향은 말차 본연의 향이라기보다 달콤한 말차향입니다. 플로럴 계통에 더 가까워서 우드 쪽을 선호하는 저는 살짝 불호였어요. 그래도 계속 바르다보면 익숙해지는 향이긴 해요. 보습력도 준수한 편이고 향 지속력은 최대 한 시간은 가는거 같습니다. 다만 디자인이 너무 바이레두를 베낀 거 같아서 좀 그렇긴 해요ㅠ
설문단에 당첨되어 사용 후 작성한 후기입니다.
핸드크림인 만큼 건조해진 손을 건조하지 않게 해주는 기능은 만족스럽습니다.
떼마차의 향은 호불호가 많이 갈리는 향인거같습니다.
요즘 트렌드에 맞게 키링을 연결해 사용할 수 있도록 구멍이 있어서 가방에 연결하여 휴대하기 좋았습니다.
보습이나 사용감 측면에서는 만족입니다. 끈적하게 마무리 되지 않고 손에 흡수되듯 쫀쫀한 발림성이예요. 근데 냄새가 정말 흔치 않아서 호불호가 제대로 갈릴 것같아요. 말차향이었는데 제가 생각한 말차의 향은 절대 아니었습니다. 초반에는 미용실 파마약향으로 시작해서 중후반은 우디한 향으로 마무리되는 느낌이었어요. 향 외에 패키지는 키링처럼 달 수있는 o링 처리가 되어있다던지 등등 신경써서 만든 티가 난 제품이었습니다. 상품 박스도 그렇고 선물했을 때 이뻐서 좋을 것같은데, 향 때문에 호불호갈려서 선물은 좀 힘든 제품인것같아요.
끈적이지 않아서 좋은데, 퍼퓸 핸드크림은 향이 쎈 편이라 확실히 호불호가 많이 갈리는 것 같아요.
그래도 다른 핸드크림에 비해 은은하게 나는 편이라고 생각합니다..!
고리가 있어서 키링처럼 달고다닐 수 있더라고요. 아니면 핸드크림에 키링을 달아서 핸꾸..ㅎㅎ
끈적이지 않고, 미끈거리지 않아요. 촉촉한 편입니다. 보습은 잘되는 것 같아요.
직접 향 맡아보시고 구매하시는 걸 추천드립니다.
향은 자연스러운 그린티 향인데 좀 중성적인 향이라 호불호는 있을 수도 있을 것 같아요. 개인적으로 달달한 향보다는 취향에 맞았습니다:)
제형은 살짝 묵직하게 발리지만 금방 흡수돼서 손이 답답하거나 텁텁한 느낌은 없어요. 바르고 나면 보들보들하게 정리돼요.
고리가 있어서 키링처럼 달 수 있는 게 포인트인데, 저는 가방에 큰 키링을 다는건 안좋아해서 핸드크림에 작은 키링을 달아서 가지고 다니는데 귀여워요>< 키링은 많은데 달 곳이 없는 사람에게 최고인..ㅎㅎ
핸드크림의 향은 어디까지나 취향의 영역이기 때문에 제 입장에선 조금 아쉬웠던게 사실이네요ㅜ
강한향기를 오래머금고있어야하는 퍼퓸핸드크림이라.. 아무래도 강한향을 가지고있는게 저한테 아쉬웠습니다…
특히 머스크함+우디함 이 조합이 ㅠㅠ 너무 멀미난게강했어요.
근데 웬걸..? 제 친구는 그 조합을 엄청 좋아하길래
역시 취향차이! 라고 생각했어요 그래서 별점을 제 친구의 의견과 조절해봤답니다
저는 평소 은은한향을 좋아하는편이고, 빵만드는 직업을 가지고있어서 손에냄새나는걸 극도로 경계라는 편이라 더 그런것도같습니다
물론 패키지디자인이 너무 예뻐서 가방에 달고다니고싶은 ㅠㅠ 향이 여러가지로 나왔으면 좋겠네요
진짜 차 향이나요…ㄷㄷㄷ핸드크림인데 명품니치향수같은 향의 깊이와 지속력이 매력이네영 근데 가벼운프루티 달달향 선호하시는분들에겐 좀 머리아플수도 있을거같아요… 보습력,제형,디자인,그리고 키링용으로 달린 구멍까지도 모두 맘에 들었어요! 조금 아쉬운건 사람에 따라 이 향을 멀미난다고 느끼는 분들도 계실거같아요.. 근데 취향차이니까 뭐 어쩔수없죠..! 지금 향이 두가지밖에없던데 좀더 다양한 향이 출시되었으면 하는 바램입니다!!
끈적이지 않되 적당한 보습감을 원하는 제품 자체는 굉장히 마음에 드나 향이 개인적인 취향으로는 불호여서 전 재구입하지는 않을 거 같아요
대신 같은 제품력에 다른 과일향 핸드크림이라면 구매할 의사 충분합니다!
보습력이 너무 좋아서 손에서 겉도는 느낌을 좋아하지 않는 분들에게 강추!