건성, 민감성 피부 21호
제형은 쫀쫀한 크림 제형이예요. 색은 21호 파운데이션 컬러로 기존 비비의 회색컬러가 아니라서 얼굴이 흙빛이 되지 않아요.
단독사용해도 밀착력 좋고 커버도 괜찮았어요.
저는 스패출러브러쉬랑 더툴랩퍼프 사용했어요.
특히 비비크림이라서 붉은기 커버가 좋아서 저는 단독사용도 많이 했어요.
파운데이션하고 섞어 써보기도 했는데 세미매트 제형보다는
촉촉한데 밀착력이 아쉬운 제형하고 궁합이 더 좋을 것 같아요.
#내추럴라이트
셀퓨전씨 비비크림 유명해서 사용해보고 싶었는데 평가단에 당첨되어 솔직 리뷰 남겨봅니다. 색상은 약간 핑크빛을 띤 21호 정도 밝기였고 크림이다보니까 쫀득하고 꾸덕한 느낌이 있어요. 스패출러로 얇게 펴바르려고 하니까 제형 때문에 그렇게 좋은 궁합은 아니었어요. 파운데이션처럼 고커버력은 아니었지만 피부가 반짝반짝 예쁘게 보이는 느낌을 받았어요. 무너짐도 예쁘게 무너지는 편이었고 비비크림 특유의 잿빛이 별로 안느껴져서 좋았습니다. 아쉬운 점이 있다면 자외선 차단지수가 없는 점? 파데 프리용으로 바르고 싶은데 선크림까지 챙겨 발라야하는 점이 조금 아쉽습니다. 피부 위에서 겉도는 느낌이 없고 편안해서 예민한 피부를 가진 분께 추천드려요.
단독보다는 섞어쓰기 좋은 비비입니다. 제형감이약간 뻑뻑하면서 살짝 두껍게 발리는데 그래서 그런지 커버력이 중간정도 되면서 모공 커버도 좋아서 피부가 좋아보이는 제품이에요. 약간 잿빛도 섞여있어서 피부톤 보정도 좋았어요. 그리고 매트와 글로우의 중간제형인데 발릴때는 살짝 쫀쫀하게 펴발려서 밀착력도 나쁘지 않았어요. 가장 아쉬운게 어두운 색감이었는데 이번에 리뉴얼되면서 밝은 호수도 나와서 정말 만족스러워요. 아쉬운점은 완전 얇은 제형은 아니라 얇고 투명한 피부표현 좋아하시는분들은 약간 불만족스러울수있어요. 그렇다고 피부가 불편한느낌이 들지는 않아서 다행이랄까... 그리고 지속력이 살짝 떨어지는 편이에요. 파데랑 섞어쓰는거 진짜 강추하는 제품이에요.
기존 버전 신규 버전 둘 다 사용해봤어요!21호?
색상이 일단 아예 바뀌었어요ㅋㅋㅋ 전에껏도 그냥저냥 썻는데 이번것도 색상 이뻐요
새로 바뀐게 펴발랏을때 쫀쫀함은 좀 줄어든 것 같아요
그래도 피부 이쁘게 커버해주는건 똑같고 제가 초민감 피부인데 트러블도 안나네요! 손이 계속 가는 제품입니다
저는 셀퓨전씨 무기자차 바르고 쓰는데 궁합도 좋아요~~