호호바 오일 들어가서 무거울거라고 생각했는데 가벼웠습니다 근데 가벼운데 바르면 촉촉하고 보습도 괜찮아요 그런다고 보습이 겨울에도 쓸 정도는 아니고 지금 계절로는 괜찮습니다 여름에 크림 무겁다고 느끼신다면 이 제품 추천합니다 촉촉함이 오래가고 순해서 트러블도 안생겨요(제 기준)
자극 1도 없고, 진짜 촉촉하고 보습 잘되는 크림
바르자마자 약간 피부 수분막처럼 한 겹
피부에 씌워주는 느낌이 들더라구요
다만 바르고 나면 유분기가 좀 도는 편이어서
지성 피부이신 분들은 주의해주세용!
보습 진짜 잘 되는데 그렇다고 좀 두껍게 덧바르면
때처럼 밀리는 경우도 좀 있었어요
사용 전 참고하시면 좋을 것 같습니다
화장하기 전 사용하신다면 특히 주의하시길..!
개인적으로는 자기 전에 보습크림으로 쓰는게
가장 베스트인 것 같아요!
제가 지루성 피부가 있어 크림 라로슈포제 라인 크림 꼭 쓰면서다른제품도 돌려쓰는데요
순하고 따가움 없고 큰 트러블 자극없어
만족합니다 .피부상태상 안좋을땐 어떤제품을 써도
진정 이 백퍼안되지만 이제품 이정도면 민감성 분들
쓰시기 좋다 느끼고 진정 효과가 좋아 볼이 쓰라린 느낌도 줄어 괜찮은데 건성 이인분들은 쬐금 보습이 부족하실수
있으실꺼같아요 개인적생각이고 이제 날더워지니 쓰기
무난한 크림 이라고 생각합니다
글로우픽 이벤트 당첨후 리쥬베닐이란 브랜드 제품을 처음 사용하게 됐고 브랜드 홈페이지 등을 통해서 제품 정보를 알아보게 됐는데 브랜드 철학이 멋지더군요. 성분은 비슷한 다양한 기초제품을 다 갖추도록 하는게 아니라 이 크림 하나로 스킨로션크림 라인을 다 바르지 않아도 좋다는거요. 직접 제품 제공 받고 일주일 좀 넘게 사용해본 결과 부드러운 제형에 산뜻하게 발리는 느낌이 좋네요. 향도 괜찮고요. 하지만 요즘 같은 환절기에 보습력을 좀더 높이려면 꾸덕한 영양크림으로 마무리 짓는게 좋을거 같아요. 물론 여름 같은 계절엔 산뜻하게 피부 관리하기에 너무 좋을거 같은 제품입니다! 성분도 착하고 ... 가격도 적당하니 직접 구매해서 사용해도 괜찮을거 같아요. 만족합니다 ^.^