패키지가 너무 귀여워서 구매했는데, 촉촉하고 끈적임이 별로 없이 가벼운 사용감이 제품력도 꽤 괜찮았어요!!
립밤, 립 트리트먼트, 립 마스크 등등 립에 바르는 제품이 꾸덕한 사용감이면 입술 위에 번들거리는 느낌이고 잘 손이 안가서 별로 안좋아하는데
이 제품은 무겁거나 끈적이는 사용감이 아니라서 여러번 덧 바르기도 좋았고
립 트리트먼트 라는 이름답게 건조하고 푸석한 입술을 매끄럽게 만들어 주고 갈라진 입술을 케어 해 주기 좋아요😄
재형 자체가 너무 묵직 하지 않아서 좋았고 집에서 립케어나 밤에 나이트케어용으로도 괜찮지만,
데일리 립밤 대신 바르기도 좋았어요!!
용기가 넘넘 아기자기해서 정말 휴대용으로 가지고 다니기 딱이에요💕
꾸준히 바르다 보니 정말 입술에 주름이 조금씩 채워지면서
립 메이크업 할 때 훨씬 부드럽게 틴트나 립스틱을 바를 수 있어서 좋았어요!!
입술도 부드러워짐...🤍 할인만 자주 해 주면 계속 재구매 할 의향도 있습니다!
입술 상태가 많이 건조한 날 사용하기 좋았던 제품이에요. 제형이 부드럽게 녹아들면서 입술을 코팅해 주는 느낌이 있었고, 자기 전에 바르면 다음 날 입술이 훨씬 촉촉해졌습니다. 각질이 심하게 올라오는 시기에도 도움이 되었고, 립밤보다 조금 더 집중적인 관리가 필요한 날 사용하기 좋았어요. 보습 지속력도 만족스러운 편이었습니다.
솔직히 처음엔 저 선물 상자 같은 핑크색 리본 케이스가 너무 귀여워서 소장용으로 산 게 컸어요. 근데 써보니까 디자인만 예쁜 게 아니라 보습력이 생각보다 너무 짱짱해서 깜짝 놀랐어요. 요즘 입술이 맨날 트고 각질이 일어나서 립스틱 바르면 다 들뜨고 난리였는데, 이거 밤에 듬뿍 얹어주고 자면 다음 날 아침에 입술이 엄청 말랑말랑해진 게 느껴지더라고요.
제형이 되게 쫀득하고 입술에 착 달라붙는 느낌인데, 그렇다고 입술끼리 기분 나쁘게 끈적이는 건 아니라서 좋았어요. 입술 위에 아주 얇은 수분 장벽을 하나 씌워놓은 것 같은 기분이랄까? 립밤보다는 훨씬 묵직하고 쫀쫀해서 그런지 금방 날아가지 않고 입술 속까지 영양이 꽉 차는 느낌이에요. 특히 입술 세로 주름 사이에 제형이 스며들어서 볼륨감이 은은하게 살아나니까 입술이 훨씬 건강해 보이더라고요.
가장 맘에 들었던 건 입술 각질을 억지로 불려서 떼어내는 게 아니라, 자연스럽게 잠재워준다는 점이에요. 아침에 메이크업하기 전에 아주 얇게 발라두고 화장 시작하면 나중에 립스틱 바를 때 진짜 찰떡같이 잘 먹어요. 립 제품 어떤 걸 올려도 들뜸 없이 매끈하게 밀착되니까 수정 화장 횟수도 확실히 줄어든 게 체감됐어요.
케이스가 볼수록 귀여워서 가방에서 꺼낼 때마다 주변에서 다들 뭐냐고 물어보니까 괜히 뿌듯하기도 해요. 사이즈도 적당해서 휴대하기 좋고, 손가락으로 슥 녹여 바르면 온도 때문에 부드럽게 펴 발라지는 게 참 편하더라고요. 향도 자극적이지 않고 달달한 느낌이 아주 미세하게 스쳐 지나가는 정도라 자기 전에도 부담 없이 듬뿍 바를 수 있었어요.
나름대로 써보며 알게 된 팁인데, 입술이 유난히 많이 트는 날에는 이걸 평소보다 두 배 정도 도톰하게 얹고 그 위에 랩을 잠깐 씌워보세요. 그러면 샵에서 케어받은 것처럼 입술이 엄청 촉촉해지거든요. 입술이 워낙 얇아서 고민이거나 사계절 내내 각질 달고 사는 분들에게는 이만한 효자템이 없을 것 같아요.
가격도 이 정도 퀄리티에 디자인까지 생각하면 진짜 혜자라고 봣어요. 선물용으로도 너무 좋을 것 같고 저는 이미 제 화장대 필수템으로 자리 잡았답니다. 입술이 푸석해서 고민이엇던 분들은 고민 말고 이거 한번 써보셧으면 좋겟어요. 진짜 입술이 보들보들해지는 게 눈에 보여서 끊을 수가 없어요 진짜 ㅋㅋ
패키지 너무 예뻐서 선물 받은 것 같은 느낌이었어요ㅎㅎ선물 포장 패키지에요ㅎㅎ용기 여니 달콤한 향이 뿜뿜 기분 좋아지는 향이더라고요~아주 꾸덕하지도 묽지도 않은 딱 적당한 제형이고 자기 전에 발라주면 각질케어 다 되고 입술이 정말 촉촉해져요ㅎㅎ건조할때 바르면 바로 수분 충전 완료~!
평소에 입술이 건조해서 립밤 달고사는 편인데 이번에 사용해보니까 생각보다 사용감이 괜찮아서 만족스러웠어요!!!
자기 전에 립팩처럼 듬뿍 발라주고 자봤는데 다음날 아침에 입술이 촉촉하게 유지돼 있고 전체적으로 컨디션이 좋아졌어여
입술이 살짝 도톰해 보이는 느낌도 있어서 좋았어용
제형도 너무 무겁지 않고 입술에 편하게 밀착되는 느낌이라 자기 전에 바르기 부담 없었고 밤 사이에 보습이 유지되는 느낌이라 아침에 일어났을 때 건조함이 덜했어요!!
꾸준히 사용하면 입술 관리용으로 괜찮을 것 같다는 생각이 들었어요. 패키지도 귀엽고 사용하기 편해서 데일리 립케어 제품으로 조아용
평가단으로 제품 받아 써 본 후기!
정말 솔직하게 씀!
1. 촉촉함
립 트리트먼트라 해서 자기 전에 듬뿍 발랐는데 아침에 일어나니까 보들보들 촉촉 입술 돼서 놀람,, 입술이 건조한 편이라 립밤 듬뿍 올리고 자도 그 다음날 메말라 있는데 이 제품은 안그래서 놀랐음. 완전 촉촉함
2. 탱글함
유분 가득 기름 먹은 듯한 느낌 아님. 매트립 위에 바르면 탕후루립 연출 가능. 원래 글로시한 립 안어울려서 건조한 입술임에도 립밤 다 지우고 매트립 바르는데 이건 괜찮아서 드디어 나도 글로시한 립 가능해짐!! 내 입술 구원템,,
다 쓴다면 내돈내산할 의향 90프로 이상!