끈적임에서 fail...
수분 부족형 건성 / 20호 / 입술은 사계절 내내 악건성
- 대비감 잘 받는 겨울 클리어지만 유행에 맞게 저채도 립에 빠져있음
07 뮤즈 로즈
붉은기 도는 저채도 멀멀 로즈
체온에 녹여 천천히 바르면 발색도 진해져서 공식 발색 사진과 완전 다른 컬러가 되고,저는 티슈로 한번 찍어내니 공식 발색샷과 비슷하게 나왔어요
08 루시드 모브
투명한 모브색이에요 보라기가 올라와서 퍼컬에 완전 베스트는 아니었지만 톤그로도 아니었어요
공홈 발색이랑 비슷한데 그보다는 더 0.1방울 탁기있고 보라기도 더 올라오게 발색돼요
제형상 양조절이 가능해서 옅게 바르면 공홈 발색과 유사했어요
09 헤일로 핑크
재구매는 없을 것 같다고 해놓고 클리오 클로버 데이 때 선착순으로 2.5천원에 구매해버렸어요 배송비만 내면 되는데 코덕이 그걸 어떻게 참아...!
아 그런데 제형은 그렇다치고 컬러는 또 기깔나게 예쁘더라구요 원래 너무 핑쿠핑쿠한거 안 좋아하는데 형광핑크라고 하기엔 살짝 누르고 또 연핑크라고 하기엔 색이 조금은 진한 그 사이에 멀멀한 분위기까지 들어가니 저채도 립 저리가라였어요
제형이 뭉치면 발색도 같이 진해지긴하지만 아주 옅게 발랐을 때 공식 발색샷과 흡사하고 컬러는 진짜 예뻐요👍👍
Tmi) 제 퍼컬에는 09 헤일로 핑크>07 뮤즈 로즈>08 루시드 모브 순으로 잘 어울렸어요
✔️제형
진짜 꿀처럼 진득한 제형
마치 에뛰드 진저 슈가 오버나이트 립 마스크를 떠올리게 하는 끈적함이었어요
이런 고끈적,고광택 립의 제형적인 장점은 주름이 잘 보이지 않게 해준다는 점입니다
👎 하지만 저는 나이트케어용으로는 몰라도 일상생활에서는 도저히 참아 줄 수 없는 끈적함이네요
휴지로 한번 음파음파해서 닦아내면 광택은 죽지만 입술과 입술이 맞닿아있는 그 부분이 떨어질 때 무게감이 느껴질 정도로 끈적함이 있어요 이정도면 저는 끈적한 립 싫어하나봅니다
재구매 의사 : X
✎ꪑ 총평
컬러는 예뻐요 티슈 음파음파로 한번 걷어냈을 때 기준으로 공홈 사진이랑 똑같이 나와요
대신 하루종일 입술이 맞닿아 있는 부분이 너무 거슬려서 제형을 감당 못하겠어요
예전에도 이 제품 온고잉 컬러 올영에서 테스트해보고 너무 끈적여서 내려놨던 기억이 있는데,역시나에요
차라리 콜라보를 크리스탈 밤 플럼퍼로 해주시지 그 제품은 거의 안 끈적이고 물들 듯이 발려서 제가 되게 좋아하거든요
무튼 앨리스 콜라보라고 해봤자 기존 패키지에 캐릭터 고무링 하나 달랑 들어있는데,이게 뭔 콜라보인가 싶고😭 역대급으로 안 예쁜 콜라보에요
이 리뷰는 2025.11.13에 최초 작성되었습니다.