄청 꾸덕한 것도 아니고 산뜻한 편에 가까워서 처음엔 반신반의 했는데 흡수도 빠른 편이고 바른 후에 약간의 유분감이 느껴지며 마무리 됩니다! 흡수가 잘 되는 편이라 위에 화장해주기에도 좋고 보습력이 뛰어나서 장시간 외출시에도 피부화장이 무너짐 덜하도록 도와주는 제품입니다. 처음 접해보는 브랜드였는데 너무너무 마음에 듭니당~! 다 쓴 후에 재구매하려고 합니다!
정말 순하다고 느낀 제품이에요
원래도 호호바를 좋아했는데 제 피부에 자극 없이 흡수 되고 보습력 있게 만들어 줘서 아주 만족 하고 있습니다
듬뿍 발라 주고 있는데 생각보다 빨리 사용할 것 같아서 대용량으로 출시 했으면 좋겠어요
향은 무향의 가깝고 촉촉하고 봄 여름 가을에 적합할 것 같습니다!👍🥰
저는 피부가 좀 민감성이고 아토피도 있어서
코옆에 각질도 많이 생기고 수부지 피부이기도 합니다
그래서 제로이드크림을 많이 바르는데요 왠지 이크림도 보습도되고 거기다 진정도 해줄수 있을거 같아서 발라봤는데 너무 좋았어요 향은 나지는 않구요 뭔가 밀크 제형인거 같아요 묽어요 근데도 촉촉하고 피부가 땡기지도 않구요 따갑지도 않아요 저는 좀 예민한 피부라서 잘못바르면 따가운데 이건 따갑지도 안고 오히려 붉은기를 좀 진정해주는 느낌이었어요 효능성분이 나이아신아마이드와 허브 6종류도 있어서 진정과 미백에 효과가 있을거 같아요
호호바오일을 기반으로 만든 크림이라 꾸준히 바르면 제피부에도 더 좋을것 같아요
지친 피부를 편안하게 해준다는 설명처럼 제형이 너무 무겁지 않으면서도 쫀쫀하게 피부를 감싸줘서 속건조까지 싹 잡아주네요 사르르 흡수되면서 얇은 보습막을 씌워주는 느낌이라 메이크업 전후 언제 발라도 부담이 없고 EGF 성분 덕분인지 꾸준히 쓰니 피부 바탕이 탄탄해지고 결이 매끈해진 게 눈에 보여요 튜브형이라 위생적이고 성분도 순해서 예민한 제 피부에 딱이라 확실한 보습과 재생 효과를 원하는 분들께 추천합니다
이거 써보면 딱 느낌이 “순하면서도 피부 보호막 씌워주는 크림”이에요. 발림성은 부드럽고 촉촉한 편인데, 막 번들거리게 무겁진 않고 은근히 쫀쫀하게 남는 타입!
호호바오일 들어가서 그런지 건조할 때 바르면 피부가 좀 편안해지는 느낌이고, 예민할 때 써도 크게 자극 없이 무난하게 잘 맞는 편이에요. 특히 EGF 성분이 있어서 그런지 피부 컨디션 안 좋을 때 꾸준히 바르면 좀 안정되는 느낌도 있음.
다만 엄청 드라마틱하게 뭐가 확 바뀐다기보다는 “기본기 케어용”이라 생각하면 좋고, 지성 피부는 여름엔 살짝 무겁게 느껴질 수도 있어요.
호호바 오일이 들어가서 보습력이 더욱 좋은 것 같습니다. 오일이 함유되었는데도 수분크림처럼 촉촉한 제형이라 세안 후 아침저녁으로 발라주면 피부가 촉촉해져서 좋았습니다. 부드럽게 발려서 예민한 피부에도 바를 수 있고 금방 흡수되어서 끈적임이 없습니다. 피부 보습력이 오래 지속되어서 한 겹만 발라도 피부 컨디션이 잘 유지되는 것 같습니다. EGF 장벽크림이라 건조한 피부에 사용하면 더욱 효과가 좋을 것 같습니다. 튜브형이라 위생적으로 사용할 수 있고 세워두기에도 좋았습니다.
