일반 워터 미스트는 분사 후 바로 건조해지곤 했는데, 이 제품은 크림층이 섞여 있어서 한번만 뿌려도 촉촉함이 오랫동안 유지되는 장점이 있어요
속당김을 즉각적으로 잡아주고, 릴리프 성분 덕분인지 민감해진 피부가 금방 진정되는 게 느껴집니다.
분사력이 안개처럼 미세해서 피부에 자극을 주지 않고,
세안 직후나 세럼 전 단계에 뿌려주면 베이스를 잘 깔아주는것같아요
오일층과 크림 층이 섞여 있어서 흔들어서 사용해야 합니다. 분사 형식이 안개 분사라 피부 자극 없이 뿌릴 수 있습니다. 크림 미스트라는 이름답게 보습감이 있는 미스트여서 겨울철 사용하기 좋습니다. 세안 후에 피부가 당길 때 바로 뿌려주면 피부에 건조함을 잡아줄 수 있습니다. 기름지지 않은 미스트라 피부 수분이 부족할 때 하나 써주기 좋습니다. 투명한 용기에 들어 있는 흰색의 미스트라 남은 양을 한눈에 볼 수 있는 점도 좋았습니다. 용량이 작아서 휴대하기에도 좋아서 여행용으로 챙겨가기도 좋습니다
최근에 날씨 건조해지면서 크림미스트 계속 찾고있었는데 마침 당첨됨! 기존 345 크림도 잘 쓰고 있었어서 안심하고 그냥 막 써봄
뿌리고 나서 피부가 쫀쫀해짐이 느껴짐 화잘먹 미스트 같은 느낌이랄까 다른 제품이랑 안 맞는 성분도 없어서 여드름 올라오는 것도 없음 지성도 충분히 쓸 수 있을 것 같음 1도 안 무거워서 1번하면 정말 가볍게 피부 정돈되는 느낌임 여러 번 해주면 건조함 완전히 싹 잡혀서 좋음
제품 제공으로 받아보았지만 세안 후 바로 뿌려주니 진정이 바로 되고 특별한 뾰루지나 트러블도 나지 않았어요!
굉장히 예민한 피부라 가벼운 타입의 크림이나 세럼을 여러겹 바르는 스타일인데 무겁지 않고 기름지지 않는 오일리하지 않은 스타일이고 그러면서도 속건조를 잡아준다는 느낌을 받아서 잘 사용할 것 같습니다!
다만 분사력이 살짝 아쉬워 여러번 눌러야한다는게 단점이라면 단점이지만, 좋게 생각한다면 여러군데 사방팔방 머리같은곳에 안튄다고 생각하니 낭비되지 않고 그건 좋군요!
라** 크림미스트랑 비교해도 될만큼 너무 좋아요 :)
크림미스트 기초 첫단계로 뿌려주니까 속건조가 잡혀서 최애템인데 릴리프 크림미스트도 역시나 좋네요
기초케어할때 목에도 듬뿍 뿌려주고있어요! 간편하게 뿌려주기만 해도 스킨+로션 바른것 같이 보습이 잘되서 좋아요
다만 화장 후에는 뿌리면 조금 유분이 많은듯 해서 기초단계에만 쓰고 미스트로 쓰기는 어려워요!