부담스럽지 않은 퍼퓸 바디워시
🔍 쿨링감
- 에어컨 바디워시로 쿨링감이 있다고 하는데 전혀 없는편임. 타사에 멘톨 성분이 들어간 바디워시를 사용했을 때 즉시 시원해지고 약간의 화한 시원함이 있었는데, 이 제품은 멘톨 성분이 들어가있는것도 아니고 전혀 시원한 느낌도 없어서 왜 에어컨 바디워시로 홍보하는지 모르겠음. 쿨링 바디워시로는 완전 비추.
🔍 피부 진정
- 시카 성분으로 자극 받은 피부가 잘 진정된다고하는데, 사실 육안으로는 잘 모르겠음. 실제 해수욕 후 자극 받은 피부에 사용해봤는데 크게 진정되는 느낌은 못받았음. 하지만 다른 바디워시에 비해서는 덜 따가웠음.
🔍 자극도
- 햇빛으로 자극받은 민감 피부에 사용해봤는데, 바디워시 때문에 많이 따갑거나, 사용 후 가렵다거나 하는 자극 없이 사용 가능했음. 대신 수분을 많이 뺏어가는 편이라 피부 당김이 좀 있는 편. 여름철에 사용해도 당김이 있어서 겨울에는 사용 후 바디로션 필수일듯
🔍 세정력
- 일반적인 바디워시 정도의 세정력으로 향기에 집중한 바디워시보다는 세정력이 좋은편.
🔍 거품량
- 거품이 풍성하고, 소량으로도 잘나는 편. 샤워 타월을 사용하지 않아도 약간의 거품이 잘나는 편임.
🔍 향
- 시트럴 우디향이라는 이름 답게 딱 시트러스 향과 우디향이 나는편. 두 향이 같이 나기보다는 첫향은 시트러스향, 거품을 내고나서는 우디향이 은은하게 나는 편임. 우디를 별로 선호 하지 않는 편인데도 부담 없이 사용 가능해서 좋았음.
🔍 체취 개선
- 체취 개선까지는 모르겠지만 기본적으로 우디한 잔향이 있는 편이라 일반적인 바디워시보다는 몸에서 은은한 향이 감도는 편. 향기 바디워시처럼 진하거나 부담스럽지도 않아서 좋음.