스틱형으로 발라서 클렌징을 하는데 생각보다 많이 문질러야 자극없이 클렌징이 가능하고 그러다보니 금방 사용해서 양이 적은 느낌이고 마스카라나 아이라인은 따로 아이리무버를 사용해야 깔끔하게 지워집니다
그래도 스틱형이라 여행용으로 들고다니기 좋아서 여행을 다니는 분들께 추천합니다!!
저는 건성피부고 세안 후 많이 당기는 타입 입니다
이번에 스틱형 리무버는 처음 써봤는데 정말 만족했어요!
헬스 가방에 넣어놓고 쓰고 있는데 너무 편하고
부피도 작아서 가방이 무겁지도 않고 진짜 짱 입니당🙂
스틱형이라 스윽 바르고 롤링 후 다시 물 뭍혀 롤링해 주면
베이스메이크업 싸악 지워지고 워셔블 마스카라 까지도 가능해요
손가락에 소량 묻혀서 마스카라 살살 문질문질 해주면 되는데
올인원으로 아이리무버 없이 다 지워지니 그냥 너무너무 편해요!
(단, 꼭 워셔블이여야만 해요)
자극도 없고 순해서 민감성인 저어겐 트러블도 없고 좋았어요
그리고 여행 갈 때 추천 합니다🫰🏻
✔️스틱이라 좋을 듯 하면서 불편할 거 같았는데 결과는 대만족!
향&제형: 향은 보나메두사 프라이머 같은 향인데 좀 더 쿱쿱한 향이라 좋은 편은 아님. 그래도 물 닿으면 냄새 사라져요! 제형은 너무 묽어서 부러질까봐 걱정이었는데 사용하면서 부러진 적 없었어요. 스틱이라서 약간씩 힘 줘서 발라도 자극 없었습니다.
세정력: 저는 이거 받자마자 무조건 립밤이나 글로시한 틴트 지우기용으로 딱이겠다 싶었는데 실제로도 좋았습니다! 나이크케어용으로 두껍게 발라줬던 립세럼이나 립밤들 지우기 딱 좋음.. 진심 이것만을 위해 만들었다해도 과언 X. 쿠션이나 색조화장까지는 잘 지워지는 편이에요!
청결: 아무래도 스틱이다보니 사용한 부분에 오염되는 것도 있긴한데 여기서 팁 드리자면 물 닿기 전에 오염된 부분을 손등이나 피부에 덜어주는 게 좋더라고요. 물 닿기 전이니깐 습해지는 것도 덜하고 깨끗해져서 개인적으로 만족합니다!
보나메두사에서 나온 립세럼같이 나온 립 웨이브 딜리트라고 있는데 그게 일반 립밤보다 좀 더 찐득해서 토너패드 아니면 지우기 힘들었었거든요.. 근데 이 리무버로 딱 지워저요🫰
스틱형이라 사용 편함 → 손에 덜 필요 없이 바로 얼굴에 슥 바르면 끝
휴대성 좋음 → 여행용으로 특히 인기 많음
부드럽게 녹는 밤 타입 → 피부에 자극 없이 롤링 잘 됨
간단 메이크업은 잘 지워짐 → 쿠션, 선크림, 연한 화장 OK
이런 분께 추천
✔ 귀찮아서 클렌징 간단하게 하고 싶은 분
✔ 여행용/외출용 클렌징 찾는 분
✔ 건성·민감 피부 (자극 적은 편)
고체 타입이라 처음엔 “딱딱해서 자극 있지 않을까?” 걱정했는데, 막상 사용해보니까 생각보다 훨씬 부드럽게 녹으면서 메이크업이 스르르 지워지더라구요.
특히 눈이나 입술처럼 예민한 부분에도 자극 없이 클렌징돼서 좋았고, 문지를 필요 없이 살짝 롤링만 해도 깔끔하게 제거되는 점이 만족스러웠어요. 진한 메이크업도 잔여감 없이 잘 지워져서 따로 2차 클렌징 부담도 덜한 느낌!
고체 리무버 특유의 불편함은 거의 없고, 오히려 휴대성이나 위생 면에서도 장점이 느껴졌어요. 부드러운 사용감 + 클렌징력 둘 다 잡은 제품이라 데일리로 쓰기 괜찮은 리무버 👍
스틱형이라 화장 지우기 귀찮을 때 정말 편하게 쓰기 좋았어요.
눈가·입가까지 부드럽게 밀착돼서 완전히 잘 지워지고, 면봉이나 티슈 없이 바로 끝내서 지치고 피곤한 날에 특히 만족스러웠어요.
