건성들의 구원템
💖 수부지이지만 겨울 되면 건성과 트러블 사이에서 오가는 트러블러가 써봤습니다.
온그리디언츠 스킨 베리어 카밍 로션 EX 정말 좋네요!
건성에게 그렇게 유명하다는 말에 솔깃해서 궁금증을 참지 못하고 써본 로션! 써보고 왜 다들 '속광 로션'이라고 하는지 고개가 끄덕여지더라고요.
🧴 제형과 사용감:
처음엔 제형이 묽은 편이라 산뜻할 줄 알았어요. 그런데 발라보는 순간 "와, 진하다"는 말이 절로 나왔습니다. 확실히 일반적인 로션과는 차원이 달랐어요.
사용하면서 알게 된 건데, 이게 은근히 유분감이 있어서 양 조절이 중요해요. 처음엔 다른 로션 바르듯이 듬뿍 발랐다가 생각보다 오일리해서 놀랐거든요. 그런데 소량만 덜어서 얇고 넓게 펴 바르면 보습이 충분히 채워지면서 엄청 촉촉해요. 덕분에 하루 종일 당김 없이 피부가 편안하더라고요.
✨ 트러블도 안심, 피부 장벽까지 탄탄하게!
제가 트러블성 피부라 혹시라도 유분감 때문에 뭐가 더 올라올까 걱정했는데, 다행히 이 로션에는 병풀 추출물이 함유되어 있어서 그런지, 오히려 피부가 진정되고 추가 트러블이 생기는 일은 없었습니다. 정말 순하다는 평이 많은 이유를 알겠어요.
특히 이 로션은 '순함'이 장점이라, 피부 장벽이 약해져서 민감해져도 잘 사용할 수 있을 것 같았어요. 단순히 진정만 시키는 게 아니라, 특허 기술(NB P-COMPLEX)과 펩타이드 콤플렉스 성분이 피부 장벽을 탄탄하게 만들어주는 역할을 제대로 해준다는 느낌을 받았습니다.
💧 건성부터 수부지까지! 보습력과 메이크업 궁합
이 로션이 건성에게는 특히 겨울철 추천템으로 꼽히는 이유를 알겠어요. 칼바람 부는 날씨에도 피부를 건조하지 않게 관리해줄 만큼 보습력이 뛰어나거든요. 촉촉하면서 적당한 유분감이 좋았어요. 저는 건성과 수부지를 오가는데, 꼭 건성이 아니라도 양 조절만 잘하면 과한 유분감없이 속건조 해결에 도움이 돼요.
그리고 이 로션의 숨겨진 최고 장점! 바로 화장이 기가 막히게 잘 먹는다는 거예요. 피부에 보호막이 생기는 느낌인데도 베이스 메이크업을 할 때 절대 밀리거나 뭉치지 않습니다. 화잘먹템이더라고요. 바쁜 아침에 이거 하나만 발라도 속보습 짱짱하게 채워주고 메이크업까지 착붙으로 만들어주니 흡수도 빠르고 간편해서 손이 안 갈 수가 없어요.
💖 결론: 건성, 민감성이라면 무조건 써봐야 할 구원템
건조함에 시달리지만 트러블 때문에 고민이 많은 분들께 강추합니다. 속부터 수분과 영양을 꽉 채워서 피부 장벽이 탄탄해지는 느낌이 들고, 겉은 번들거림 없이 은은한 속광만 남겨줘서 피부가 건강해 보여요. 소량으로도 충분해서 용량 대비 가성비도 좋으니, 한 번 써보세요!