클린솝 데오드란트 바디워시는 일반적인 바디워시와 달리 체취를 관리하는 효과가 있는 제품이라 좋았어요.
사용해보니 세정력이 매우 뛰어나고, 땀 냄새나 체취가 신경 쓰이는 부위에서 확실히 효과를 느낄 수 있었습니다. 특히 겨드랑이나 신경쓰이는 곳에 사용했을때, 깨끗한 느낌이 오래 유지돼서 좋았어요.
거품이 풍성하게 나면서 피부에 부드럽게 발리고, 세정 후 미끌거림 없이 깔끔한 느낌이 남더라구요. 피부가 깨끗해진 느낌이 들면서도 자극이 적어서 피부가 편안했습니다.
세정 후, 체취를 잡아주는 효과가 확실히 느껴집니다. 물론 완벽하게 체취를 없애주는 것은 아니지만, 하루 종일 상쾌한 향을 유지할 수 있다는 점에서 만족스러웠어요.
향은 과하지 않고 은은한 향이 나는데 강한 인공적인 향보다는 자연스럽고 상쾌한 느낌의 향이어서, 데일리로 사용하기 좋습니다. 샤워 후 몸에서 가벼운 향이 계속 남아 기분을 좋게 만들어줘요. 특히, 여름철이나 운동 후 사용하기에 좋을것같다는 생각이 들었어요.
피부에 자극이 적고, 약산성 제품이라 예민한 피부에도 사용가능해서 좋네요. 세정 후 건조하지 않고 촉촉한 느낌이 남기 때문에, 보습력도 꽤나 만족스러운 제품입니다.