끈적임이나 당김이 거의 없어서 민감한 날에도 자극 없이 사용할 수 있었고, 향도 은은해서 부담 없었어요.
작은 사이즈라 휴대하기 좋고, 물티슈를 줄이면서도 깔끔하게 메이크업을 지울 수 있어서 자주 쓰게 되는 제품이에요.
저는 평소에 리무버로 티슈나 액상으로 된 것을 사용했는데, 밤타입의 리무버는 이번 체험단으로 처음 사용해봤어요.
제가 사용해 본 보나메두사 어나더 레벨 딜리트 리무버의 장점은 제형인 것 같아요. 밤타입은 제형이 부드러워서, 티슈 같은 리무버보다 자극이 덜해서 좋더라구요.
포인트 메이크업을 하는 눈가나 입이 피부가 얇은 편인데, 사용하던 티슈나 액상은 자극적이라서 걱정이 되었었거든요. 근데 보나메두 리무버는 부드러운 제형이라서 덜 자극적이라 자주 사용하기 좋았던 것 같아요😆
리무버 세정력은 베이스 메이크업도 잘 지워지지만, 아이라이너나 틴트같은 메이크업도 조금씩 롤링만 잘 해주면 꽤 깨끗하게 지워져서 편했어요.
지우고나서 당김이 적은 편이라서 메이크업 자주하시는데, 덜 자극적인 리무버가 필요한 분들께 추천하고 싶어요!💙
제형이 신기해서 사용해보았는데
그냥 선스틱처럼 슥슥 바르고 유화하면 돼서 좋아요
좀 자극 느껴진다는 분들 말도 어떤 건지 알겠는데,
개인적으로 세안 후에 보습감이 너무너무 압도적이라서
저는 건성 분들이라면 꼭 사용해보시는 걸 추천드려요!
전 얇은 피부 + 민감성 인데도 사용 후 트러블 따로 안 올라왔고
(평소에 기초나 클렌징 바꾸면 무조건 여드름 하나씩 올라오는데 이건 안 그랬어요... 신기)
자극적인 것도 블랙 속눈썹 영양제 지우느라 좀 따끔한 거 말고
따로 마음에 걸리는 것 없었어요
사실 향기는 좀 별로예요...
근데 제품력이 너무 우수해서 아묻따 쓰시는 거 추천드릴게요
진짜 진짜 만족스럽습니다 ㅠㅠ 꼭 써보세요
✅ 세정력 (어나더 레벨!)
정말 이름값 하는 제품이에요! 웬만해서는 잘 안 지워지는 강력한 워터프루프 마스카라나 착색 심한 틴트도 화장솜에 적셔 잠시 올려두면 흔적도 없이 싹 녹아내려요. 여러 번 문지를 필요가 없어서 눈가나 입가 피부에 자극이 덜한 게 가장 큰 장점이에요.
✅ 사용감 & 저자극
리무버 중에는 눈에 들어가면 따갑거나 시야가 뿌옇게 변하는 제품들이 있는데, 이건 정말 순해요! 눈가 예민하신 분들도 편안하게 사용할 수 있을 만큼 자극이 적고, 사용 후에 기름진 미끌거림보다는 산뜻하고 촉촉하게 마무리되는 점이 아주 만족스러웠습니다.
✅ 성분 & 보습감
보나메두사답게 성분에도 신경을 많이 쓴 게 느껴져요. 세정 후에도 입술이나 눈가가 바싹 마르는 느낌 없이 보습감이 유지돼서, 클렌징 단계부터 스킨케어를 시작하는 기분이 들더라고요. 피부가 연약한 분들이 믿고 쓰기에 딱 좋은 아이템이에요.
✅ 총평
진한 메이크업을 즐겨 하시는 분들이라면 무조건 추천드려요! 세정력은 확실하면서 피부에는 한없이 순한 제품이라, 한 번 써보시면 다른 리무버로 돌아가기 힘들 정도로 만족도가 높으실 거예요. 욕실에 하나 두면 정말 든든한 클렌징 필살기입니다.
