저 진짜 피부 예민함으로는 어디 가서 안 지는 프로 민감러거든요? 조금만 피곤하거나 날씨 바뀌면 바로 얼굴 붉어지고 따가워서 화장품 고를 때 성분표부터 뒤지는 게 일인데, 온그리디언츠 이 로션은 진짜 물건이에요. 처음에는 패키지가 깔끔하고 예뻐서 눈이 갔는데, 막상 써보니까 제품력이 패키지를 압도하더라고요. 사실 로션이라고 하면 너무 가벼워서 금방 건조해지거나, 아니면 반대로 너무 번들거려서 트러블 올라오는 경우가 많잖아요. 근데 이건 그 중간 지점을 기가 막히게 잡았어요. 제형이 너무 묽지도 않고 너무 꾸덕하지도 않은 딱 적당한 에멀전 느낌인데, 피부에 닿자마자 겉돌지 않고 슥 스며드는 게 진짜 대박이에요.
제가 제일 감동했던 건 바르고 나서 편안함이 느껴져요 세수하고 나오면 얼굴 당기고 붉게 올라올 때가 많은데, 이거 듬뿍 얹어주면 피부 온도가 즉각적으로 내려가면서 진정되는 게 눈으로 보여요. 카밍이라는 이름값 제대로 한다고 느꼈던 게, 화끈거리는 느낌이 금방 가라앉으면서 피부 속까지 수분이 꽉 차오르는 기분이 들더라고요. 특히 진정에 좋다는 성분들이 듬뿍 들어가 있어서 그런지, 꾸준히 쓰다 보니까 피부 장벽 자체가 탄탄해진 느낌이 들어요. 예전에는 조그만 자극에도 금방 뒤집어졌는데 요즘은 피부 컨디션이 전체적으로 안정된 게 느껴져서 거울 볼 때마다 행복해요.
발림성도 진짜 칭찬하고 싶은 게, 끈적임이 진짜 1도 없어요. 보통 보습력 좋다는 로션들은 바르고 나서 손에 끈적하게 남거나 얼굴에 먼지 붙는 기분 들 때가 많잖아요? 근데 이건 바르고 나서 톡톡 두드려주면 겉은 보들보들하게 마무리되는데 속은 쫀쫀하게 채워진 느낌이에요. 그래서 아침에 바르고 바로 베이스 깔아도 전혀 밀리지 않고 오히려 피부 표현이 더 맑게 잘 되는 것 같더라고요. 향도 인위적인 향료 냄새가 아니라 은은하고 자연스러운 향이라 바를 때마다 힐링하는 기분이에요. 저는 가끔 피부 상태 너무 안 좋을 때는 이거 두 번 레이어링해서 팩처럼 듬뿍 얹어두는데, 다음 날 일어나면 피부 결이 보들보들해져 있어서 깜짝 놀라요.
솔직히 요즘 워낙 유명한 로션들이 많아서 고민 많이 했는데, 왜 이제야 샀나 싶을 정도로 만족도가 높아요. 특히 저처럼 유수분 밸런스 깨져서 속건조 심한 분들한테는 이만한 게 없을 것 같아요. 성분이 워낙 순하니까 가족들 다 같이 써도 안심될 것 같고, 용량도 넉넉해서 듬뿍듬뿍 쓰기에도 부담 없더라고요. 요즘 같은 날씨에 피부 예민해져서 고민인 분들, 고민은 배송만 늦출 뿐입니다... 진짜 이건 꼭 써보셔야 해요ㅠ 왜 메이크업 샵에서 유명한 지 알겠더라구요. 한 통 다 비우면 저는 무조건 재구매할 의사 200%예요. 제 진심 가득 담은 후기가 여러분들의 선택에 조금이나마 도움이 됐으면 좋겠네요. 이건 진짜 인생 로션이에요!