연작 쓰다가 얘 쓰니까 가격이 진짜 너무 선녀시네요,,,,,,, 효과도 사실 크게 다르지 않은게 비밀🫢 완전히 흡수될 때까지 기다리고 다음 단계로 넘어가시구 세미매트 파데/쿠션이랑 궁합 진짜 좋아요! 건성이시라면 돈 좀 더 쓰셔서 연작 쓰시구 수부지시라면 얘로도 충분합니다ㅎㅎ 강추!
다이소 프렙 중 연작이랑 가장 유사한 느낌을 받았어요!! 처음에는 이 가격에 프렙이라니 말도 마라 기대하지 않는 편이 좋겠다 이랬는데 우와 이거 가격 잘못 측정된 거 아니야? 이건 다이소의 역작이다 싶은 프렙입니다. 저만 알고 싶어서 친구들한테도 공유 못하는 제품이고, 이거 바르면 들뜸 없이 쫀쫀하고 광이 나면서 메이크업 베이스가 착 달라붙어요!
흡수되고 나면 겉에서 미끄럽게 도는 느낌보다는 피부에 쫀쫀하게 붙는 느낌이에요. 그 위에 쿠션이나 파운데이션을 올리면 들뜨거나 건조해 보이는 부분이 덜하고 피부결도 한층 매끈해 보여요.
특히 광이 펄처럼 번쩍이는 게 아니라 피부 속에서 은은하게 올라오는 듯한 느낌이라 과하지 않고, 베이스 메이크업도 자연스럽게 윤기 있어 보여서 마음에 들었습니다. 건조해서 화장이 잘 뜨는 날 사용하기 특히 좋았어요!
평소 메이크업 전에 피부결을 정돈해 주는 제품을 꼭 사용하는데, 이 제품은 촉촉하게 수분을 채워주면서 피부결을 매끈하게 만들어줘 만족스러웠어요. 가볍고 산뜻하게 흡수돼 끈적임이 없고, 메이크업 전에 사용하면 베이스가 들뜨거나 밀리지 않아 화장이 훨씬 깔끔하게 표현됐습니다. 건조한 날에도 피부를 촉촉하게 유지해 주고 자연스러운 윤광까지 더해줘 피부 컨디션이 좋아 보이는 느낌이었어요. 매일 사용하기 부담 없는 사용감이라 손이 자주 가는 제품이었고, 메이크업의 밀착력까지 높여줘 재구매 의사도 있습니다.