스틱 하나로 메이크업부터 모공 속까지 말끔하게🧡
✔ 장점
1. 강력한 클렌징력
· 워터프루프 메이크업·립틴트·프라이머까지 원스텝 완벽 제거
· 강력한 흡착력으로 모공 속 피지·노폐물까지 정화
2. 간편한 휴대성
· 스틱 타입으로 필요한 만큼만 돌려 사용 → 낭비 없음
· 여행·외출 시에도 가방에 쏙 넣어 언제 어디서나 클렌징 가능
3. 저자극 & 보습
· 자연유래 오일로 구성 → 민감 피부도 자극 없이 사용
· 진주·산호 추출물 함유 → 세안 후 당김 없이 촉촉함 유지
· 자스민·히비스커스 꽃 성분이 피부를 맑고 환하게 해줘요.
바쁜 아침, 여행길, 피곤한 날까지 간편하게 사용할 수 있는 올인원 클렌징 스틱! 강력한 클렌징력에 보습까지 책임지는 완벽한 제품입니다 🧡
평가단으로 사용해 보게 되었는데, 이름처럼 정말 '어나더 레벨' 세정력이네요! 평소 진한 아이 메이크업을 즐겨 해서 리무버 선택에 까다로운 편인데, 이 제품은 여러 번 문지르지 않아도 부드럽고 깔끔하게 지워져서 놀랐어요. 특히 눈가 피부가 예민한 편인데 따가움이나 시림 현상이 전혀 없어서 정말 순하다는 느낌을 받았습니다. 기름진 잔여감 없이 산뜻하게 마무리되는 점도 만족스러워요. 다 쓰면 무조건 내돈내산으로 재구매할 예정입니다!
닉네임처럼 솔직하게 말하기위해 리뷰 마감일전까지 제품 사용했습니다 구매하실때 참고하세요‼️
우선 이런 형태의 리무버는 처음에는 익숙하지않아 솔직하게 이제품이랑 타제품이랑 같이 썻습니다 근데 익숙해지니 나쁘지는 않더라고요 잘지워지고 여행이나 어디가실때 챙기기는 좋습니다 냄새에 예민하신분들은 좀 그러실수도 있을거같습니다 냄새가 막 좋은 냄새는 아닙니다 그리고 처음에는 약간 뻑뻑해 물을 꼭!! 묻히고 사용하세여!!
제가 피부가 예민한편인데 이걸 사용하고 트러블이 안올라온거보면 독한 제품은 아니라는 생각이듭니다 한번 궁금하시면 사용해 보시는거 추천해 드립니다!!!!!
생각보다 더 좋아서 놀랐던 리무버!
바 타입의 클렌징밤인데 단단한 제형이 피부에 닿자마자 녹으면서 메이크업을 지워줘요. 실제로 메이크업을 한 피부에 사용해봤을 때 전혀 자극감 없이 부드럽게 녹아서 한 번만 쓱싹해도 메이크업이 잘 지워지더라구요.
클렌징밤과 세안도 비슷하게 물로 유화시킨 다음에 세안하고 2차 세안까지해주면 세안 끝!
확실히 떠서 쓰거나 펌프 타입보다 훨씬 간편해서 여행 다닐 때 너무 좋을 것 같은 리무버라 추천
화장 지우기 너무 귀찮은데.. 오일 짜고 밤 뜨고 하는 거 너무 귀찮아서 요새 화장한 채로 많이 잠들었는데
스틱 좋네요.. 그냥 슥슥 문지르고 물로 세안하면 2차 세안 필요 없이 적당히 피부 수분감 유지되면서 클렌징 되는게 너무 만족이에요.. 코 부분은 신경써서 발라야한다는 점이 있지만
세안 귀찮은 사람들에게 이만한 제품이 없음 진짜 만족..
누워서도 클렌징밤을 바를 수 있다니 넘 좋아.. 트러블도 없고 순하고 완전 편해.. 진짜 편해서 .. 강력추천합니다
피부 : 민감성 수부지
평소에 피부가 민감해서 클렌징 밀크로 세안하고 폼으로 이중세안하는 편인데 제품 받아보게 되어서 써보았어요
결론은 기대보다 좋은 제품이에요
솔직히 눈화장, 립, 베이스 메이크업 한 스틱으로 지우는게 위생적으로 좋을까 싶은데 스틱에 하나도 안 묻어나와서 신기했어요 그래도 민감성이라 걱정되긴 했는게 하나도 안 자극되고 오히려 순해서 계속 손이 가더라구요
여행 갈 때 콤팩트하게 사용하기 좋은 제품같은데 데일리로도 좋은 것 같아요 자극, 당김 이런것도 없고 2차세안까지 하니까 말끔히 지워져서 정말 만족스러웠습니다. 클렌징 밤을 사용해본 적 없는데 더 편리하게 사용할 수 있는 제품이라 좋은 것 같아요 ㅎㅎ