EGF 성분이 저한테는 항상 잘 맞는 편이 아니라서 조심스럽게 사용해 봤어요. 그런데 다행히 자극이나 트러블은 전혀 없었습니다.
이 크림은 보습력과 회복감이 좋은 제품이라 건성 피부에 잘 맞을 것 같아요. 다만 지성 피부에는 제형이 조금 무겁게 느껴질 수 있고, 피부 위에 약간의 막이 남는 느낌이 있어요.
저는 민감하고 현재 건조하면서도 수분이 부족한 피부 타입인데, 이 크림은 잘 맞았어요. 다만 낮에는 좀 더 가벼운 제형을 선호해서 주로 저녁 스킨케어 루틴에서 사용하고 있어요. 다음 날 아침에 피부가 촉촉하고 편안한 느낌으로 깨어나는 점이 마음에 들어요
리쥬베닐 파이토베리어 호호바 EGF 크림은 전체적으로 무난하게 만족감이 높았던 보습 크림이에요. 제형은 너무 꾸덕하지도, 가볍지도 않은 중간 정도로 부드럽게 발리고 피부에 밀착되는 느낌이 있어요. 바를 때 유분감이 살짝 느껴지긴 하는데 겉돌지 않고 금방 정리돼서 답답함은 덜한 편이에요. 사용 후에는 피부가 살짝 코팅된 듯 촉촉함이 유지되는 느낌이고, 건조할 때는 레이어링해서 쓰기 괜찮았어요. 향은 거의 없는 편이라 민감한 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 것 같아요. 봄, 가을 데일리용으로 쓰기 좋고, 겨울에는 건성 기준으로는 조금 부족할 수도 있지만 기본 보습용으로 잘 쓸 수 있을거에요.
호호바 래서 기름지거나 무거울 줄 알았는데
와 전혀요 👏👏
산뜻하고 가벼운 느낌이라 전혀 답답하지않고
무겁지않아서 너무 좋아요
겉돌지않고 흡수도 잘 되는 기분이에요!
바르구 자면 밤새 너무 촉촉하니
담날 피부컨디션 너무좋구요,
화장 전에 발라두 흡수가 잘되어서 밀림이나 답답함 없어요
요즘 건조함을 이친구가 잘 잡아줘서
피부 너무 촉촉하니 좋아요 >.< 최고최고
무향에 가까워서 향에 예민하신 분들도
거부감없을 것 같아요
너무 맘에듭니다!!
향은 무향인가… 라는 느낌이 들정도로 미미한향.
제형은 크림이라기엔 로션정도로 살짝 묽은 제형.
발림성은 부드럽게 뭉침없이 고르게 발림.
신기하게 뭔가 막이 하나 씌워지는.. 그런 크림.
보통은 바르고 나자마자 흡수된다, 두껍게 얹으면 마스크팩한거같이 얹어져있는 느낌이 나는데 이 제품은 신기하게 물위에 기름이 떠있어서 분리되어있는…보호막을 씌워놓은것같은 신기한 느낌이 드는제품.
지복합성인 나는 조금.. 유분이 많게 느껴짐. 호호바라 보습은 진짜 엄지척. 지성, 복합성은 한겨울에 바르는게 좋을것같음
피부가 유난히 푸석하고 탄력이 떨어질 때 사용해봤는데, 보습력이 정말 탄탄해요. 호호바 오일 성분 덕분인지 겉돌지 않고 싹 스며들어서 속건조를 잘 잡아주더라고요.
제형이 쫀득하면서도 부드럽게 펴 발려서 아침저녁으로 부담 없이 쓰기 좋았어요. 특히 EGF 성분 덕분인지 꾸준히 바르니 피부 결이 한결 매끄러워지고 생기가 도는 느낌이라 아주 만족하며 사용 중입니다.
아침에 일어나서도 호호바 오일 덕분인지 광택이 도네요
민감한 제 피부에 찰떡궁합이네요!