입술에 바르면 촉촉하게 코팅되는 느낌인데 답답하거나 끈적이는 느낌은 심하지 않아서 좋았어요🤍
무색에 가까운 타입이라 데일리로 바르기 편했고, 립 메이크업 전에 사용해도 부담 없이 사용할 수 있는 제품!
건조해서 각질 부각될 때 발라주면 입술이 조금 더 편안해지는 느낌이라 요즘 자주 사용 중이에요 :)
색이 있다고 볼순 없지만, 틴트나 립스틱 바르고 그 위에 바르기 너무 좋아요! 엄청 끈적거리지도 않는 다는 것이 장점같고요, 이름처럼 먼가 입술이 탱글탱글하게 보이는 것이 장점입니다.
하지만 그 탱글탱글함이 아주 오래가진 않았어요! 그래서 조금 자주 바르게 되는 것 같아요. 그치만 ! 장점이 훨 많은 립밤이라 생각됩니다 ㅎㅎ
이걸 왜 이제야 알았을까여.. 입술팩을 해도, 립밤을 듬뿍 발라도, 각질 파티가 열렸었는데, 이거 쓰고 너무 좋아졌어요!! 올영에서 1+1하길래 그냥 사봤는데 진짜 대대강추!! 평소에 립밤을 쓰면 하얗게 각질이 올라와서 다 뜯을 수도 없고 그냥 대환장이었거든요, 근데 이거는 쓰면 일단 완전 탕후루 립이 되고, 끈적임도 없고 각질이 싹 잠재워지는 그런 엄청난 아이랍니다 ㅠㅠ
입술에 닿자마자 촉촉함이 확 퍼져요💧
끈적임 없이 탱글하게 코팅되면서 마치 립 마스크처럼 입술을 보호해줘요.
밤에 바르고 자면 아침에 각질이 쏙 정리돼 있고,
낮에는 립 전후로 덧발라도 밀림 없이 잘 어울려요✨
광택감도 자연스러워서 립글로스 대용으로 쓰기에도 굿!
가성비 좋은 립 케어템 찾는다면 진짜 추천하고 싶어요💋